Салат в тарталетках

Дорогие друзья, сегодня я хочу показать вам два рецепта в одном - это  салат  в тарталетках, а также пошаговое описание с фото как приготовить тарталетки без формочек. На самом деле такие тарталетки можно заполнять любыми начинками, к тому же это прекрасный вариант для украшения блюд, особенно когда хочется чего - то необычного, но не сложного в приготовлении.

Салат в тарталетках

Вам понадобится:

Для тарталеток

  • 1 упаковка слоеного теста

  • 1 яйцо

Для начинки

  • 150 - 200 гр. шампиньонов

  • 1 головка репчатого лука

  • 50 - 70 гр. пекинской капусты

  • соль, перец

  • масло

Рецепт приготовления

1 пласт слоеного теста  раскатать, но не очень тонко. Вырезать кружкой,  или чем вам угодно, 4 круга . У меня диаметр круга получился 11 см.

из теста вырезать 4 круга

Второй пласт теста раскатать, но немного толще первого и вырезать точно таких же 4 круга. С помощью кружки диаметром меньше (у меня 7 см.) вырезать круг внутри подготовленного круга,  так как показано на фото. У вас должно получиться 4 бублика.

вырезать еще 4 круга

На противень выложить первых 4 круга, края теста смочить водой, а сверху положить бублики. Смазать бублики взбитым яйцом.

на круг выложить бублик

Из оставшегося теста можно, сделать еще несколько тарталеток, у меня в общей сложности получилось 9 шт.

А также можно из кружков, оставшихся от бубликов, сделать крышечки, запеките их вместе с тарталетками в духовке до готовности  минут 15.

сделать еще несколько тарталеток

Начинка для салата:

Лук мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла.

поджарить лук

Грибы хорошо промыть и нарезать на пластинки.

нарезать шампиньоны

Нарезанные шампиньоны добавить к луку и жарить до готовности и остудить.

шампиньоны поджарить с луком

Пекинскую капусту мелко покрошить.

покрошить пекинскую капусту

Соединить ингредиенты для салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить любимым маслом.

Готовые тарталетки заполнить салатом, можно украсить зеленью.

салат в тарталетках готов

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

15 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена ( http://moy-dom-v-tursii.ru )

    Оля, без лести — ну очень убедительные и аппетитные фотографии, посмотрев на которые, просто хочется бегом на кухню бежать и готовить, готовить, готовить! *viannen_10*

    • Ольга

      Спасибо, Елена! *thank_you* Я очень стараюсь продумывать фотографии, чтобы они были понятны всем, особенно начинающим хозяйкам. *d_canon*

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Оля,доброе утро!Замечательный рецепт.Иногда готовые тарталетки невозможно найти.Только вопрос — тесто дрожжевое или без?

    • Ольга

      Татьяна, тесто можно любое, я брала бездрожжевое. Если будет дрожжевое, то тарталетки получатся «пышнее» *viannen_10*

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    В тарталетках очень удобно подавать закуску. Но не всегда хочется бежать за тарталетками в магазин. Быстрее дома состряпать. А начинка любая пойдет. Спасибо за рецепт, Ольга.

    • Ольга

      Полность с Вами согласна! А у нас тарталетки вообще очень трудно найти в продаже, по крайней мере в районе моего дома *unknw* .

  • anastasia ( http://travaglinidesign.com )

    Я лентяйка, тарталетки все время покупаю, иногда выясняется,что они сладкие, а у меня там салат) Пора начинать делать их самой! Мерси за рецепт.

    • Ольга

      Пожалуйста, Настя *girl_claping* ! Попробуйте, на самом деле это не занимает много времени, особенно если тесто готовое. *viannen_103*

  • Марина ( http://sosed-domosed-marina.ru )

    Ольга, спасибо за рецепт! Сижу, как раз думаю, что сделать к одной встрече, где придется перекусить)
    А упаковка теста но 1 кг? Если 1 кг на 9 тарталеток, то не тяжеловаты ли они — более, чем 100 гр. каждая?

    • Ольга

      На здоровье, Марина *viannen_77* . Я использовала обычную упаковку, но там точно не килограмм, около 450 гр. если я не ошибаюсь, завтра буду в магазине посмотрю точный вес. *good2*

  • Вячеслав ( http://tibet-medicine.ru )

    Отличный рецепт, я такого еще не пробовал, один только вид заставляет течь слюнкам.

  • Тамара ( http://xosiayshka.ru )

    Ольга, а я делаю тарталетки в формочках для кекса, фигурные получаются. Понравился салат, про грибочки я как-то забыла. Твит от меня. *good*

  • Сергей ( http://uspehfishing.ru/ )

    Отличный способ приготовить тарталетки , начинка понравилась. Голодным нельзя заходить на ваш сайт Ольга, пока посмотрел пару рецептов уже захотел *viannen_103*

  • Александра ( http://a-garipova.ru )

    Почему-то я думала, что тарталетки можно только в формочке печь. А слоёное тесто (каюсь, не домашнее) всегда в холодильнике есть. Твитнула.

  • Валентина ( http://eda-krasota-i-zdorovie.ru/ )

    На даче тоже делала тарталетки с кремом и сверху ягоды, виктория и смородина, для внучки. Тарталетки покупала. Теперь сделаю по Вашему рецепту, чувствую будет очень вкусно!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: