Тесто для вареников и пельменей

Друзья, сегодня,  я хочу поделиться с вами рецептом теста для вареников и пельменей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, никогда не  разварится и ваши вареники, даже если вы положите жидкую начинку, например такую, как клубника или вишня с сахаром, останутся целыми. Теперь можно не бояться раскатывать тесто тонко. Вареники и пельмени лепятся очень легко. Этим рецептом я пользуюсь уже более 2-х лет и очень довольна!

тесто для вареников и пельменей

Вам понадобится:

  • 250 мл. воды

  • 4 яйца (можно использовать 2 если яйца достаточно крупные)

  • 1 ч. ложка соли

  • 4 ст. муки

  • 4 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления

Муку просеять. Воду вскипятить.  Часть муки (2 стакана) всыпать в эмалированную посуду.

в миску всыпать половину муки

Яйца взбить с растительным маслом и солью.

Взбить яйца с маслом и солью

Вскипевшую воду потихоньку вливать во взбитые яйца, непрерывно взбивая венчиком. У вас получится обильная пена.

кипяток вливать в яичную смесь постоянно взбивая венчиком

Яично-водную смесь влить в муку, перемешать и поставить на средний огонь, примерно на пол-минуты, постоянно мешая тесто. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо прогрелось.

тесто поставить на огонь

Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Возможно, понадобится добавить еще муки, но тесто не должно быть тугим.

вымесить тесто

Тесто для вареников и  пельменей готово.

Накройте тесто полотенцем или положите его в целлофановый     пакет. Оставьте тесто на 30-40 минут.

тесто для вареников и пельменей

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

34 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Name nika ( http://olgworld.com )

    Оля, спасибо . Классный рецепт. Это по сути заварное тесто . Обязательно возьму на вооружение. Когда-то пробовала, но ретецепт нигде не попадался.

    • Ольга

      Да, в общем оно как заварное. *good2* Попробуйте его, оно очень легко делается и лепится хорошо *viannen_10* !

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Спасибо,Оля! Для меня всегда была проблема с пельменным тестом.Теперь буду делать его по- новому.

    • Ольга

      Татьяна, я очень люблю этот рецепт, так как после того как я начала им пользоваться я забыла, что такое разваренные вареники! *girl_in_love*

  • Вячеслав ( http://tibet-medicine.ru )

    Спасибо вам за ваш уникальный рецепт, нужно будет взять его на вооружение, действительно вареники развариваются.

  • Валентина ( http://eda-krasota-i-zdorovie.ru/ )

    Замечательный рецепт — Ольга! Спасибо! Обязательно воспользуюсь. Не знала такого рецепта. *viannen_10*

    • Ольга

      Пожалуйста, Валентина! *thank_you* Пользуйтесь и готовьте вкусные вареники и пельмени для своих близких и друзей! *icon_13*

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    Я тоже слышала о заварном тесте для вареников, но точного рецепта у меня не было. Правда, и с обычным тестом у меня вареники с творогом не развариваются. А вот когда я делаю их с вишнями или клубникой, то частенько бывают аварии. Так что теперь попробую ваш рецепт. Тем более, что он совсем не сложный.

    • Ольга

      А у меня наоборот всегда была проблема, что они всегда разваривались. Например, могли с бабушкой вместе делать вареники из одного теста — у неё никогда не разваривались, а у меня как бы ни старалась, всё-равно разваливались. *sorry* Очень долго искала хороший рецепт теста. Теперь даже мужа «подсадила» на это тесто — только с этим соглашается «работать». *kez_16*

  • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

    Необычно. Всегда думал, что тесто для вареников и пельменей — вода + мука + соль

    • Ольга

      Можно, конечно, и так. wink Но результат может порадовать не всех. Разве что любителей супа с галушками… *nyam-nyam*

  • Лариса ( http://larisa-petrushkevich.ru/ )

    Спасибо, Ольга, попробую Ваш рецепт. Может он будет лучше , чем мой.

  • людмила ( http://zdorovay-eda.ru )

    У меня и с обычным тестом никогда не развариваются, но о таком рецепте никогда не слышала, обязательно приготовлю. Ольга, а вы соду не добавляете?

    • Ольга

      Нет, соду не добавляю. Действительно, у моей бабушки и из обычного теста не разваривались. А вот у меня не получалось делать хорошо. Так что это тесто палочка-выручалочка. *girl_claping*

  • Шерстобитов ( http://varval.ru )

    Спасибо за рецепт, попробуем laugh

  • Стас

    Пробовал вареники из этого теста,приготовленные непосредственно Ольгой…Это просто нечто!!! Таких вкусных вареников я никогда еще не ел!!! Огромное тебе спасибо,Оля!!! *good2*

    • Ольга

      Рада Стас, что тебе понравилось! В нашей семье ты всегда желанный гость!!! wink

  • Ольга Шаленная ( http://happyya.ru )

    Ольга, спасибо за рецепт!
    Мы вареники и пельмени вместе с мамой лепим smile и спец по тесту- мама.
    Пожалуй, возьму инициативу по приготовлению теста в свои руки smile

  • Анастасия ( http://multivaryu.ru )

    Этот секрет мне мама поведала совсем недавно, только она заваривает часть теста *boast* Кстати еще это тесто, вернее полуфабрикаты домашнего производства из него, хорошо переносят заморозку, не растрескиваются и не теряют вид *good*

    • Ольга

      Правда? Я об этом слышу впервые! Настя, а тесто не почернеет? *shok* Я обязательно попробую, очень люблю домашние полуфабрикаты *mechta* !

      • Анастасия ( http://multivaryu.ru )

        Ольга, у меня не чернеет, до декрета постоянно морозила и манты и вареники и пельмени, сырники, чтобы можно было что-то быстро приготовить, но не покупное. Сейчас тоже, но уже редко, только когда много заготовлю сразу. Хотя может от заморозки зависит, у меня в холодильнике функция быстрой заморозки, разложила в рядок, через полчаса в пакет или контейнер все сложила, внутрь бумажечку с датой и порядок *boast*

        • Ольга

          Спасибо, Анастасия *thank_you* , я обязательно попробую поэкспериментировать с замораживанием этого теста *good2* !

  • Ужас

    тесто совершенно не понравилось !!!!

    • Ольга

      Странно… *mda* Мы этим рецептом очень довольны *good2* Было бы здорово узнать подробно, что именно не получилось. *mail-girl*

  • Ирина

    Потрясающий рецепт, приготовила, сварила, специально передержала в воде (на проверку)супер….все идеально….спасибо за рецептик *hy* у кого получилось «ужас»…значит такая хозяйка sad

    • Ольга

      Ирина, спасибо Вам за Ваш отзыв, я очень рада, что Вы оценили рецепт этого теста *good* ! Я даже не понимаю почему у кого-то оно не получается, я сама этим рецептом пользуюсь не один год и он меня еще не подводил *girl_blush2* .

  • ЕЛЕНА

    Сколько делаю пельмени, всегда что-то смущало. Теперь я мастер! Пельмени получились классные. Тесто как пластилин, тонко раскатывается и не расползается при варке. С домашних яиц они ещё и жёлтые. Спасибо!

    • Ольга

      Елена, мне очень приятно, что мой рецепт доставил Вам столько удовольствия *good2* ! Я сама когда-то страдала тем, что тесто у меня разваривалось и вся начинка оставалась в воде. Теперь проблемы с тестом для вареников и пельменей остались в прошлом *mosking* !

  • Игорь

    Спасибо за рецепт! Отличное тесто! С этого теста и чебуреки получаются отличные! Я еще добавляю карри, с ним пельмешки получаются желтые!

  • Daria

    *kez_16* Сейчас пойду попробую этот рецептик! потому что проблема с развариванием теста уже замучила, даже не хочется иногда бывает и затеваться потому что результат не ах.. *viannen_10*

  • Марина

    Супер! Огромное спасибо, за рецептик! Постоянно тесто плавало, то густое, то жидкое, а тут такое эластичное. Пельмени заморозила, после варки ни один пельмешек не разварился. Теперь буду пробовать сделать с этого теста вареники с сырой картошкой и салом, а ещё попробую для лепёшек на бишбармак, потом отпишусь, что получилось.

  • Асель

    Приготовила тесто по Вашему рецепту. На ужин планирую вареники

  • Ирина

    А у меня домочадцы не любят такое заварное тесто. Оно неприятное на вкус. Я тесто делаю как обычно: 2 желтка яиц, мука, вода смешать с солью. Тесто вымесить, побить об стол, дать 30 мин. «отдохнуть» и лепить. В воду кипящую 1 ст.л. уксуса.

    А разваривается теперь всё потому, что МУКА стала не качественная: её обрабатывают спец. газами от грызунов, а в/с муку вообще спец. отбеливателями. Я покупаю нашу кубанскую муку по 18р. за 1 кг и не высшего сорта, всё получается замечательно!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: