Сочник по ГОСТу - Вкус Детства

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сочника. Сочник получается именно таким, каким мы ели его детстве. Этот замечательный рецепт я взяла из книги "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства", автор Ирина Чадеева. Ирина откорректировала советские рецепты так, чтобы ими можно было пользоваться в домашних условиях, так как большинство рецептов было разработано для предприятий общественного питания. Книга действительно удивительная, все рецепты достаточно простые, а ингредиенты доступные. И что самое главное выпечка получается именно такой какая она была в советскую эпоху - вкус из детства, такой правильный и такой узнаваемый!

 Дорогие друзья, книгу "Выпечка по госту", вы можете получить бесплатно, если примете участие в нашем кулинарном конкурсе "Вкус Детства". Прочитать о конкурсе можно здесь.

Сочник по ГОСТу Настоящий рецепт

Рецепт совсем простой, но самое важное в рецепте точное измерение ингредиентов, поэтому обязательно используйте кухонные весы (это относится ко всем рецептам по ГОСТу)!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 210 гр. муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 200 гр. творога
  • 30 гр. муки
  • 40 гр. сахара или сахарной пудры
  • 20 гр. сметаны
  • 1/2 желтка (вторую часть будем использовать для смазки)

Из указанного количества получается 6 больших сочников

Правильный рецепт сочника по ГОСТу

Сначала подготовим начинку:
Все ингредиенты, используемые для начинки сложить в миску и хорошо перемешать, можно использовать миксер.

вкусный сочник с творогом

Делаем тесто:
Масло комнатной температуры положить в миску вместе с яйцом, солью и сахарной пудрой. Все ингредиенты тщательно перемешать.

как приготовить тесто для сочника

Всыпать просеянную муку и разрыхритель. Замесить тесто.

рецепт тесто для  сочня

Готовое тесто разделить на 6 частей.

разделить тесто для сочней

Каждую из частей скатать в небольшую колбаску.

как приготовить сочень

На присыпанном мукой столе раскатать колбаску толщиной 5 мм.

расскатать колбаску

На половину раскатанной лепешки положить 1/6 часть начинки.

начинка для сочня

Накрыть начинку второй половинкой теста, начинка должна быть видна, прижимать тесто не нужно.

сформировать сочник

Сочники выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Смазкой, из оставшейся половинки желтка и 1 столовой ложки воды, смазать сочники и выпекать в разогретой до 210°С до легкой румяной корочки.

смазать сочники желтком

Вкусные, настоящие сочники по ГОСТу готовы! Я очень рекомендую делать двойную порцию, так как сочни съедаются очень быстро. *pirogi* !

Сочник по ГОСТу Настоящий рецепт

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

17 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Нина

    Я просто обожаю сочники, мне их в детстве бабушка часто покупала, сейчас магазинные сочники совсем не такие как раньше. Спасибо за подробный пошаговый рецепт, по описанию очень не сложно готовить. Как испеку отчитаюсь!

    • Ольга

      Нина, всегда пожалуйста! С нетерпением буду ждать Ваш отчет :*girl_claping* !

  • Вилия ( http://zagorodnymir.ru )

    Я люблю любую выпечку с творогом, а именно сочники обожает мой муж, так что беру Ваш рецепт себе в кулинарную книгу

  • Светлана ( http://ya-ta.ru )

    как я любила эти сочники! Вкус детства- не иначе. Спасибо за вкусное напоминание, непременно приготовлю эту вкусную выпечку

    • Ольга

      На здоровье, Светлана! Очень рекомендую испечь эти сочники, они получаются вкуснейшими *viannen_10* !

  • Галина

    Очень аппетитные, и описание хорошее. Спасибо за рецепт! *hy*

    • Ольга

      Пожалуйста, Галина! Заходите к нам еще *icon_13*

  • Елена ( http://kulinyamka.ru/ )

    Все время раньше пренебрегала точными измерениями. Измеряла стаканами и ложками. А вот купила весы и поняла, что не так все просто.))) Сразу увидела это на хлебе. Так что, вполне вероятно, что сочники с одними и теми же ингредиентами, но с весами и без них, будут отличаться. Надо будет провести эксперимент. Приготовить тесто с точной дозировкой и как обычно.

    • Ольга

      Я тоже всегда считала, что измерять все ингредиенты до грамма необязательно, возможно с некоторыми рецептами так и есть, но вот по рецептам которые предлагает Ирина Чадеева, без весов очень сложно. Однако если есть таблица меры и веса, то задачу можно упростить *yess* .

  • i-nato ( http://vsepohudeem.ru )

    Сразу вспомнился вкус именно из детства. Всего, и начинки, и теста там было в меру, очень вкусно!

    • Ольга

      Да, начинки в сочниках должно быть достаточно много *connie_21*

  • Вера ( http://embezcaloriy.ru/ )

    Обожаю это изделие! Что — то давно не пекла. Прочитав рецепт, снова захотелось приготовить. Не заставлю себя долго ждать ))

  • Антон Чебатуркин

    Оля, мир тебе! Очень люблю сочни! Сразу ухватился за рецепт. Приготовили. Получилось отлично! Спасибо огромное!

    • Ольга

      Антон, на здоровье *hy* ! Я очень-очень рада, что у тебя получилось испечь сочни по этому рецепту *girl_claping* !

  • Галина

    Оля, приготовила сочники. Очень вкусно. Еще раз спасибо.

  • Берта Владимировна ( http://нет )

    Ольга! А фотоотчёт можно вставить? Если «да», то где и как? *tr_thankyou*

    • Ольга

      Добрый день!
      Фотоотчет можно отправить мне на почту nominaciya@gmail.com (и я могу вставить его в комментарий и в нашу группу) или добавить в специальный фотоальбом в наших соц сетях «Одноклассники» или «Вконтакте».
      С удовольствием приму Ваш фотоотчет *d_canon*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: