Ячневая каша на молоке с тыквой рецепт
Перейти к содержимому

Ячневая каша на молоке с тыквой рецепт

  • автор:

Каша ячневая с тыквой

Каша ячневая с тыквой

Такая каша — прекрасная идея для завтрака, особенно осенью, пока тыква сочная и сладкая. Приготовьте ячневую кашу с тыквой по этому рецепту и начните утро с пользой!

Описание приготовления:

Очень нежное и вкусное блюдо подойдёт и для детского меню, и для тех, кто просто любит каши. Ячка прекрасно разваривается и в процессе становится мягкой, а тыква придаёт ей не только цвет, но и вкус и аромат. Если приготовить такое блюдо на воде, то оно подойдёт даже для вегетарианцев. Непременно попробуйте!

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Ячменная крупа

Ячневая каша с тыквой на молоке

Полезное блюдо с нежным вкусом и ярким внешним видом. Отлично подойдет для детского меню, а также для вегетарианцев и тех, кто любит каши.

Ингредиенты

Ячневая каша – 100 г Тыква – 150 г Молоко – 300 мл Вода – 150 мл Сахар – 1-2 ст.л Сливочное масло – 30 г

  • 90 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

FORTUNA7 автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ячневой каши с тыквой на молоке — перед вами.

Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте на огонь.

С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нашинкуйте на крупной терке.

После кипения воды снимите пену на поверхности, огонь убавьте. Варите кашу на воде около 5 минут, до полного исчезновения жидкости. Кашу во время варки периодически перемешивайте.

После в кашу влейте молоко, перемешайте.

Сразу добавьте тыквенную стружку, перемешайте.

Смесь еще раз вскипятите, после огонь убавьте. Емкость прикройте крышкой, оставляя щель для прохода пара. Варите кашу с тыквой на медленном огне около 30 минут, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания. Спустя время тыква станет мягкой, а каша — густой.

Перед снятием с огня всыпьте сахар или другой подсластитель, перемешайте.

После варки дайте каше постоять 20 минут.

Сливочное масло лучше добавлять каждому в тарелку.

Ячневая каша с тыквой на молоке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Ячневая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Ячневая каша с тыквой на воде

Ячневая каша с яблоком

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке

Ячневая каша с тыквой на молоке

Оладьи на ряженке без яиц

Овсянка с клубникой

Кисель из клюквы и яблок

Салат со сливами и болгарским перцем

Курица в луково-сметанном соусе

Пудинг из тыквы

Греческий йогурт

Салат из жареной свеклы с луком и огурцами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Каша ячневая на молоке с тыквой

Каша ячневая на молоке с тыквой

8 10

Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли

Ингредиенты

масло сливочное 1 ч.л.
молоко 200 мл
крупа ячневая 50 г
тыква 100 г
соль,специи,вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

1. Крупу перебрать ,промыть проточной водой. Поставить на небольшой огонь,залив водой в расчете 1: 4 (т.е.,на 50 гр крупы нужно 200 гр воды).
Как только вода закипит, огонь нужно убавить до самого слабого. Варить примерно минут 25.

2. Сладкую тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.

3. Налить в емкость молоко, пусть оно закипит, тогда добавить в него кусочки тыквы и проварить 20 минут,периодически помешивая.

4. После окончания варки тыкву следует взбить блендером.

5. Смешать ячневую кашу с молочно-тыквенной массой ,довести до кипения.
По желанию,добавить масла,специй(ваниль,корица,мускат).
Все хорошенько перемешать.

Каша ячневая на молоке с тыквой фото к рецепту 1

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

Салат

Салат «Гранат». Очень вкусный и красивый салат на Новый Год

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Пирог с капустой

Пирог с капустой «Без муки»

Яблочные Оладьи

Яблочные Оладьи

Мука+Вода! Лепешка с Картошкой и Сыром

Мука+Вода! Лепешка с Картошкой и Сыром

Яблочный пирог

Яблочный пирог «Вертуты с Яблоками»

Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа

Перловая каша в казане

Перловая каша в казане

И снова перловка

И снова перловка

Просто перловка

Просто перловка

Vastlapuder, запеченная в духовке ячневая каша

Vastlapuder, запеченная в духовке ячневая каша

Ароматные овощи с перловкой

Ароматные овощи с перловкой

Ячневая каша с тыквой, ягодами и сухофруктами.

Ячневая каша с тыквой, ягодами и сухофруктами.

Перловка с тыквой и лисичками

Перловка с тыквой и лисичками

Koča или ķūķis (перловая каша с копченым беконом и луком)

Koča или ķūķis (перловая каша с копченым беконом и луком)

Ячневая каша, запеченная с творогом

Ячневая каша, запеченная с творогом

Перловка богатырская

Перловка богатырская

Орзотто с брюквой и тимьяном

Орзотто с брюквой и тимьяном

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

Мне так много не надо
Я сейчас увлеклась запеканочками в микре: творог+фрукты/ягоды+овсянка..Быстро и все нутриенты там

Воспользовалась методом Валюши и сварила себе на завтрак

Отчитываюсь по варке в мультиварке Жидкости налила 300 молока+300 воды, крупы положила 9 ст.л.(3/4 мультиварочного стаканчика), тыквы 200 грамм (сколько было), 3 ч.л. сахара и чуток соли. Варила 40 минут на «Каше». Пыталась убежать,спас контейнер для пароварки. ПО окончании режима открыла, перемешала, тыкву подавила ложкой, добавила еще стакан молока и оставила на подогреве до утра (получилось 9,5 часов).
В итоге вышла изумительная кашка — нежная как крем с цветом и привкусом топленого молока. В общем буду теперь не раз еще так делать. Выход 4 порции по 200 мл — многовато, пришлось 2 дня есть, но меньше думаю вообще убежит не догонишь

Каша из тыквы на молоке

Точнее, даже не с тыквой, а из нее. Мы можем не добавлять рисовую, пшенную кашу или другую крупу, только молоко, сахар, изюм и саму тыкву. Получится нежно, сладко и очень полезно.

Ингредиенты

корица молотая – 0,5 ч. л.;

пудра сахарная – по вкусу.

Как приготовить «Каша из тыквы на молоке»

Классическая тыквенная каша, где сама тыква нарезается кубиками, готовится с добавлением пшеничной, кукурузной, рисовой крупы, пшена или другой крупы, что дает сытность и делает это блюдо непосредственно кашей. Таких рецептов очень много, но мы предлагаем взглянуть на кашу с тыквой с другой стороны и приготовить ее только на молоке. Отварим тыкву, соединим с другими ингредиентами и пюрируем блендером. Можно, в принципе, оставить и кусочками, но тыквенное пюре получится гораздо вкуснее и приятнее по текстуре.
Данный рецепт подойдет для диетического питания и детского меню. В нем нет никаких вредных добавок, а подавать кашу можно на завтрак, перекус или в качестве отдельного десерта. Она остается вкусной как в теплом, таки в остывшем виде, а приготовление требует совсем немного времени.
Начнем процесс готовки каши с подготовки необходимых ингредиентов. Можно брать молоко любой жирности, различный изюм, добавлять или не добавлять корицу по вкусу. Основной продукт, тыква, подойдет любая. Попробуйте маленький кусочек перед готовкой, чтобы понимать, насколько она сладкая сама по себе и сколько в кашу нужно будет добавить сахарной пудры.
Сначала берем изюм по рецепту, тщательно промываем под проточной водой, отделяем от веточек, которые могут попадаться, и замачиваем в кипятке. Просто заливаем изюм закипевшей водой и даем немного постоять. Так он размокнет, станет мягче и нежнее, что нам и нужно для каши.

Пока изюм размачивается, беремся за тыкву: моем ее, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от кожицы. Все внутренности (волокна, семечки) также удаляем. Нарезаем мякоть крупными кусками, выкладываем тыкву в кастрюлю для варки.

Воду смешиваем с молоком и заливаем полученной смесью тыквенные кусочки в кастрюле. Ставим ее на огонь, доводим кашу до кипения, затем уменьшаем огонь и оставляем вариться, пока тыква не станет мягкой. На это понадобится минут 15–25. Проверяйте готовность ножом или шпажкой.

Уже почти готовую кашу откидываем на дуршлаг, но не выливаем молоко, просто даем ему стечь в отдельную емкость. Оно нам еще нужно для дальнейшего приготовления каши, чтобы она получилась вкуснее и имела ярко выраженный молочный подтон.
Даем сваренным тыквенным кусочкам немного остыть. Затем берем погружной блендер и измельчаем их до состояния пюре. Наша каша должна приобрести кремообразную консистенцию. Для этого в процессе пюрирования мы будем добавлять молоко, которое осталось после варки. Вводите молоко небольшими порциями, взбивайте и смотрите, устраивает ли вас полученный результат.

На этом же этапе добавляем в кашу сахарную пудру и корицу по вкусу. Можно отойти от рецепта и использовать другие пряности (молотый имбирь, например) или добавки (ванилин, ванильный сахар и т. п.).

Когда каша приобрела нужную консистенцию – она готова. Раскладываем по тарелкам, добавляем к каше изюм или другие цукаты, перемешиваем и подаем на стол. Можно подавать сразу после приготовления или убрать в холодильник и попробовать позже – результат в любом случае порадует.

Хотя блюдо и с молоком, оно сохраняет отличный вкус в течение достаточного времени и не портится за ночь, к примеру, если хранить в холоде.
Максимально быстрое приготовление, яркий вкус и аромат, большое содержание витаминов и полезных веществ. Попробуйте сделать такую кашу с тыквой – она точно разнообразит ваше повседневное меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *