Шампиньоны фаршированные баклажаном

У нас на сайте уже есть закуска из фаршированных шампиньонов, но их мы делали с другой начинкой. Сегодня я предлагаю еще один, не менее вкусный вариант, фарширования шампиньонов. Запекать их можно, как в мультиварке, так и в духовке. Если запекать грибочки в мультиварке, то их помещается в нее не очень много, поэтому удобнее воспользоваться духовкой.

Шампиньоны  фаршированные баклажаном

Вам понадобится:

  • 600 гр. крупных шампиньонов (около 15 шт.)
  • 1 средний баклажан
  • горстка грецких орехов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр.сыра
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Шампиньоны помыть и аккуратно отделить ножку от шляпки.

отделить ножки от шляпок

Чтобы закуска не получилась сильно водянистой проварить шляпки в течении 5 минут.

отварить шляпки шампиньонов

Баклажаны нарезать кругляшами и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут.

замочить баклажаны в подсоленой воде

Ножки от шляпок мелко нарезать.

мелко нарезать ножки от шляпок

Мелкими кубиками нарезать кругляши баклажанов.

нарезать баклажаны для начинки грибов

В сковороде на растительном масле (или в мультиварке на программе "Жарка") обжарить лук.

обжаритьлук

Добавить нарезанные грибные ножки и баклажаны. Жарить в течении 5-7 минут.

обжарить грибные ножки

На отдельной сковороде слегка обжарить грецкий орех (можно и не обжаривать). Измельчить орех.

обжарить грецкий орех

К баклажанам и грибам добавить сметану (если начинка суховата, то можно положить чуть больше сметаны), посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок. Обжаривать еще 1-2 мин.

добавить сметану и выдавить чеснок

Добавить грецкий орех и слегка остудить начинку

добавть грецкий орех

Шляпки шампиньонов наполнить начинкой, и выложить на смазанный маслом противень или жаропрочную посуду (в смазанную чашу мультиварки, если собираетесь запекать в мультиварке).

наполнить начинкой шляпки шампиньонов

Натереть на мелкой терке сыр.

натереть сыр

Шампиньоны присыпать сыром и выпекать в духовке в течении 15-20 мин. до подрумянивая сыра, при температуре 180 гр.
Если выпекать в мультиварке на программе "Выпечка" в течении 20 мин.

присыпать шляпки сыром

Шампиньоны фаршированные баклажаном готовы!

Шампиньоны  фаршированные баклажаном

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

4 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена ( http://recept-menu.ru/ )

    Обожаю фаршированные грибочки, пробовала с разными начинками, но с баклажаном не ела. Пока осень не закончилась, надо приготовить. Думаю, что будет вкусно.

  • Михаил ( http://prazdnik-vkusa.ru )

    Я немного другую начинку клал когда фаршировал, было очень вкусно. теперь попробуем по вашему рецепту, выглядят грибочки ну очень аппетитно! благодарю за рецепт!

  • Наталья

    Какая вкусная закуска получилась, я тоже пробовала делать фаршированные шампиньоны, но с другой начинкой. С баклажаном мне очень понравилось и грецкий орех очень кстати! *viannen_89*

    • Ольга

      Действительно, с новыми ингредиентами блюдо обретает новый вкус *good* !

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: