Салат из чечевицы

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам очень вкусный салат из чечевицы. В отличие от быстрых блюд готовить этот салат необходимо заранее, так как для него нам  необходима пророщенная чечевица. Поэтому от желания до воплощения у вас уйдёт 3-4 дня. Но ожидание лишь усилит ваш аппетит!

Салат из чечевицы

Вам понадобится:

  • 500 гр. чечевицы

  • головка репчатого лука

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • 8 ст. ложек соевого соуса

  • зелень

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Чечевицу очень хорошо промыть. И залить водой так, чтобы воды было на два пальца больше. Накрыть крышкой и на сутки оставить.

чечевицу хорошо промыть

Через сутки чечевица очень сильно набухнет, ее необходимо тщательно перемешать и снова накрыть. Самое главное чтобы чечевица всегда была сырой, перемешивать ее необходимо еще около трех раз в день.

чечевица через сутки

Так проросла чечевица через 2 дня.

Чечевица через 3-4 дня. Рост чечевицы зависит от того, насколько она старая, например, свежий урожай прорастает гораздо быстрее. Чечевица должна прорасти примерно до такого состояния как на фото.

чечевица через 3-4 дня

Чечевицу отварить в течении 3-х минут и оставить остывать.

отварить чечевицу

Лук поджарить.

лук поджарить

Соединить лук с чечевицей, выдавить чеснок, добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и соевый соус. Салат тщательно перемешать.

Соединить чечевицу с луком и чесноком

Салат из чечевицы готов.

Салат из чечевицы готов

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

17 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Денис ( http://comp-future.com/ )

    Даже никогда не слышал о чечевице, (что это вообще такое) и что из нее можно приготовить салат… Нужно будет попробовать, только готовить долго нужно.

    • Ольга

      Это точно, Денис… *komp* Запастись терпением точно придется. Но если не стоять над ней, то время пролетит быстро. Придёте на кухню, а она уже пустила корни… *icon_7*

  • Ольга ( http://spring-mama.ru )

    Очень люблю чечевицу и вообще бобовые, считаю, что у чечевицы вкус нежнее и приятнее, чем у гороха и фасоли, хотя фасольку тоже люблю. А пророщенная как на вкус? очень интересно, надо попробовать, спасибо за рецепт.

    • Ольга

      Я вот фасоль предпочитаю или стручковую или консервированную. А чечевица на вкус… вкусная laugh Трудно в словах передать вкус. Пророщенная она и сырая и варёная вкусная очень, но чтобы понять надо попробовать хотя бы немного… *viannen_103*

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Интересно. Ела пророщенную пшеницу, но с медом- сладкую. А вот с соевым соусом.. А проращивать обычную, которая в магазине продается как крупа или специально нужно где-то покупать?

    • Ольга

      Мы тоже любим экспериментировать с проращиванием зёрен и пшеница не исключение. А чечевицу я покупала обычную, зелёную, главное чтобы была целая. *pardon*

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    Люблю чечевицу и люблю готовить полезные для здоровья блюда. А вот про пророщенную чечевицу даже не слышала. Оказывается, это довольно легко все сделать. На основе этого салата можно сделать и другие, добавив, например болгарский перец или свежую зелень. Спасибо пребольшое за эту идею. Я загорелась приготовить это прямо сейчас. Вернее, сейчас я замочу чечевицу. Ведь, пророщенные семена это просто кладезь витаминов!

    • Ольга

      Очень надеюсь, что у Вас всё получится сделать. И действительно, добавляя свои любимые продукты можно сделать свой витаминный салат. Я тоже когда делаю такие вещи всегда удивляюсь, что обычная вода пробуждает в обычном зёрнышке столько полезных витаминов, сколько не найти в сухом семечке. *shok*

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Я чечевицу добавляю в голубцы, плов. А вот салат никогда не делала. А это, оказывается не только вкусный, но и полезный салат… Спасибо за рецептик…

  • людмила ( http://zdorovay-eda.ru )

    Ольга, я в восторге и где такой суперовский салатик откопала. Мне очень понравился, на новый год готовлю. Спасибо.!

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Никогда бы не подумала что из пророщенной чечевицы салат можно сделать! Попробую мужа удивить салатиком! Вот он удивится! laugh

  • Шерстобитов ( http://varval.ru )

    Чечевица очень вкусная и питательная, мы ее любим, надо будет *pooh* попробовать салат

  • Надежда ( http://sovetchitsa.blogspot.com/ )

    Ой! Какой замечательный салат.

  • Лариса ( http://larisa-petrushkevich.ru/ )

    Никогда не готовила чечевицу. Теперь хочется попробовать. Спасибо за рецепт. Не придется искать

  • Вера ( http://lifekharkov.com/ )

    Люблю очень этот салат,правда проращиваю марш или сою.Из чечевицы тоже пробовала,очень вкусно получилось.А главное полезно и со читается с любым блюдом.
    Правда не люблю чистить, когда она уже проросла(чувствую себя золушкой),очень кропотливая работа.
    Зато съедается за один раз)))Этот труд стоит ожидаемых результатов!)

    • Ольга

      Вера, а Вы когда ее проращивали не промывали дополнительно? Просто когда ее промываешь, желательно несколько раз, то вся шелуха хорошо вымывается.

      • Вера ( http://lifekharkov.com/ )

        Промываю,в день раза 3 или 4,но шелуха почему то все равно остается(и приходится сидеть как золушка с 2 тазами).Это я когда марш проращивала,то он очень плохо смывается sad
        А зимой бывает вообще и не растет,начинает тухнуть(это самое обидное *unknw*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: