Запеканка из творога

Рецептов запеканок из творога очень и очень много, и у меня есть любимые запеканки которыми я хочу с вами поделиться. И так первая запеканка подходит и для детей и взрослых, готовится она очень просто, единственное, если вы хотите сделать ее на завтрак, то надо учесть, что перед запеканием она должна постоять около часа для набухания манки, я замешиваю ингредиенты для запеканки с вечера, а выпекаю уже утром. А вот и сам рецепт...

рецепт запеканка из творога

Вам понадобится:

  • 2 пачки творога (около 500 гр.)

  • 4 яйца

  • 1/2 стакана кефира

  • 1 стакан манки

  • 100 гр. сливочного масла

  • 3 ст. ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли (без горки)

  • 1 неполная ложка соды

  • ванильный сахар по желанию

Рецепт приготовления

В кастрюльке растопить сливочное масло.

растопить сливочное масло

Масло соединить с творогом, яйцами, кефиром, манной крупой, сахаром, солью, содой.

соединить все ингредиенты

Все тщательно взбить венчиком и убрать в холодильник минимум на 1 час.

массу взбить

Переложить массу в форму, разровнять. Выпекать в духовке около 30 минут, до подрумянивания.

выложить массу в форму

Запеканка из творога готова. Подавайте запеканку со сметаной.

запеканка

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

26 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Ксения Юрьевна ( http://bastrikova.ru )

    Сразу же из твиттера зашла на вашу запеканку из творога, скопировала ее, в ближайшее время приготовлю. Я готовлю из-за своего мужа, мы с ним вдвоем сейчас живем, дети отдельными семьями. Приготовление пищи не самое мое любимое дело — необходимость
    Спасибо вам за рецепт. smile

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Если Вы не любите готовить, то Вам нужны очень и очень простые рецепты, чтобы не заморачиваться *girl_fish*. Запеканка как раз к таким рецептам относится. *read*

  • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

    Когда с родителями жил, мама подобное готовила что-то!

  • Name nika ( http://olgworld.com )

    Хорошая творожная запеканка. Высокая такая получилась. Думаю и детям и взрослым понравится.

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Понравится, даже не сомневайтесь *girl_blush2*

  • Оксана Ершова ( http://darislovo.ru )

    эх, запеканочка smile Очень давно не делала. Сын приедет — побалую.

  • Лариса ( http://larisa-petrushkevich.ru/ )

    Запеканка по такому рецепту — моя любимая. Не часто готовлю ее, но люблю

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    А я никогда не готовила запеканку с добавлением манки. Хотя, из творога готовлю часто. Наверное, хороший сытный завтрак получится.

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Галина, запеканка получается сытная и вкусная *nyam-nyam* . Я сама очень люблю разнообразные рецепты одного и того же блюда! *kez_16*

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Люблю творог в любом виде, а особенно в выпечке и различных запеканках. Спасибо за отличный рецепт, обязательно попробую приготовить! *thank_you*

  • людмила ( http://zdorovay-eda.ru )

    Шикарная запеканка, я только вчера свою испекла и твою Ольга обязательно попробую.

  • Вячеслав ( http://tibet-medicine.ru )

    Прекрасно, я тоже не любитель готовить и этот рецепт мне точно подойдет, вроде как все просто в приготовлении.

  • Ольга ( http://mnogo-idei.com )

    Замечательный рецепт, сразу захотелось попробовать сделать такой себе.

  • Татьяна ( http://ledidom.ru )

    Без кефира готовлю сырники такие (с манкой). Надо попробовать запеканку — меньше масла, да и времени занимает поменьше. Спасибо — уже в закладках.

  • Invest-Profi ( http://invest-profi.com )

    Простенько и вкусно, спасибо за запеканку.

  • Светлана ( http://foto-na-pamiat.ru )

    творог очень люблю. запеканки также делаю, но такой рецепт первый раз попадается мне на глаза. Обязательно попробую.

  • жанна

    Наконец то правельный рецепт, получилось просто класс,а главное не упала через 2минуты.в следующий раз попробую добавить цедра лимона. Способом за рецепт
    давно такой искала.

    • Ольга

      жанна, я рада, что запеканка пришлась Вам по вкусу *icon_13* ! Мне тоже нравится этот рецепт тем, что запеканка не оседает *good2* !

  • Светлана ( http://foto-na-pamiat.ru )

    Приготовила запеканку по Вашему рецепту — очень понравилось.

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Светлана, я очень рада, что запеканка Вам понравилась *good2* *rose*

  • Tatyana Dmitrieva ( http://www.100artistov.ru )

    Очень люблю творог, возьму на заметку Ваш рецепт. smile

  • Мария ( http://broneplenka.biz/ )

    С детства обожаю творожную запеканку, особенно ещё и со сметанкой. Только то что нужно ложить манку — первый раз вижу.

    • Ольга

      Мария, манка придает запеканке более нежный вкус, в отличии от муки, мука делает запеканку «тяжелой» *connie_21*

  • Лера Романова ( http://pro100smak.ru )

    Интересный рецепт) Я немного по-другому готовлю, но… получается похоже.
    Всем хорошего дня, отличного настроения и вкусных блюд))))

  • Татьяна

    Добрый день, подскажите размер вашей формы и какая температура запекания?

    • Ольга

      Добрый день, Татьяна!
      Форма у меня размером 35 на 25 см. Температура запекания 180-200 гр.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: