Жульен в горшочках

Этой осенью выдался большой урожай грибов, особенно белых. Сходив очередной раз в лес и вернувшись с полной корзиной, я решила побаловать свою семью жульеном в горшочках. Ну и конечно поделиться рецептом с вами!

жульен в горшочках

 Вам понадобится:

  •  500 гр. куриного филе

  • 500 гр. белых грибов (или шампиньонов)

  • 2 больших луковицы (примерно 150- 200 грамм)

  • 150-200 гр. сыра

Для соуса:

  • 150 гр. молока

  • 150 гр. сливок 10%

  •  2 ст. ложек сметаны

  • 2  ст.  ложек муки

У меня получилось 4 порционных горшочка.

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить.

куриное филе отварить

Лук мелко покрошить.

мелко нарезать лук

Отварное куриное филе порезать на кусочки.

нарезать куриное филе

Грибы нарезать кубиками.

покрошить грибы

Лук поджарить, но не делать его слишком золотистым.

слегка поджарить лук

К луку добавить грибы и жарить 15 минут (до выпаривания жидкости).

добавить грибы

Добавить куриное филе, перемешать и убавить огонь до минимума.

добавить куриное филе

Делаем соус:

Поджарить муку на сухой сковороде.

На сухой сковороде поджарить муку

В блендере  соединить молоко, сметану, сливки и муку, тщательно все взбить.

взбить муку, сметану и сливки

Соус соединить с грибами и куриным филе. Тщательно все перемешать.

Натереть сыр на средней терке.

Натереть сыр

Заполнить горшочки готовой смесью. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут до золотистого цвета,  при t 180 градусов.

заполнить горшочки

Жульен в горшочках готов! Готовое блюдо подавать лучше всего горячим.

запекать жульен до золотистого цвета
Совет
Жульен получается достаточно сытным, поэтому подают его как самостоятельное блюдо! К тому же жульен не обязательно выкладывать в тарелочки, подавайте его в кокотницах или горшочках, в которых он готовился. 

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

27 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Михаил ( http://zametkiodessita.com )

    Вкусная штука, как видно этот Жульен в горшочках! Больше всего понравились горшочки с надписью «кушать».))

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Жульен — одно из любимых моих блюд. Я правда его в глубокой сковородке делаю — в духовке, но думаю в горшочке будет вкусней…
    Оля, а филе обязательно отваривать?

    • Ольга

      Лариса, я филе отвариваю, т.к. мне кажется, что в таком случае жульен получается нежнее. Еще есть вариант проварить его минут 15-20, а потом резать, но в этом варианте мне показалось мясо жестковатым. А вы как делаете обычно? *viannen_103*

      • Лариса ( http://barishnia.ru )

        Я филе в сыром виде нарезаю и добавляю к грибам и луку, не отвариваю. Мне, всегда казалось, что так более сочное филе будет, но надо попробовать отварить и сравнить… smile

        • Ольга ( http://puzyirik.ru )

          Спасибо Лариса, видимо это еще привычка, как первый раз приготовишь, так потом и постоянно делаешь! smile Но в любом случае от жульена не оторваться! *good*

  • Оксана Ершова ( http://darislovo.ru )

    горшочек «кушать» очень понравился smile Прям так и приглашает отведать вкусного жульенчика

    • Ольга

      Оксана, на горшочках надпись на самом деле приглашает отведать блюдо — там написано «Господа к столу» с одной стороны, а с другой «Кушать подано». *viannen_77*

  • anastasia ( http://travaglinidesign.com )

    Просто песня! Действительно грибов очень много в этом году, будем делать! мне никогда не приходила идея сделать в горшочке, а ведь они у меня есть!

    • Ольга

      Мне очень нравится готовить в горшочках, ведь блюдо выглядит очень красиво и сразу распределено на порции! *pooh_honey*

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Хорошо, что я сейчас не голодная. Выглядит очень аппетитно.

  • Елена ( http://pozitiv11.ru/ )

    Какой у вас вкусный сайт! Жульен — одно из моих любимых блюд. Надо попробовать приготовить его в горшочках.

  • Ольга ( http://positivepost.com.ua )

    Очень актуальное блюдо. Когда как не сейчас можно побаловать себя и близких таким шедевром кулинарии как жульен.

  • Татьяна ( http://snovaoede.ru )

    Как красиво и и вкусно «кушать подано» спасибо за рецепт. Обязательно своим приготовлю жульен в горшочках.

  • Елена ( http://domovenok-art.ru )

    Взглянула на фото и вспомнила про желудок — пора идти готовить ужин, а то того гляди слюной подавлюсь. Я просто обожаю блюда в горшочках!

    • Ольга

      Приятного аппетита! Только вечером это блюдо очень сытно, не отложилось бы где… *don-t_mention*

  • Алексей ( http://knigalive.ru/ )

    Как же аппетитно выглядит на фото этот жульен, да еще в таком горшочке «Кушать» smile

  • Евгения ( http://smislgizni.ru )

    Как раз курочки хватит и на супчик с фрикадельками и на такие аппетитные горшочки. Только вот грибов свежих у меня нет… только замороженные или консервированные. Ольга, думаете подойдут?

    • Ольга

      Евгения, конечно подойдут, я тоже часто использую замороженные, получается очень вкусно, а если добавить еще грибной порошок, то блюдо получится еще ароматнее *viannen_77* *yaichnica* !

      • Евгения ( http://smislgizni.ru )

        Я приготовила жульен. *kez_16*
        Использовала замороженные грибы. Получилось очень вкусно!!! Всем советую!!!!! *tr_thankyou*

  • Татьяна ( http://cherdacha.ru )

    Очень люблю жульен, особенно домашний! Отличный рецепт.

  • Юлия

    а ЕСЛИ НА ДНО ГОРШОЧКА КАРТОШКИ НЕМНОГО ПОЛОЖИТЬ?

    • Ольга

      Юлия, конечно можно!!! Но тогда это блюдо нельзя будет по праву назвать «Жульеном». Но получится, наверное, очень вкусно. *nyam-nyam* Может даже Вы дадите этому блюду новое название *mechta*

  • Дарья

    Подскажите, пожалуйста, а если вместо куриного филе взять мясо кролика? Хуже не будет?

    • Ольга

      Дарья, если честно, с кроликом я ни разу не готовила жульен, я вообще кролика готовила только 1 раз в жизни laugh , но если мясо не жесткое, то думаю получится тоже вкусно, главное попробовать *girl_thin1* .

      • Дарья

        Мясо кролика — лично для меня даже мягче куриного… Буду пробовать готовить с кроликом на встречу мужа с командировки)

        • Ольга

          Если мясо нежное, то и жульен получится нежнейшим *viannen_103* . Уверена, Ваш муж это вкусное блюдо обязательно оценит *girl_claping* !
          Успехов Вам *icon_13*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: