Зеленый борщ

Этот замечательный супчик можно готовить сразу как только появилась зелень! Зеленый борщ получается вкусным и полезным!

Зеленый борщ

Вам понадобится:

много зелени

  • Много разнообразной зелени ( я добавила щавель, лук порей, укроп, петрушка, кинза, ботва свеклы)

  • 200 гр. куриной грудки

  • 1 маленькая головка лука

  • 3 яйца

  • 2 - 3 картофеля

  • 1 небольшая морковь

  • масло для жарки

  • соль

Рецепт приготовления

Варить куриную грудку до готовности. Всю зелень замочить в подкисленной воде на 15 минут.

замочить зелень

Лук нарезать.

лук нарезать

Морковь натереть на средней терке.

морковь натереть

Лук слегка поджарить.

лук  поджарить

К луку добавить морковь, потушить 2-3 минуты.

добавить морковь

Грудку вынуть, а в бульон положить мелко нарезанный картофель.

нарезать картофель

Грудку покрошить и добавить в бульон к картофелю. Проварить минуты 3.

грудку положить в бульон

Добавить жаренные лук с морковью.

добавить зажарку

Зелень мелко покрошить.

зелень покрошить

Высыпать зелень в бульон с овощами, немного проварить, добавить соль по вкусу.

добавить зелень

Яйца хорошенько взбить и тоненькой струйкой влить в кипящий суп, одновременно его мешая.

ввести яйца

Проварить еще минут пять. Зеленый борщ готов, подавать его можно со сметаной.

 борщ готов

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

7 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Надежда Введенская ( http://siellon.com/ )

    А не позновато вы рецепт дали? У нас зеленый борщ — это начало весны. Я обожаю его делать. Еще шпинат добавляю. А сейчас вся зелень уже прошла.

    • Ольга

      Да, чуток бы пораньше, но к сожалению тогда у меня еще не было сайта! У нас тоже зелень уже почти на исходе, просто мы чуток севернее вас живем поэтому она у нас попозже отходит smile !

  • Анатолий ( http://domovouyasha.ru )

    Мы яйца всегда режем уже сваренные в борщ зеленый, попробуем по этому рецепту приготовить, у меня дети любят зеленый борщ.

    • Александр

      А это идея, Анатолий. Вареные я ещё не пробовал бросать. Просто когда сырые там варятся вид у них не очень приглядный. Спасибо за совет! *good2*

  • Ольга

    Яйца для борща можно использовать любым способом, просто когда их добавлять в суп сырыми они получаются хлопьями и суп смотрится очень аппетитно!

  • Юлия ( http://www.planetavkusov.com )

    Обожаю зеленый борщ. Прекрасный рецепт. Очень вкусно и просто.

    • Ольга

      Это точно, Юлия! Жаль, что осенью это блюдо уже делать сложнее. Но это лишний повод ждать и радоваться весне! *good2*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: