Солянка мясная

Солянка мясная очень вкусное и сытное блюдо. Не сомневаюсь, что такой суп  станет прекрасным дополнением к списку самых вкусных блюд вашего стола!

Солянка мясная

Вам понадобится:

  • 1 кг. различных видов колбасвам понадобится

  • 400 гр. куриной грудки (либо свинины или говядины)

  • 200 гр. моркови

  • 200 гр. соленых или маринованных

    огурчиков

  • 200 гр. лука

  • томатная паста

  • 1 баночка оливок или маслин

  • растительное масло

  • лавровый лист

  • соль, перец

  • 2-3 небольших картошки

Рецепт приготовления

Куриную грудку отварить.

отварить грудку

Лук мелко порезать.

лук порезать

Морковь натереть на средней терке.

морковь натереть

Лук поджарить на растительном масле.

лук поджарить

К луку добавить морковь и слегка потушить.

морковь потушить с луком

Огурцы мелко порезать, а если они маленькие (корнишоны) то порезать кругляшами.

огурцы мелко

Порезанные огурцы добавить к моркови и луку. Тушить 3-5 минут.

огурцы добавить к моркови

Всю колбасу порезать соломкой или кругляшками (например сосиски).

колбаса

Подготовленную колбасу прожарить с луком и морковью, добавить томатной пасты. Варить 7-10 минут.

колбасу поджарить

Готовую куриную грудку порезать брусочками.

грудку брусочками

Картошку очень мелко покрошить и поставить варить в бульон.

картофель

В бульон с картошкой выложить жаренные колбасу, порезанную грудку. Следом добавить оливки (по вкусу), сюда же добавить воду от оливок и огурцов примерно 0.5 стакана. Варить еще 3 минуты. Затем добавить лавровый лист, перец и попробовать на соль (по необходимости добавить соли). Можно добавить щепотку лимонной кислоты. Проварить еще минут 5.

добавить лавровый лист

Наша солянка мясная готова! Можно подавать со сметаной и долькой лимона.

Солянка мясная

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

4 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Светлана ( http://trapeza-bis.ru )

    Скажу честно, жизнь прожила, а никогда не пробовала солянку, не готовили её в моей семье и у меня нет ни одного рецепта этого блюда. Теперь исправлю ситуацию, рецептик солянки мясной переписала. Спасибо.

    • Ольга

      Светлана, обязательно попробуйте это блюдо, я уверенна, оно вам понравится!

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Офигеть… 1.5 кг мяса (!) Сколько же солянки выйдет. И еще, я бы картошку на курином (от грудок) бульоне сварила. Жалко вбрасывать то вкуснятинку.

    • Ольга

      Наталья, солянки действительно получается много! Но так как она очень вкусная, то даже в небольшой семье ( как наша ), она уходит очень быстро! А бульон я никогда не выливаю, а готовлю на нем отдельно для дочери. *connie_feedbaby*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: