Сливочный соус

Сливочный соус-отлично подходит к таким блюдам как тефтели, овощные запеканки, голубцы.

сливочный соус

Вам понадобится:

  • 2 стакана молока или сливок

  • 3 желтка

  • 2 ч.ложки крахмала

  • 50 гр. сыра

  • зеленый лук или укроп

  • соль и лимонный сок по вкусу

Рецепт приготовление

Желтки отделить от белков.

желтки отделить от белков

Немного прогреть молоко или сливки (сливки на водяной бане). Добавить желтки, крахмал, соль и лимонный сок по вкусу. Проварить соус и остудить.

прогреть молоко и добавить желтки с крахмалом

Сыр натереть на терке.

сыр натереть на терке

Лук или укроп мелко порезать.

укроп мелко порезать

Когда соус остынет добавить в него сыр,  зеленый лук или укроп.

добавить в соус зеленый лук или укроп

Сливочный соус готов!

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

7 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Оксана Ершова ( http://darislovo.ru )

    мммм… это такая вкуснота…А я как раз забыла о нем почему-то. Спасибо за рецептик, возобновлю приготовление соуса к блюдам

  • Алла ( http://znaniya2011.ru/ )

    Никогда не готовила такой соус. Хотя моя подруга повар всегда говорит, что любое самое невкусное блюдо можно спасти соусом. Спасибо большое.

    • Ольга

      Алла — это точно! Соус сам по себе очень вкусный, а в сочетании с блюдом — вообще не оторваться! *good*

    • Светлана ( http://cvetnoimirsv.ru )

      Верно, любое блюдо может спасти соус, а на этот соус посмотришь, да он сам может даже быть отдельным блюдом smile

  • Марина ( http://sosed-domosed-marina.ru )

    Написано и выглядит аппетитно. Пойду готовить!

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Очень аппетитно выглядит, переписала рецепт, люблю разные соусы.
    Подписалась на новости.

  • Miko ( http://mikoblog.ru )

    Обожаю соусы smile
    Сестренка практикует моментальный соус «кетчунез» — на природе самое то!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: