Суп из кабачка и колбасы

Дорогие друзья, давайте сегодня приготовим очень вкусную и красивую закуску - розочки из колбасы! Такие замечательные розочки понравятся не только детям, но и вашим гостям! Но и как все остальные рецепты на нашем сайте, сделать такие розочки не составит никого труда даже начинающим хозяйкам!

розочки из колбасы

Вам понадобится:

  • 500 гр. не дрожжевого теста

  • 350 гр. вареной колбасы, небольшого диаметра

  • яйцо для смазки теста

Рецепт приготовления

Колбасу нарезать на кружочки, но не очень тонко, примерно 3-4 мм, кружочки разрезать на ровные половинки.

разрезать кружочки колбасы на половинки

Тесто раскатать, но не очень тонко, нарезать на длинные полоски шириной 3-4 см. Длина полоски должна быть такой, чтобы на полоску поместилось 3 половинки колбасы и еще осталось примерно 1,5 см, смотрите фото ниже.

подготовить полоски теста

На полоски теста выложить колбасу, оставив примерно 1.5 см от свободного края.

выложить колбасу на тесто

Свернуть розочку начиная с того края где начинается колбаса. Свободный край теста слегка смочить водой, чтобы тесто хорошо лепилось, и закрепить край нашей розочки.

свернуть розочку

Дно розочки - загнуть тесто под низ формируя бутон розы. Можно розы аккуратно смазать взбитым яйцом.

формируем "дно" розочки

Выложить готовые розы на застеленный бумагой, для выпечки, противень. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

выложить розы на противень

Закуска "Розочки из колбасы" готова. Можно выложить наши розы на листья салата и подавать на стол.

готовые розы

 
 Также я подготовила для вас видео как делать такие розочки!
 

 

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

17 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    Вот это да! Красота какая! Иногда пеку сладкие розочки с орехами. Но таких с колбасой никогда не видела. Здорово, очень оригинальный рецепт!

    • Ольга

      Да, рецепт идет всегда на ура, сметается со стала не успев появится! *viannen_89* *nyam-nyam*

  • Лариса ( http://larisa-petrushkevich.ru/ )

    Очень хорошо придумано. Такие розочки украсят праздничный стол

  • Ливия ( http://liv7.ru )

    Ольга здравствуйте! Розочки я посмотрела на ютубе, классные!
    Мне очень понравился ваш сайт,молодцы. Скажите если не секрет сколько вашему сайту? Удачи!

    • Ольга

      Спасибо, Ливия! Очень рада, что заглянули ко мне *thank_you* !!! Насчет начала существования моего сайта, конечно нет секрета, сайт я запустила 23 мая 2012, а первая статья на нем появилась 31 мая! *kez_16*

  • Валентина ( http://eda-krasota-i-zdorovie.ru/ )

    Здорово! Мне очень нравится!

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Какие замечательные розочки! И совсем не сложно готовятся, на видео так понятно все показано, что самой сделать не составит труда я думаю. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить! *tr_thankyou*

    • Ольга

      Эрика, это действительно очень просто! Можно даже попробовать дать детям «покрутить» с твоей помощью. А есть такие розочки одно удовольствие *nyam-nyam* … и взрослым и детям *connie_feedbaby*

  • Тамара ( http://xosiayshka.ru )

    Ольга, понравились розочки и в ролике удачно показано. Спасибо. *good*

    • Ольга

      Спасибо Тамара! Я правда только начинаю делать такие ролики, но согласна, что это очень удобно. В некоторых случаях они могут заменить не одну фотографию. *good2*

  • Ольга ( http://positivepost.com.ua )

    Красота какая. Я только в студенческие годы что-то подобное творила. Но мои изделия были попроще. smile

    • Ольга

      Спасибо Ольга! Попробуйте сделать — вернитесь в студенческие годы!!! *victory*

  • Галина ( http://giols.ru/ )

    Какая красотища! Я просто обалдела, так здорово! В эти же выходные приготовлю!!! *thank_you*

  • Татьяна ( http://ftkimmeriya.ru/ )

    Здорово, надо тоже сделать такие розочки. А я их делаю из яблок, вкусный десерт получается. http://ftkimmeriya.ru/wp-content/uploads/2012/03/Pechene-iz-sloenogo-testa13.jpg

  • Алина

    красотень вкуснотень делаю почти каждый день и пока никому не надоело иногда добавляю сыр на колбасу инода просто с колбасным сыром кручу розочки Оленька спасибо очень здорово и вкусно

    • Ольга

      На здоровье, Алина, Вам и Вашей семье *icon_13* , очень рада, когда мои рецепты пользуются спросом *good2*

  • Юлия ( http://tarelka-supa.ru )

    ух-ты, как эффектно! просто и очень здорово!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: