Розовая окрошка

На самом деле видов окрошки очень много и своим рецептом я, наверное, никого не удивлю! Однако, это блюдо мне очень нравится из-за необычного цвета. Возможно кто-то скажет, что это не окрошка, а борщ, но по вкусу и ингредиентам для меня — это самая настоящая окрошка!

Вам понадобится:

  • 500 гр. докторской колбасы

  • 3 огурца (у меня большие)

  • 2 небольших свеклы

  • 300 гр. редиски

  • 7- 10 яиц

  • 2 небольших картошки

  • много лука и укропа

Для заправки:

Майонез и сметана либо кефир (на выбор), уксус.

Рецепт приготовления:

1 картошину почистить и отварить.Вторую картошину сварить  в «мундире» со свеклой в кожуре, остудить и очистить

Замочить зелень на 15 минут в подкисленной воде

Нарезать мелко укроп и потолочь с солью в ступке или просто в удобной таре.

Нарезать мелко лук.

Редис нарезать соломкой.

Нарезать огурцы.

Яйца отварить, почистить и у 4 яиц отделить желтки от белка. Желтки размять с отварной картошкой.

Остальные яйца порезать вместе с белками.

Картошку в «мундире» мелко нарезать.

Свеклу натереть на средней терке.

Колбасу нарезать соломкой.

Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить и тщательно перемешать!

Заправка для розовой окрошки бывает самая разная: на квасе, на кефире, на сыворотке и так далее, я делаю двумя способами на кефире и кипяченой холодной воде или если кефира нет, то делаю на половину сметану с майонезом и тоже развожу холодной кипяченной водой!
Заправку для окрошки я делаю непосредственно перед подачей!

1 способ: Сначала майонез и сметану, все перемешиваю и только потом воду.

2 способ: сначала кефир и потом воду! По необходимости досолить и по вкусу добавить яблочный уксус. Наша вкусная розовая окрошка готова!

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

32 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена ( http://my-ledimir.ru/ )

    Я то же люблю такую окрошку со свеклой только на минеральной воде! Спасибо за рецепт!

    • Ольга

      Да вот как раз про минералку забыла! Спасибо за дополнение!

  • Юрий ( http://komy-za-50.ru )

    Летом окрошечка, то что надо. Ваш немного отличается от того что мы готовим. Разнообразим свое меню.

    • Ольга

      Во-во, мы как раз и ждали пока «потеплеет». Настала пора холодных супов. Приятного аппетита!

  • Михаил ( http://rabotaiyou.ru/ )

    У нас в деревне свекольником называют, если не ошибаюсь.

    • Ольга

      Вы правы, в каждой местности свое название. Ведь как ни назови — вкусно ведь по-любому!!! От названия вкус не меняется! smile

  • катя ( http://вкуснокакмамы )

    ухты что-то интересненькое,обязательно приготовлю!

    • Ольга

      Мы до этого тоже делали «обычную». А к маме в Братск съездила — там так готовят, вот и решила попробовать. Семья одобрила!!!

  • Наталья ( http://neoglavnom.com/ )

    Очень вкусная окрошка. Мы готовим немного по-другому, но для разнообразия надо попробовать ваш рецепт.

    • Ольга

      Напишите потом, что получилось. Теперь на один рецепт окрошки у вас будет больше! Приятного аппетита!

  • mrs. interesno ( http://jivi-interesno.ru )

    Окрошка со свеклой — нужно попробовать.
    Всегда интересно новые вкусы испытать. wink

    • Ольга

      Она и интереснее выглядит и вкус несколько отличается. На мой взгляд — в лучшую сторону. Надеюсь, вам тоже понравится!

  • Ирина ( http://irinazaytseva.ru )

    Интресный рецепт розовой окрошки. Не готовила. Насчет полезности, конечно, тут вопросы, но иногда… почему бы и внести разнообразие?

    • Ольга

      Да много из того, что мы едим не всегда полезно. А так хочется… Иногда можно себя побаловать. А если кто-то сидит на диете, то можно найти альтернативу и подкорректировать рецепт «под себя»

  • Александр

    Огромное спасибо за такой интересный рецепт!!! Это действительно очень вкусно! Самая лучшая окрошка какую я когда-либо ел!

  • Алексей ( http://abra-cadabra.ru/ )

    Очень красивое, полезное, легкое, летнее блюдо!Спасибо!

  • Марина ( http://prostomarina.ru/luk-bez-slez/ )

    Отличная статья и очень вкусный рецепт. А фото просто класс!!! У нас на Урале это свекольником зовется. Но ваше название больше нравится.

    • Ольга

      Спасибо большое Александр, Алексей и Марина за ваше внимание! Я очень стараюсь, чтобы мои рецепты были легкими, нравились другим и конечно-же всё пропускаю через свою семью. Это мои главные критики! Здорово, что находясь на расстоянии я могу принимать у себя гостей как если бы вы жили рядом…

  • Елена ( http://me-ledy.ru/ )

    Обожаю окрошку, но со свеклой ни разу не пробовала.

    • Ольга

      Обязательно найдите время сделать такую окрошку, вы будете приятно удивлены!!!

  • Елена Колонтаева ( http://kolontaeva.com )

    Спасибо твиттеру, за то, что он есть! Благодаря ему я попала на ваш такой замечательный сайт! Все рецепты очень оригинальны, подробно описаны и сфотографированы. Здорово! Прошу вас ко мне в гости на сайт! Я поставила закладку на ваш сайт! Буду пользоваться рецептами.

    • Ольга

      Спасибо Елена, тоже «погуляла» по вашему сайту! Очень красивый, недаром у вас столько кубков. И темы наши очень близки — еда и здоровье — две неотъемлемые составляющих. Вы тоже «остались» в моих закладках, в первых строчках! Будем дружить сайтами!!!

  • Любовь ( http://tvoyaizuminka.ru/ )

    Обожаю летние легкие окрошки — столько в них витаминов и пользы1

    • Ольга

      Да уж… А ещё они такие освежающие… В летнюю-то жару… Так что приятное с полезным! smile

  • Павел Рыжиков ( http://nepovtorimosti.ru )

    У вас очень интересный и красивый сайт. Много интересных рецептов. Сохраняю в закладках, для жены. Спасибо. Удачи.

  • Наталья ( http://vkusneenebivaet.ru/ )

    В такую жару лучшего блюда и не придумаешь. А красивый розовый цвет только повышает аппетит.

  • Олег ( http://biznessalbum.ru )

    Сейчас жена придет с работы озадачу,специально не буду закрывать страничку-пусть по ней и делает…
    Замечательный сайт у Вас!Спасибо

    • Ольга

      На здоровье! Мой муж сметает такую окрошку очень быстро, надеюсь ваша семья ее тоже оценит!

  • Анатолий ( http://domovouyasha.ru )

    Ваш сайт очень понравился, проверьте свою форму подписки с левой стороны, чего то не работает!

  • Дашкова ( http://narodmed.kiev.ua/ )

    Оригинальный рецепт, нужно попробовать. Спасибо

  • anastasia ( http://travaglinidesign.com )

    Красота, это что -то средне между окрошкой и свекольником?.Вкусно на лето!

    • Ольга

      Анастасия, это все-таки ближе к окрошке. Просто все по-разному её называют. По вкусу свекольник ( таким как я его знаю ) немного отличается. *unknw*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: