Стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль не только вкусная, но и еще очень и очень полезная! Стручковая фасоль низкокалорийная, к тому-же в ней содержится много углеводов и клетчатки, что способствует выведению токсинов и шлаков. И что самое главное - готовится она очень просто и быстро. 

Сегодня я предлагаю приготовить стручковую фасоль с куриным филе в мультиварке. Готовую фасоль можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливы к любому гарниру.

рецепт стручковая фасоль в мультиварке

 

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 400 гр. стручковой фасоли (можно свежую или замороженную)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 крупная морковь
  • 300 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке

 

Куриное филе порезать небольшими кусочками. нарезать филе
Лук почистить и мелко покрошить. лук мелко покрошить
Морковь натереть на терке. натереть морковь
Если фасоль свежая, отрезать хвостики и нарезать на 2 три части, отварить фасоль в слегка подсоленной воде 7-10 минут. Я использовала замороженную фасоль. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу "Жарка" и слегка обжарить нарезанное куриное филе. как приготовить фасоль в мультиварке
К куриному филе высыпать лук и жарить до легкого изменения цвета, затем высыпать натертую морковь и фасоль. фасоль в мультиварке рецепт
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану. Включить программу "Тушение", время приготовления 40 минут (отсчет времени в мультиварке Redmond, на режиме "тушение", начинается сразу. Минут 10 она только закипает, поэтому время я выставляю чуть больше, чем если бы мы готовили на плите). тушеная фасоль в мультиварке
Вот и все, вкусная и полезная стручковая фасоль в мультиварке готова! фасоль к гарниру

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

6 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Алевтина ( http://Krai-moi.ru )

    Рецепт неплохой, фасоль выращиваю на участке, поэтому люблю её готовить в разных видах

  • Диана

    Получилос очень вкусно.
    Первый раз делала было мало сметаны, пришлось добавить майонез. Второй раз делала с майонезом, сметаны не было.
    Спасибо за рецепт.

    • Ольга

      Спасибо, Диана, за Ваш отзыв, очень приятно!
      Мне тоже очень нравится этот рецепт, стручковая фасоль действительно получается вкусной. Я последнее время пристрастилась готовить блюдо используя йогурт, в результате получается еще полезнее, а на вкус это особо не влияет *plita*

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Добавила немного чесночка , сметану смешала с майонезом. У Вас замечательный сайт, всё очень доступно и понятно объясняете! Зашла случайно, задержалась надолго, теперь буду частым гостем!

  • Виктория

    Добрый день! Подскажите, а замороженную фасоль тоже надо отварить?

    • Ольга

      Да, Виктория, как и указано в рецепте, я использовала замороженную фасоль. wink Получается очень вкусно *nyam-nyam*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: