Суп Бограч для мультиварки и плиты

Сегодняшнее наше меню состоит из очень вкусного венгерского блюда под названием "Бограч". Суп Бограч считается блюдом пастухов, так как в оригинале его готовят на костре в котле. Особенность этого супа состоит в большом наличии паприки (перемолотый сушеный сладкий перец), это одна из любимых венгерских приправ. Также этот суп можно назвать гуляшом, так как он обязательно варится с мясом и делается достаточно густым. Ну и хочется сразу отметить, что я не претендую на точный оригинал этого замечательного супа. Как и многие другие блюда, суп Бограч, со временем, мог претерпеть некоторые изменения, но суть остается той же. Очень рекомендую его попробовать, этот суп не похож на те, что мы привыкли готовить в нашей полосе. Как вы уже догадались, готовить мы его будем в мультиварке, но соблюдая последовательность приготовления, сварить суп можно и на плите.

суп Бограч в мультиварке

Вам понадобится:

  • 500 гр. мяса (сырого или заранее сваренное)
  • 3-4 картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 ч. ложка приправы паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • немного растительного масла для жарки
  • бульон или вода

Для клецек

  • 1 яйцо и мука

Рецепт приготовления супа Бограч

Из 1 яйца замесить тесто и убрать в сторонку.

замесить тесто для супа

Все овощи почистить и нарезать. В чашу налить растительное масло, на программе "Жарка" слегка обжарить лук.

поджарить лук в мультиварке

К луку добавить натертую морковь и обжарить в течении 30 секунд.

вкусный суп в мультиварке

Добавить нарезанный болгарский перец и помидоры (с помидор по желанию можно снять кожицу, обдав их кипятком). Программу "Жарка" отключить.

овощи для супа в мультиварке

Также положить нарезанное мясо (у меня оно было уже сварено, но можно и сырое). Положить паприку и влить немного бульона или воды, чтобы слегка прикрывало овощи, тушить 15 минут на программе "Тушение".

добавить мясо и бульон

Нарезать картофель.

нарезать картофель

Добавить картофель к овощам и мясу, посолить, поперчить по вкусу.

добавить картофель

Долить бульон или воду, на этом этапе смотрите по своим предпочтениям, я делала суп пожиже, но в оригинале он должен быть густым. Варить 1 час на режиме "Суп".

добавить бульон

Пока суп готовиться делаем клецки.
Раскатать тесто в узкую колбаску и нарезать на тонкие шайбочки.

клецки для супа

За 10-15 мин. до готовности положить клецки в суп и дать ему вновь закипеть.

положить клецки в суп бограч

Петрушку и чеснок мелко нарезать.

нарезать петрушку и чеснок

Петрушку с чесноком положить в суп, можно добавить немного тмина. Прокипятить суп еще 1 минуту и выключить.

зелень для супа в мультиварке

Суп Бограч в мультиварке готов. Если вы любите острое, то смело добавьте в суп красный перец, вкусовые качества супа только улучшатся.

Суп Бограч в мультиварке
Примечание
Несмотря на то, что суп готовится достаточно кропотливо, на вкус он получается таким ароматным и вкусным, что готовить его хочется вновь и вновь!

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

17 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Раз,суп пастухов, — то должен быть сытный. На вид очень яркий, летний суп, так и хочется попробовать. *viannen_103*

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Пожалуй я его сегодня приготовлю. Все равно что то нужно делать на обед…

    • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

      Все. Поставила на основную программу. Столкнулась с тем, что в нашей мультиварке половина программ отсутствует. Жарки нет, супа тоже нет =( Пришлось все делать на тушении.

      • Ольга

        Наталья программу «Жарка» можно успешно заменить программой «Выпечка», а «Суп» на программу «Тушение». *good2*

        • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

          я решила, что тушение без воды, как раз жаркой и выйдет smile

  • Александра Клименко ( http://mechtay-i-deystvuy.com )

    Ух ты, только сейчас заметила, что у Вас над полем комментария надпись: «С возвращением, Александра Клименко!»
    Так приятно! Ощущение, что тебя тут ждали… и всегда ждут.

    А супчик такой я пожалуй сделаю, только без мультиварки, думаю, так тоже можно.

    • Ольга

      Александра, мы всегда с радостью ждем наших гостей и постоянных читателей *rose* . А Супчик получится таким же вкусным и на плите, единственное, я бы посоветовала взять сотейник или любую другую емкость с толстым дном. *viannen_77*

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Замечательный супчик! Я вообще обожаю венгерскую кухню, по сути я выросла питаясь блюдами по ее рецептам, а вот суп «Бограч» пробовать не доводилось, надо срочно заполнить пробел в питании! laugh Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю! *tr_thankyou*

    • Ольга

      Эрика, попробуй, суп получается обалденным я даже сама не ожидала, главное не делать его жидким. *girl_claping*

  • алина

    ДААААААААААААА СЛОВ НЕТ ПОЙДУ МУЛЬТИВАРИТЬ ОЛЯ СПАСИБООООО

  • Влад

    Добрый день. Приготовление Бограча всегда с жарки сала начинается. Да и он НИКОГДА не светлый, а красный получается, паприки много.
    А предлагаемый рецепт, извините, не Бограч. Для мультиварки набор мяса и времени приготовления оригинального рецепта надо упростить, но начинать надо с жарки сала+паприка и далее…

    • Ольга

      Влад, спасибо Вам за Ваше мнение!
      Однако, если бы Вы прочли предисловие к рецепту, то узнали бы, что я совершенно не претендую на оригинальность рецепта *unknw* .
      Ссылку Вашу я удалила, так как на нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов *icon_eek*

  • Ольга ( http://ralife.ru )

    Суп Бограч еще не пробовала, конечно если он для пастухов, то очень сытный должен быть, а на костре еще вкуснне.

  • Марина

    Можно спросить, сколько в мультиварке суп должен готовится? *unknw*

    • Марина

      Не прочитала внимательно. Извините! sad

  • Марина

    И ещё, можно ли вместо программы «Жарка» использовать программу «Барбекю»?

  • Марина

    У нас в мультиварке 12 программ: рис, рыба суп/тушение, мясо, каша, бобовые, выпечка, птица, йогурт, барбекю, холодное копчение и горячее копчение. Какие программы надо использовать при готовке этого супа? smile *unknw*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: