Творог в мультиварке

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт посвящен приготовлению творога в мультиварке. Рецепт очень прост, а результат очень вкусный и полезный творог. Рецепт я взяла из книги для Redmond m70, но этим способом можно готовить в любой мультиварке, в которой можно установить температуру 80 градусов. Творог получается рассыпчатым и абсолютно не кислым.

творог в мультиварке

Вам понадобится

  • 1-2 литра кефира или скисшего молока
  • По желанию можно взять кефир на пополам с молоком

Рецепт приготовления творога в мультиварке

Кефир или прокисшее молоко (можно свежее) вылить в чашу мультиварки. Установить программу "Мультиповар", температура 80 градусов, время приготовления 2 часа.

вылить кефир в чашу мультиварке

Когда творог будет готов, положить на дуршлаг чистую марлю и отделить творог от сыворотки. Лучше сыворотку не выливать, так как она является очень полезным продуктом, ее можно просто пить или готовить различные блюда, например, такие как блины или оладьи. Если вы любите творог посуше, то подержите творог на дуршлаге подольше. Вот и готов творог в мультиварке.

сыворотка в мультиварке

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

17 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Когда сынишка был маленький, часто делала домашний творог, а когда стал взрослее — как-то забросила это дело…. А зря — домашний творог конечно, вкуснее… А прохладная сыворотка хорошо утоляет жажду в летнюю жару, а какая выпечка получается из нее….

    • Ольга

      Я тоже много слышала о пользе сыворотке, что у нее гораздо больше кальция, чем в самом твороге, но я не могу так просто ее пить, мне легче из нее что-нибудь приготовить.

      • Вера ( http://moyatepliza.ru )

        Не верьте. кальция больше пахте. Это то, что остается после того, как из простокваши сбили масло.
        Да, так тоже можно.

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    С каждым разом все больше убеждаюсь, что мультиварка классная вещь! Вот и творог приготовить ей ничего не стоит! Вкусно, полезно, да к тому же минимум затрат! *clapping* *viannen_89*

  • Вера ( http://moyatepliza.ru )

    Зачем 2 часа? Почему при 80 градусах? Хороший творог не должен быть рассыпчатым! рассыпчатый — это пересушенный, переваренный творог.

    • Ольга

      Вера, Вы наверно очень опытна в этом деле, но может я неправильно выразила свою мысль, я имела ввиду, что творог не получается такой сплошной кашей, он получается очень и очень нежным. По крайней мере до мультиварки у меня такой никогда не получался, как бы я его не готовила. Насчет температуры, при 80 градусах творог не варится, но за 2 часа он прекрасно отделяется от сыворотки, но вот почему именно 2 часа, я сказать точно не могу, это время придумала не я, а Питерские технологи.

    • Маруся

      А я опытным путем поняла, как сделать настоящий слоистый творог. Беру 3 л молока 2-3%, 300 мл кефира, сливаю все в чашу. Не дожидаясь сквашивания, тут же ставлю в мультю на программу Мультиповар: 60 градусов 5-6 часов. Проверяйте комок, времени может потребоваться меньше. Не оставлять на подогреве, а после отключения просто оставить на несколько часов остывать при закрытой крышке (лучше на ночь). Потом очень аккуратно шумовкой выкладывать (ни в коем случае не сливать через край!) творог на большое сито, застеленное марлей. Не подвешивать!!! Оставить стекать на 2-3 часа. Выход — 1100 г отличного слоистого творога!!!

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Жаль, что в нашей мультиварке не посмотришь, какая температура устанавливается.

  • Людмила ( http://l-golubova.ru )

    Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Мультиварку купила недавно, отличная вещь, прям не нарадуюсь.

  • Любовь ( http://eva-love.ru )

    Приветик, Олечка! Часто делаю творог самостоятельно. В основ из молочка, из кефира только один раз пробовала. Нам нравится и в чистом виде лопать, и в печеном. И Ксюша — кошка наша без творожка себе жизни не представляет smile Попробую теперь по твоему рецепту. Спасибо! smile

  • Наталья Барткова ( http://bartkova.ru )

    Так просто?! Творог в мультиварке! Думала, что тут много чего делать придется.. а тут, как в сказке: купил, налил, включил, подождал и — готово!

    • Ольга

      Действительно, Наталья, очень просто! *good*
      . Сейчас стали делать его 3-4 раза в неделю и очень довольны. Выходит намного дешевле, чем покупать готовый и главное свежий *girl_in_love*

      • Наталья Барткова ( http://bartkova.ru )

        И не кислый? Для меня это — превоочередное.. *yaichnica*

  • ирина

    температуру я ставлю 75 градусов на два часа

    • Ольга

      Ирина, конечно можно ставить на 75 градусов, просто у моей мультиварки температурный режим шагом в 20 градусов, т.е. 40, 60, 80 и т.д.

  • Берта Владимировна ( http://нет )

    Добрый день!

    Вчера приготовила творог из пакета молока и пакета кефира, оба 2,5% жирности .Выход- 250 г.В пересчёте на рубли-376,84 рубля килограмм.Это очень дорого. Теперь, что касается времени и температуры За два часа масса не только створожилась, но и сварилась. Творог получился оченьплотный и сухой.Принцип приготовленя хороший, но сам режим нуждается в доработке. М/варка Редмонд 4502. Если температуру оставить 80, то время нужно корректировать.

    • Зульфия Сафаровна.

      Берта Владимировна у меня тоже такая мультиварка. А где там температуру можно посмотреть?

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: