Запеканка из кабачков с творогом

Такое необычное сочетание продуктов, а дает очень оригинальный вкус. В нашей семье такое блюдо частый "гость" на столе. Попробуйте и вы...

Запеканка из кабачков с творогом

Вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачки 800 гр.(без семечек)

  • 250 гр. творога (лучше зернистого)

  • 50 гр. твердого сыра

  • 3 яйца

  • 2-3 зубчика чеснока

  • соль

  • масло растительное

Рецепт приготовления

Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачки дают сок, то сок отжать.

Кабачки натереть

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Сыр смешать с творогом добавить измельченный чеснок и соль.

Запеканка из кабачков с творогом

Смазать противень растительным маслом, выложить  кабачки.

выложить  кабачки

Яйца взбить.

Яйца взбить

Сырную смесь перемешать со взбитыми яйцами.

Запеканка из кабачков с творогом

На кабачки выложить яично - сырную смесь.

На кабачки выложить яичную смесь

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин. Вот и все, наша запеканка из кабачков с творогом готова!

Запекать в духовке

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

17 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Анатолий ( http://www.moifason.com )

    Коллега, время доброе! Сайт получается, и начали развитие! Успехов Вам! Слежу за обновлениями. А реклама на сайте — это двигатель! Наш двигатель! Учусь сайты строить с начала года. Продвигаю свой сайт — «Мой Фасон». Приглашаю Вас в гости на сайт! Общение нам, молодым веб – мастерам необходимо. Уважаемый коллега, как думаете об этом?!

    • Ольга

      Большое спасибо, Анатолий! Для меня это действительно очень интересное и увлекательное занятие. У меня «стаж» веб-мастера только 2 недели, стараюсь и ищу чем улучшить свой сайт — как по содержанию так и по оформлению. Чтобы моим посетителям было уютно и интересно, чтобы им хотелось сюда вернуться. Вам тоже желаю успехов!

  • Аксана ( http://netolkoeda.com/ )

    Ух ты! Необычная запеканка. Кабачки с творогом я сочетать не пробовала. Очень хочется попробовать! Приготовлю в ближайшие выходные smile

  • Леонид ( http://vsevocrug.ru )

    Люблю кабачки в любом виде. Спасибо удачи!

  • Валентина ( http://eda-krasota-i-zdorovie.ru/ )

    Здравствуйте Ольга! Пошла готовить запеканку по Вашему рецепту. Как раз для этого все есть. Аппетитно смотрится и наверное вкусно!

    • Ольга

      Ух ты!!! Жаль далеко живу, а то бы в гости к Вам напросилась! Сама её очень люблю… *pizza-1*

  • Валентина ( http://eda-krasota-i-zdorovie.ru/ )

    Приготовила я запеканку из кабачка с творогом по Вашему рецепту. Получилась запеканка очень вкусная. Да жаль что Вы далеко, а то бы отведали вместе, чай попили.
    Написала пост, выставила фотографии и дала ссылку на рецепт на ваш сайт. *viannen_103*

    • Ольга

      Валентина, очень рада, что запеканка вам понравилась! Полезно и вкусно! Я тоже с удовольствием обменяюсь с Вами ссылкой! *clapping*

  • Эрика ( http://juriko.ru )

    Сочетание продуктов интереное! Должно быть очень вкусно!

  • Татьяна

    Температура неправильная. 250 градусов-это очень высокая T!!!!Поставила на 20 мин. под фольгу, после сняла, и за 10 мин. весь верх сгорел полностью!!! Сочетание продуктов понравилось, но с температурой буду экспериментировать.

    • Ольга

      Конечно, Татьяна, попробуйте. У меня было две плиты и при одной и той же температуре пекли по разному, я уже приспособилась к своей последней плите, но все равно при выпекании проверяю блюдо. *girl_cookins* Удачи Вам *good* !

  • юлия

    Больше не буду делать такую запеканку. Получилось совсем невкусно. Жалко кабачков.

  • Krapivia

    Получилось все как на картинке. Очень вкусно и полезно! Такой рецепт находка для диабетика и того кто не ест мяса! спасибо!

  • наталья

    Очень понравилось, спасибо за рецепт. Вкусно. Но я еще добавила перец и зелень. Мы с мужем кушали с удовольствием, а дети не любят кабачки, но все же ели, хотя и без добавки.

  • Оксана

    Спасибо, рецепт замечательный! Делаю не первый раз, очень вкусная запеканка получается! smile *good*

  • Юлия

    Всегда запекала кабачки кружочками и под сыром — банально и просто. А сделала по вашему рецепту и обалдела как вкусно и здорово придумано. Угодила и свекрови и детям. Спасибо за идею.

    • Ольга

      Пожалуйста, Юлия! Очень рада, что Вам понравилось и домочадцам *nyam-nyam* !

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: