Супы и бульоны

Супы и бульоны

 

В этой статья я хочу поделиться с вами практичными советами по приготовлению супов и бульонов, чтобы ваши блюда были еще вкуснее и полезнее!

  Мясной бульон будет более наваристым и ароматным, если для него использовать мясо старых животных.
 
  Если вы хотите более прозрачный бульон, то спинной мозг при варке необходимо удалить.
 
  Если вы хотите приготовить бульон так, чтобы он получился прозрачным, тогда варите его до поднятия пены, на сильном огне, затем снимите пену и убавьте огонь, чтобы бульон варился очень медленно до готовности!
 
  Если во время варки бульона вы не успели собрать пену, и она осела на дно, то добавьте в бульон немного холодной воды и пена снова поднимется.
 
  Солить мясной бульон рекомендуется за 30 минут до окончания варки. Рыбный бульон в начале варки, а грибной – в конце.
 
Супы и бульоны
  Чтобы бульон сохранил прозрачность, при разогревании подогревайте его на слабом огне с открытой крышкой, как только бульон закипит – уберите его с огня.
 
  Если вам необходимо добавить в бульон воды, то добавляйте только кипяток. Холодная вода ухудшает вкус бульона.
 
  Если в мясной бульон добавить кусочек сухого сыра, то бульон приобретет необычайно приятный вкус.
 
  Если у вас остался после варки соленых продуктов бульон, то сварите на нем щи или борщ из квашеной капустой.
 
  Бульоны в которых варились овощи, сохраняют много питательных веществ, поэтому варите на них супы или готовьте соусы.
 
  Чтобы картофельный суп был ещё вкуснее, добавляйте в него сельдерей, натёртый на тёрке.
 
  Сушеные грибы большого размера придадут вашему бульону приятный вкус и темный цвет, а маленькие – аромат.
 
  Не оставляйте в готовых супах лавровый лист.
 
  Перед подачей супов, овощей  и соусов добавьте в них кусочек сливочного масла. Тогда ваше блюдо приобретёт особый вкус.
 
  Следите за тем, чтобы при добавлении в суп очередного ингредиента, суп снова быстро закипел.
 
Супы и бульоны
  Если вы готовите суп без картофеля и круп обязательно заправляйте его мучной пассировкой для того, чтобы суп   приобрел более густую консистенцию и сохранил витамин С.
 
  Если ваш бульон вдруг получился пересолённым, не добавляйте в него воды. Лучше завяжите в чистую марлю 200 грамм сырой муки и опустите его в бульон на 5-10 минут.
 
  Если вы готовите суп с макаронными изделиями, помните что такой суп хранить нельзя, так как при этом ухудшается как его консистенция, так и его вкус.
 
  Если в пересоленный суп перед подачей на стол добавить ломтик хлеба или пару кружочков сырого картофеля, то можно исправить его вкус.
 
  Если вы варите птицу для бульона, то опустите её  в холодную воду. Если же вы готовите птицу ко второму блюду, то опускайте её в горячую воду, при этом отвар получится хуже, однако мясо птицы будет сочнее и вкуснее.
 
  Если вы готовите супы и овощные блюда впрок помните, ценность витаминов в них снижается с каждым днем.
 
  Если вам хочется чтобы суп сварился быстрее, нарежьте мясо поперек волокон узкими полосками.
 
Супы и бульоны
  Чтобы бульон приобрел красивый цвет и аромат не бросайте в кастрюлю целиком морковь, лук, петрушку, а лучше разрежьте пополам и обжарьте с одной стороны на сковороде без масла.
 
  Куриный бульон получается особенно вкусным, если в него положить 2 обжаренные косточки.

 
 

 

 

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

8 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • оля ( http://schelokgena.ru )

    Сколько много тонкостей для варки бульона.Будем учитывать.А супы будут теперь получаться вкуснее.Спасибо.

    • Ольга

      Как говорится, всё новое — это хорошо забытое старое. Эти советы ещё моя мама использовала, они и сейчас действенны!

  • Татьяна ( http://creative-kitchen.ru )

    Полезные советы, а когда варишь о многом забываешь. Нужно распечатать и повесить на кухне как памятку)))

    • Ольга

      Да, это точно, именно так я и сделала, всегда висит на кухне перед глазами как напоминалочка! smile

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Сколько полезных советов!
    Хочу еще поделиться одним: для придания красивого цвета, я в бульон кладу луковицу у которой снимаю только верхний слой шелухи…

  • Марина ( http://dengihobbi.ru/ )

    Хорошие полезные советы! Хорошо забытое старое говорите?… Я некоторые советы первый раз вижу… smile

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Конечно, вы же ещё совсем молодая!!! smile Невозможно всё знать, для этого есть Интернет и в частности такие сайты как у вас и у меня!

  • Любовь

    Все эти маленькие хитрости просто необходимо знать каждой хозяйке — спасибо за советы.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: