Шампиньоны фаршированные баклажаном
У нас на сайте уже есть закуска из фаршированных шампиньонов, но их мы делали с другой начинкой. Сегодня я предлагаю еще один, не менее вкусный вариант, фарширования шампиньонов. Запекать их можно, как в мультиварке, так и в духовке. Если запекать грибочки в мультиварке, то их помещается в нее не очень много, поэтому удобнее воспользоваться духовкой.
Вам понадобится:
- 600 гр. крупных шампиньонов (около 15 шт.)
- 1 средний баклажан
- горстка грецких орехов
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр.сыра
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированные шампиньоны
Шампиньоны помыть и аккуратно отделить ножку от шляпки. |
![]() |
Чтобы закуска не получилась сильно водянистой проварить шляпки в течении 5 минут. |
![]() |
Баклажаны нарезать кругляшами и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут. |
![]() |
Ножки от шляпок мелко нарезать. |
![]() |
Мелкими кубиками нарезать кругляши баклажанов. |
![]() |
В сковороде на растительном масле (или в мультиварке на программе "Жарка") обжарить лук. |
![]() |
Добавить нарезанные грибные ножки и баклажаны. Жарить в течении 5-7 минут. |
![]() |
На отдельной сковороде слегка обжарить грецкий орех (можно и не обжаривать). Измельчить орех. |
![]() |
К баклажанам и грибам добавить сметану (если начинка суховата, то можно положить чуть больше сметаны), посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок. Обжаривать еще 1-2 мин. |
![]() |
Добавить грецкий орех и слегка остудить начинку |
![]() |
Шляпки шампиньонов наполнить начинкой, и выложить на смазанный маслом противень или жаропрочную посуду (в смазанную чашу мультиварки, если собираетесь запекать в мультиварке). |
![]() |
Натереть на мелкой терке сыр. |
![]() |
Шампиньоны присыпать сыром и выпекать в духовке в течении 15-20 мин. до подрумянивая сыра, при температуре 180 гр. |
![]() |
Шампиньоны фаршированные баклажаном готовы! |
![]() |
Приятного аппетита!
Обожаю фаршированные грибочки, пробовала с разными начинками, но с баклажаном не ела. Пока осень не закончилась, надо приготовить. Думаю, что будет вкусно.
Я немного другую начинку клал когда фаршировал, было очень вкусно. теперь попробуем по вашему рецепту, выглядят грибочки ну очень аппетитно! благодарю за рецепт!
Какая вкусная закуска получилась, я тоже пробовала делать фаршированные шампиньоны, но с другой начинкой. С баклажаном мне очень понравилось и грецкий орех очень кстати!
Действительно, с новыми ингредиентами блюдо обретает новый вкус
!