Таблица меры и веса

Очень часто когда мы начинаем готовить у нас под рукой не находится такого нужного предмета как весы. А необходимые для нас продукты мы чаще измеряем ложками или стаканами. Поэтому специально для Вас  я подготовила таблицу меры и веса самых нужных и часто используемых продуктов при приготовлении пищи.

Таблица меры и веса

 


Продукты

Вес продуктов в граммах

Стакан тонкий    (250см3) Стакан граненый (200см3) Столовая ложка Чайная ложка
Вода 250 200 18 5
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 203 180 15 4
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10

 Примечание:

Если вы измеряете сыпучие продукты, то утрамбовывать их не надо. Например, если вы измеряете вес муки утрамбовывая её, то вес будет больше чем если просто насыпать в стакан из пакета. Разница составит  около 50 грамм. А предварительно просеянная будет ещё легче ( тоже где-то на 20-40 грамм ). Поэтому для точности нужно отмерять насыпая продукт и после этого просеивать. Однако если вы отмеряете муку стаканами то не зачерпывайте её из пакета или мешка, а насыпайте. Делать это нужно потому, что зачерпывая в стакане могут образоваться пустоты и вес уже будет не тот.
Жидкие продукты нужно также отмерять по "край", будь то ложка или стакан. Если продукт вязкий ( сметана, варенье, сгущенка ) то набирать их нужно с "горочкой".

Имейте под рукой постоянную ( проверенную ) тару для измерения всех продуктов, используемых при приготовлении пищи.

И ещё: данная таблица дана для тех продуктов, которые не "повреждены" влажностью, так как всем известно - вода добавляет дополнительный вес.

Успехов вам в приготовлении вкусной еды!!!

5 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Марина ( http://vyorsty.ru )

    Очень нужная и полезная таблица! Спасибо! smile

  • Ольга

    Это точно!!! Сама сколько раз обращалась к интернету, чтобы посмотреть что и сколько весит. Теперь точно знаю где найти! smile

    • Лариса ( http://barishnia.ru )

      Спасибо, Оля! Теперь табличка под рукой, если что нужно, сразу к Вам! smile

  • Людмила Андриянова ( http://zdorovay-eda.ru )

    Здравствуйте Ольга! У вас замечательный сайт. Мой скайп kovtun-19661. У меня к вам предложение. Буду рада общению.

  • Александр

    Нужная информация всегда должна быть под рукой! Вот это — нужная информация. Буду знать где искать что сколько весит! Спасибо! *good2*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: