Творожные рогалики

Сегодня я хочу предложить вам побаловать вашу семью, особенно ваших детей, приготовив им очень вкусные творожные рогалики. Рогалики получаются очень нежными, рассыпчатыми, сверху слегка хрустящими. Надеюсь, они полюбятся всем, кто их попробует. Такие рогалики можно делать абсолютно с разными начинками: из джема, корица+сахар, взбитыми белками, изюмом, орехами, маком, мармеладом и прочее, прочее... Главное, чтобы начинка не была жидкой. И ещё небольшой секретик: чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики.

творожные рогалики

Вам понадобится:

  • 500 гр творога

  • 150 гр сливочное масло или маргарин

  • 2-3 стакана муки (зависит от жирности и влажности творога)

  • 0.5 ч. ложки соды

  • 0.5 ч. ложки соли

  • 0.5 стакана сахара (можно чуть больше)

  • начинка на ваш вкус

Рецепт приготовления

Использовать масло и творог комнатной температуры, соединить их.

творог и масло

Насыпать часть муки, добавить соду гашённую уксусом, перемешать. Замесить тесто добавлять понемногу оставшуюся муку (в некоторых случаях муки может понадобиться больше или меньше), тесто должно получиться пластичным, но не крутым.

добавить муки

Разделить тесто на 2 колобка, присыпать стол мукой и из 1 колобка раскатать ровный круг, примерно 0,3 см толщиной. Разрезать круг на треугольники, как показано на фото.

разделить тесто на сегменты

На один из треугольников (на широкую часть) выложить начинку (у меня густое повидло).

выложить начинку

Скрутить тесто в рулетик, начиная с широкой части треугольника.

скрутить в рулетик

Еще одну начинку я сделала из корицы с сахаром.

начинка с корицей и сахаром

Таким образом скрутить все рогалики.

скрутить все рогалики

Сверху рогалики слегка смочить водой и посыпать просто с сахаром или смешать с маком. Выложить на противень, предварительно накрыв его бумагой для выпечки. Мой совет - смажьте его слегка маслом. Я этого не сделала, поэтому те рогалики, которые были с повидлом слегка вытекли и бумага прилипла снизу. *sorry*

выложить рогалики на противень

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до красивого золотистого цвета. У меня ушло минут 30.

выпекать до золотистого цвета

Творожные рогалики готовы! Они остаются такими же вкусными и рассыпчатыми даже на следующий день. Приятного чаепития *coffe*

Творожные рогалики

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

21 комментарий

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Юрий ( http://vkysnayaeda.com/ )

    Отлично показано и рассказано! Все в картинках буду обязательно пробовать ведь у мамы все очень вкусно)

  • Анна ( http://allfashionable.com/ )

    Спасибо за рецепт! Очень впечатляет нужно обязательно попробовать laugh )

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Отличный рецепт! *clapping* Я вот на днях готовила нечто подобное, хотела опубликовать, но ты меня опередила! *girl_blush2* Да нечего *don-t_mention* у меня все равно не совсем такой рецептик! *sorry* Но должна признаться, твой гораздо лучше! *good2*

    • Ольга

      Эрика, твои рецепты все замечательные, я всегда в восторге от твоих рецептов *girl_in_love* ! А похожих рецептов тысячи, но на вкус они отличаются, так что мы с нетерпением ждем рецепт от тебя *viannen_89*

  • Шерстобитов ( http://varval.ru )

    Отличный рецепт! Спасибо

  • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

    На вид как магазинные *shok*

    • Ольга

      Спасибо! А на вкус гораздо вкуснее, ведь сделано с любовью *nyam-nyam*

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
    Желаю в Новом Году найти
    что-то самое ценное;
    не упустить чего-то самого важного;
    приобрести лучшее, получить приятное,
    сохранить самое дорогое,
    потерять самое ненужное,
    отпустить уходящее,
    простить несправедливое,
    забыть грустное.
    Счастья в Новом Году!

  • Елена Картавцева ( http://elenaKnsp.com )

    Нечто похожее я делаю, только вместо джема использую дольки мандарина или кусочки банана — вкуснотища! smile *viannen_10*

    • Ольга

      Здорово!!! Надо будет попробовать с фруктами *l_cherry*

  • людмила ( http://zdorovay-eda.ru )

    и я подобные делаю только с маком, та и вообще люблю все творожное.

    • Ольга

      Ух ты, это ещё на одну рубрику тянет «Рогалики — рецепты читателей» *haha* Уже столько новых идей!!! *viannen_89*

  • Александр

    Очень вкусные получились! Жена делала по Вашему рецепту, а я уж не мог не зайти не сказать «спасибо». *tr_thankyou*

  • Галина ( http://moi-petelki.ru/ )

    Рогалики просто супер! А по фоткам вообще все ясно и понятно становится. Спасибо, Ольга!
    С наступившим Вас новым годом! Пусть сложится он для Вас самым лучшим образом — все мечты сбудутся, все желания исполнятся, все задумки воплотятся в жизнь, как по мановению волшебной палочки! Счастья Вам и здоровья!

  • Лариса ( http://viloria.ru/ )

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  • фиалка молчаливая ( http://silent-violet.ru )

    вы так подробно описали все, с картинками. уже хочется попробовать.

    • Ольга

      Думаю Вы не останетесь равнодушными к этим «завитушкам» *viannen_89*

  • Берта Владимировна ( http://нет )

    Верно ли я поняла, что сахар в тесто не кладётся? Он только для посыпки?

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Добрый день, Берта Владимировна! Сахар в само тесто добавлять не надо, только на присыпку! Отличной Вам выпечки!

  • Ольга ( http://sladkiexroniki.ru/ )

    Обожаю творожное тето! Оно намного круче печосного. Действительно, круто! *good*

  • Алина

    Делаю по Вашему рецепту уже несколько раз))) Всегда получается очень вкусно!!! Даже не экспериментирую. Спасибо большое!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: