Соус нежный, заварной

Хочу предложить вашему вниманию еще один очень вкусный соус нежный, заварной!Такой соус прекрасно подходит ко многим блюдам, особенно к овощным!

соус нежный, заварной

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 столовой ложки муки

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла

  • соль по вкусу

  • щепотка паприки (не обязательно)

Рецепт приготовления

Просеянную муку обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

прожарить муку

Часть сметаны, размягченное масло и муку тщательно растереть, чтобы получилась масляная смесь.

муку сметану и масло растереть

Оставшуюся сметану довести до кипения. Сметану кипятить на медленном огне, постоянно помешивая.

оставшуюся сметану довести до кипения

Влить сметанно-масляную смесь, хорошо перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут. Для более сливочного цвета можно добавить щепотку паприки или куркумы.

добавить смесь и проварить 5-7 минут

Готовый соус остудить.

соус  остудить

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

8 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • оля ( http://schelokgena.ru )

    Я за соусы, они ведь не так сложно готовяться.Хорошее описание приготовления.Спасибо.

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Я тоже за соус, они намного вкуснее и полезнее майонеза. smile

  • Надежда Семеновна ( http://nadezda-garden.blogspot.com/ )

    Ольга, вы упустили ( или я не поняла) — а куда делась жареная мука?
    или к ней добавили сметану? Но вы сметану кипятите, и странно, что она у вас не сворачивается. А какой у сметаны процент жирности? Какое масло вы используете-самое дешевое или самое дорогое?

    • Ольга

      Надежда Семеновна, жареная мука во втором пункте (Часть сметаны, размягченное масло и муку тщательно растереть.) Сметана не должна сворачиваться (если она натуральная), сметану надо кипятить на медленном огне постоянно мешая. Я использовала сметану 15% жирности, можно и больше. Сливочное масло я никогда не покупаю самое дешёвое, так как это уже не масло, но и самое дорогое тоже не беру (переплата за имя), стараюсь брать не менее 72-80% жирности.

      • Надежда Семеновна ( http://nadezda-garden.blogspot.com/ )

        Ольга, теперь понятно. Насчет масла- согласна! Спасибо.

      • Марина ( http://sosed-domosed-marina.ru )

        Хороший рецепт. У меня тоже был вопрос насчет жаренной муки. Теперь поняла. Очень люблю соусы, можно любое блюдо разнообразить. Спасибочки за вкусняшки)))

  • Лидия ( http://muzykantova.com )

    Я за добавление куркумы в соус, так как она утилизирует сахар из крови как и карри (эту специю постоянно использую) smile

    • Марина ( http://sosed-domosed-marina.ru )

      Не знала про такие свойства карри. На кухне всегда есть, но использую не часто. Теперь исправлю эту ситуацию)

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: