Творожные галушки на манке

Рецепт не только для любителей творога,но и для тех кто его ест с большой неохотой!
Согласитесь,очень трудно уговорить ребенка (который не любит творог) съесть такой полезный продукт!
Но мой рецепт хорош тем, что от таких галушек очень трудно отказаться!
Надеюсь вы тоже его оцените!!! К тому же  творожные галушки на манке готовятся необычайно быстро!

Творожные галушки на манке

Вам понадобится:

Вам понадобится

  • 250 гр.творога

  • 1 яйцо

  • 50 гр.сливочного масла

  • 7-10 ст.ложек манки

  • 2-4 ст.ложки сахара

  • половина стакана муки

    Рецепт приготовления

Сахар растереть с размягченным маслом

Сахар растереть с малом

Сюда же добавить творог, яйцо и все тщательно перемешать

Добавить творог, яйцо - перемешать

Добавлять в эту массу столько манки, чтобы получилось не жидкое,но легко мешающееся ложкой (это зависит от влажности творога). Убрать тесто в холодильник на 30-60 мин. чтобы тесто разбухло

Добавить манку

После того как тесто настоится оно должно быть густым, но липким! На стол насыпать муки и выложить на него тесто, сделать из этой массы   шарик,но не надо его сильно замешивать!

Сделать из теста шарик

Разделить тесто примерно на три части и из каждой части сделать колбаску (все делать на припорошенном мукой столе) колбаску слегка приплюснуть, чтобы при нарезке получились ромбики!

Шарик раскатать в колбаску, нарезать

Варить 3-5 минут (пока не всплывут). Готовые творожные галушки на манке смазать растопленным маслом и подавать со сметаной!

Галушки со сметаной
Личные наблюдения
Обычно когда я варю первую порцию я смотрю не надо ли добавить муки (это видно если галушки в воде рыхленькие). Еще я не очень люблю сладкие галушки, поэтому я ложу в тесто меньше сахара и добавляю еще соль!

 

Приятного аппетита!

 

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

4 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Бабушка Бабуня ( http://babushkababunya.com/ )

    Недавно галушечки дочь готовила. Я с удовольствием съела порцию. Вкусненько так!

  • Анастасия ( http://multivaryu.ru )

    Понравился рецепт, уже записала в свой блокнот ближайших испытаний!

  • Галина ( http://giols.ru/ )

    я делала подобные галушки, но без манки, с мукой, они у нас называются клецки творожные, тоже вкусно! wink

    • Ольга

      Да, согласна с Вами без манки тоже очень вкусные галушки у меня тоже есть такой рецепт здесь: http://puzyirik.ru/galushki-iz-tvoroga/ , но на манке они получаются немного нежнее! *viannen_103*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: