Рыба жареная в кунжуте

Дорогие друзья, давайте приготовим сегодня очень вкусное и простое блюдо - рыбу жареную в кунжуте! Как правило, рецептов жареной рыбы очень большой выбор и каждый рецепт вкусен по своему, поэтому я и хотела предложить вам еще один, не менее вкусный, способ жаренья рыбы! Ну что, приступим?

рыба жареная в кунжуте

Вам понадобится:

  • 600 гр. филе белой рыбы

  • 2-3 ст. ложки соевого соуса

  • 1 ст. ложка лимонного сока

  • 1 ч. ложка натертого имбиря

  • соль по вкусу

  • 3 ст. ложки семян кунжута

  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать на маленькие кусочки.

рыбу нарезать на кусочки

Предварительно обжарить кунжут.

обжарить кунжут на сухой сковороде

Рыбу замариновать в соевом соусе, лимонном соке, имбире, добавив также соль (только не пересолите так как соевый соус тоже соленый) и кунжут. Оставив мариноваться рыбу в течении 30 минут.

замариновать рыбу

Жарить рыбу в разогретом растительном масле.

жарить рыбу в разогретом растительном масле

Жарить рыбу с двух сторон.

обжарить рыбу с обеих сторон

Рыба жареная в кунжуте готова! Дополнительно можно присыпать рыбу кунжутом и выложить ее на листья салата.

рыба готова

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

12 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    Мне особенно понравилось, что перед жаркой рыбу нужно замариновать. Это интересный способ, возьму на заметку.

    • Ольга

      Да, тогда у нее вкус становится более выраженный! Попробуйте-это вкусно! *nyam-nyam*

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Это будет следующий рецепт,который я буду готовить по вашим советам.Сегодня буду рассказывать как я готовила мясо по-китайски.Правда,я добавила немного своего,как каждая хозяйка.Ссылку на ваш сайт укажу.

    • Ольга

      Очень интересно, Татьяна, что получилось у Вас! Здорово, что мои рецепты Вам приглянулись!!! *icon_13*

  • Руслан ( http://x-interesno.ru/ )

    Что то новенькое, надо будет попробовать. А то мы обычно в кляре жарим рыбу, а тут кунжут.

    • Ольга

      Да, мне тоже этот рецепт нравится, так как это эдакое разнообразие отличающееся от кляра. К тому же кунжут — вещь полезная… *pooh_honey*

  • людмила ( http://zdorovay-eda.ru )

    Люблю рыбу в любом виде, с кунжутом не пробовала, нужно приготовить.

  • Сергей ( http://uspehfishing.ru/ )

    Много рыбы пережарил, но вот с кунжутом не пробовал Буду исправляться, интересно какая рыбка получится на вкус *kez_16*

    • Ольга

      Вот именно — какая она получится? wink Вот бы попробовать собственноручно выловленную рыбку так приготовить… *girl_claping*

  • Татьяна ( http://ipovar.su/ )

    Кунжут один из моих самых любимых компонентов! Он подходит и к рыбе и к мясу и в салат можно добавить и в роллы. Кроме вкусовых качеств, эти зернышки еще и необычайно полезны ))

    • Ольга

      Татьяна, я полностью с Вами согласна, мы тоже без кунжута не можем. Я его добавляю везде где только можно! Кунжут придает блюду просто необычный вкус! *girl_claping* *good2* *nyam-nyam*

    • Александр

      Согласен с Вами, Татьяна! Всегда в магазине выбираю булочки именно с этим зерном, так как знаю как оно полезно *good* , а вдобавок ко всему и очень вкусно *nyam-nyam*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: