Салат «Мимоза»

Это необычайный салат "мимоза",  так как у этого салата необычный состав, что придает ему необычайно нежный вкус!

Салат "мимоза"

Вам понадобится:

ингредиенты для "Мимозы"

  • 1 крупная морковь

  • 2-3 средних картошки

  • 5 яиц

  • 1 банка горбуши

     консервированной

  • 150 гр. сыра твердого

  • 30 гр. сливочного масла

  • соль,перец

  • 70 гр. сметаны

  • 70 гр. майонеза

Рецепт приготовления

Примечание: перед началом готовки положите сливочное масло в морозилку!

Картофель и морковь промыть, отварить и почистить.

отварить картофель и морковь

Отварить яйца. Горбушу размять в салатнике.

горбушу размять

Смешать майонез,сметану, добавить соль (немного), перец.

смешать сметану с майонезом

Яйца  почистить и оделить белок от желтка.

отделить белок от желтка

Первый слой с горбушей смазать приготовленным соусом из майонеза и сметаны. Белки натереть на крупной терке и выложить вторым слоем. Смазать второй слой соусом.

Третий слой -  натереть сливочное масло на крупной терке.

масло на крупной терке

Четвертый слой - морковь натертая на мелкой терке. Смазать соусом.

четвертый слой морковь

Пятый слой - картофель на крупной терке. Смазать соусом.

Шестой слой тертые желтки. Смазать соусом.

Седьмой слой тертый на мелкой терке сыр.

Перед подачей на стол салат убрать в холодильник на 2-3 часа. Салат можно переложить в креманки.

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

10 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • lena ( http://scook.ru )

    Любят мои домашние этот салатик

    • Александр

      Да уж, это мой один из самых любимых салатов!!! Жаль только, что он так на фигуре сказывается. Много нельзя, но организм этого не понимает. Когда глаза видят, руки держат ложку — спасет только если жена вмешается и уберет его в холодильник…. *nyam-nyam*

  • Евгения ( http://smislgizni.ru )

    А этот салатик любят все мои родные. постоянно делаю его, у меня он отлично получается. Вот только маслице я не пробовала добавлять, делала всегда без него. Нужно будет поэкспериментировать. Спасибо, что удивляете нас такими вкусными блюдами. smile

    • Ольга

      Евгения, в нашей семье тоже очень любят этот салат, а масло делает его еще нежнее *nyam-nyam* ! Обязательно попробуйте сделать этот салат с добавлением сливочного масла!

  • Антон

    Оля, на днях приготовили этот салатик. Правда, очень вкусный получился! Сливочное масло действительно придает такую изюминку. Спасибо!

    • Ольга

      Очень рада, что этот салатик тебе понравился wink ! Думаю теперь он будет частым гостем на вашем столе! Хорошего настроения! *hy*

  • Берта Владимировна ( http://нет )

    Уменя есть вырезка из старого журнала и назывлся он тогда «французским». Там был ещё обжаренный репчатый лук. А не так давно на одном из сайтов этот салат был представлен как начинка для наливного рыбного пирога.Вот так.

    • Ольга

      Ничего себе, шикарная начинка получается smile , ну на праздник, порадовать гостей можно!
      Одно ясно, салат пользуется популярностью, на вкус он получается smile нежнейшим *viannen_103*

  • Ольга ( http://ralife.ru )

    Отличный салатик получился, я уже попробовала. Спасибо за рецепт.

  • Елена ( http://kuhatpodano.ru )

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: