Сырники

Дорогие друзья, давайте сегодня приготовим сырники. Сырники получаются настолько нежными и вкусными, что моя привереда дочка, с удовольствием их ест! Надеюсь этот рецепт придется по вкусу и вам!

Сырники

Вам понадобится:

  • 300 гр. творога

  • 2 ст. ложки сахара

  • 1-2 ст. ложки манной крупы (все зависит от влажности творога)

  • 1 яйцо

  • если творог суховат, то 1 ст. ложка сметаны

  • ванильный сахар по вкусу

  • муку для панировки

  • щепотка соли и соды

  • масло для жарки

Рецепт приготовления

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать и оставить на 30 минут, для разбухания манной крупы. Если творог сухой, то манной крупы можно положить 1 ст. ложку. Если творог влажный, то не добавляйте сметану.

соединить ингредиенты

Формируем сырники: для этого руки опустите в муку, ложкой положите на ладонь подготовленную массу и сформируйте сырник, возможно необходимо добавить еще муки, чтобы легче было формировать сырник.

сформировать сырники

Масло налить в сковородку и когда оно нагреется выложить сырники, затем огонь убавить.

выложить сырники на разогретую сковородку

Обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон. Для любимого мужа я сделала партию поподжаристей *viannen_77* .

обжарить сырники с двух сорон

Вкусные сырники для детей и взрослых готовы. После жарки можно выложить сырнички на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир.

сырники

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию похожие сырники, где вместо манной крупы добавляется мука.
 

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

16 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Ольга ( http://www.coffeeteaplus.ru )

    Спасибо за мои любимые сырники! У вас очень правильный рецепт, потому как я перестала в последнее время добавлять манку и иногда они разваливаются, а надо все делать правильно!

    • Ольга

      Оля, вместо манки можно добавлять муку, но только совсем немного, тогда сырники не получатся забитыми, но с манкой, на мой взгляд, они получаются нежнее *yaichnica* !

  • Наташа ( http://georgin.su/ )

    Очень вкусно подавать сырники со сметаной. Как у Вас на картинке.

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Раньше делала сырники очень часто. И из остатков творога, и специально покупала. Но делала «ленивые» сырники. Все перемешиваешь (только вместо манки мука) и прямо столовой ложкой, смоченной в холодной воде плюшки на сковородку. Даже руки не пачкала smile Давно уже их не делала. Надо бы, наверно сделать smile

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    На завтрак часто делаю сырники, с манкой они действительно получаются очень нежными, К сырникам делаю соус из сметаны и варенья. Просто блаженство! *viannen_103*

  • Михаил ( http://folkextreme.ru )

    Не поверите — я даже умею их готовить smile
    Обожаю

  • Ливия ( http://liv7.ru )

    Сырники, прелесть, надо приготовить! Спасибо! *clapping*

  • Анжелика ( http://bagashnik-uvletseniy.com/ )

    Я тоже люблю сырники. Раньше, когда было больше свободного времени, готовила их чуть ли не каждый день. И оладушки тоже. Очень изящный у Вас сайт!

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Спасибо Анжелика *thank_you* ! Мы тоже очень любим сырники и оладьи, так бы и кушали их каждый день, если конечно было больше свободного времени *connie_21* . Да еще бы если бы фигура не увиличивалась в размерах, то вообще только их и ели бы *connie_feedbaby*

  • Natabul ( http://jivilegko.ru )

    Сырники у нас улетают на ура! Красота и вкуснота! А в твороге еще и масса витаминов!

  • sdshepelenko ( http://krasota-zdorowje.ru )

    Ммм..от одного вида слюнки текут! С детства сырники и сочни мои любимые вкусняшки. Первый раз попробовал сырники на Украине и подсел на них. До сих пор люблю их, но вкус почему то далеко не тот, когда берешь в магазине. Домашние самые вкусные. Но рецепт конечно надо соблюсти.

  • Надежда ( http://vse-budet-xorosho.ru/ )

    В тех же пропорциях готовлю сырники, но только с мукой, а вот запеканку именно с манкой, так в школе на уроке труда научили))). Попробую Ваш рецепт, а вдруг домашним понравится.

    • Ольга

      Конечно попробуйте, может и этот рецепт Вам понравится *bliny* !

      • Надежда ( http://vse-budet-xorosho.ru/ )

        Да, забыла! К сырникам подаю сметану с сахаром, для детей это любимое лакомство, которое заканчивается быстрее чем сырники)))

  • Маргарита

    Ольга, а у меня, к сожалению, сырнички не получились, на сковороде они расползались, даже перевернуть такую кашицу было сложно.. по итогу как-то спасла, конечно, неоднократно туда-сюда вазюкая эту массу, и визуально, конечно, они были не очень, прямо скажем. Хотя по вкусу очень нежно.
    Что-то не так сделалаsad

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Маргарита, возможно творог был жидковат, такой творог еще бывает в пачках по 200гр. Я использовала творог посуше и без добавления сметаны. Думаю, если использовать другой творог, посуше, тогда должно получиться, еще можно попробовать побольше добавлять манной крупы. Очень надеюсь, что в следующий раз Вы не разочаруетесь smile smile

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: