Тесто для пиццы

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом теста для пиццы. Таких рецептов у меня скопилось уже достаточно много и каждый рецепт по-своему вкусен. Кому-то нравится пицца на тонком тесте, а кому-то важно, чтобы тесто было рассыпчатым. Если честно, я люблю разные виды пиццы, поэтому я буду выкладывать, для вас все рецепты которые у меня есть, испробованные и полюбившиеся мне и моей семье, а вы уже будете пробовать и выбирать тот рецепт, который больше всего вам понравится! Итак, сегодня мы будем готовить дрожжевое тесто с травами. По рецепту тесто можно раскатать тоньше или потолще, как вам больше нравится. тесто для пиццы

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки

  • 1 ст. ложка сметаны

  • 2 ст. ложки размягченного маргарина

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7-11гр)

  • ½ ч. ложки сахара

  • 1 яйцо

  • 1/3 стакана теплой воды

  • щепотка соли

  • по половине чайной ложки, орегано и мяты (сушенные)

  • щепотка черного перца

  • Для начинки:

  • Колбаса, помидоры, грибы (я использовала замороженные, отварные опята), оливки. Все по вкусу.

  • 200 гр. сыра

Рецепт приготовления теста для пиццы

Дрожжи и сахар развести в теплой воде.

развести дрожжи

Соединить оставшиеся ингредиенты: просеянную муку, травы орегано и мяты, маргарин, яйцо, соль и перец.

соединить ингредиенты

Как только дрожжи подойдут добавить их к остальным ингредиентам и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в сторонке.

замесить тесто

Готовим начинку:
Нарезаем колбасу, грибы, помидоры и оливки.

нарезаем начинку

Тесто для пиццы растянуть на противне. Его хватает на достаточно большой противень.

выложить тесто на протвень

Слоями выложить подготовленную начинку.

выложить начинку

Сверху на пиццу натереть сыр. И поставить выпекать в разогретую, до 180-200 градусов, духовку, на 30 минут.

на пиццу натереть сыр

Вот и готова наша пицца. Тесто для пиццы получается рассыпчатым и как бы воздушным, в общем, очень вкусным!

вкусное тесто для пиццы

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

9 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Я тоже, Оля, люблю пиццу с любым тестом, лишь бы начинки и сыра было больше…

    • Ольга

      Ооо, сыра вообще побольше, пицца получается просто «улетная» *viannen_103*

  • Вера Тюкаева ( http://moyatepliza.ru )

    В моей семье любят пироги, пиццы, курники. Особенно тесто, из которого получается вкусные корочки для пирога.

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Еще года 3-4 на все торжества делала домашнюю пиццу. И тесто готовила сама. Так вот это было главное блюдо. Пока семья не съедала оба противня, мы не расходились. На самом деле было очень вкусно. Все наши любят, что бысто было тоненькое. Поэтому, покупную мы не берем (ну очень редко) Сейчас появились коржи для пиццы, облегчив хозяйкам жизнь. И теперь делаю только на них. Быстро и вкусно. Но наверно, если бы предложили ту и эту на выбор, все бы выбрали прошлый вариантю

    • Ольга

      У нас тоже был период в жизни, что мы часто готовили пиццу, при любом удобном случае, а потом почему-то страсть поутихла. Вот мы и решили эту традицию «оживить» *viannen_10*

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Какая аппетитная и красочная пицца у тебя получилась, просто прелесть! Тесто не обычное, я люблю экспериментировать, так что обязательно воспользуюсь рецептиком! *thank_you*

  • Алла ( http://vsezdorovu.com )

    Тесто с травками-оригинально! Уже хочу приготовить пиццу!

  • Вера ( http://moyatepliza.ru )

    Мы к пицце равнодушны, любим обычные пироги из дрожжевого теста, с толстыми корками и огромным количеством начинки.
    В тесто добавляем травки. Конкретная травка определяется начинкой.

  • Маргарита

    Ольга, благодарность за Ваши труды! Очень нравится Ваш сайт и хорошие, вкусные рецепты. Мужу очень понравилась пицца по этому рецепту, а я вот хотела уточнить, почему вкус теста такой выраженный дрожжевой — могла ли я «переборщить» с дрожжами.. положила столовую ложку, тем не менее. Тесто в обращении очень приятное — пластичное. Вкус травок в нем не особенно вроде бы почувствовала. В следующий раз начинку буду делать из курицы, шампиньоны предварительно обжарю, добавлю перчик болгарский и соленый огурчик *choco*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: