Роллы в домашних условиях

Коннитива - примерно такое приветствие, что означает "здравствуйте", слышат пришедшие в японский ресторан или суши-бар.  Сегодня, дорогие друзья, мы будем готовить роллы в домашних условиях! Домашние роллы получаются ничем не хуже чем в суши-барах. Сразу хочу отметить, что я не являюсь профессионалом в этом деле, поэтому не судите меня строго, но на вкус они получаются просто обалденными!

Роллы в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 400 гр круглозерного риса (можно Краснодарский) либо специальный рис для суши

  • водоросли нори

  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)

  • соль

Для начинки:

  • 300 гр. малосольной рыбы (форель, семга или лосось)

  • 2 свежих огурца

  • 100 гр. твердого сыра

Дополнительно:

  • соевый соус

  • соус васаби

  • маринованный имбирь

Рецепт приготовления

Рис отварить согласно инструкции. Рис не должен получится кашей, но и не должен быть рассыпчатым! В горячий рис добавить 4 ст. ложки рисового уксуса с 1 ст. ложкой сахара и 1 ч.л. соли.

отварить рис

Огурцы почистить и нарезать небольшими брусочками.

нарезать огурцы брусочками

Таким же образом нарезать сыр.

нарезать сыр

Полосками нарезать рыбу.

нарезать рыбу

Специальный бамбуковый коврик для суши обернуть пищевой пленкой (это особенно важно если вы будете делать обратные роллы, рисом наружу).

обернуть коврик пищевой пленкой

Положить лист нори на коврик матовой стороной наверх. Смочите руки в уксусной воде и выложите рис, тщательно распределите рис по листу оставив 1,5 - 2 см. от свободного края.

выложить на норри рис

На середину риса выложить подготовленные огурцы в один слой.

на середину выложить огурцы

Выложить полоски рыбы.

выложить рыбу

Выложить полоски сыра.

выложить полоски сыра

Аккуратно начинаем заворачивать роллы поднимая край коврика, загибая его от себя. Скручивать его необходимо плотно!

заворачиваем коврик

Теперь край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед формируя плотную "колбаску".

завернуть нори в "колбаску"

Затем очень острым ножом, смоченным в уксусной воде, разрезать роллы на нужные вам кусочки.

Подавать роллы обязательно с соевым соусом, а также соусом васаби и маринованным имбирем!

 Также, чтобы было более наглядно, я записала небольшое видео!  

 

Приятного аппетита!


 P.S. Если после всего этого вы все-же решите сходить в ресторан или суши-бар будьте осторожны, не наткнитесь на подобных официантов. Приятного просмотра!

 

 

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

34 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Оксана Ершова ( http://darislovo.ru )

    никогда не ела роллов. Интересно, это вкусно?))

    • Ольга

      Оксана, это очень вкусно, я редко встречала людей котором не нравились роллы! Но пока вы не попробуйте сами, трудно определить понравятся они вам или нет! *good*

  • ZvetaLana ( http://4-red.ru )

    Пару раз делала сама, спасибо вспомнила, еще раз надо обязательно приготовить. У Вас все доступно и наглядно получилось на 5+

    • Ольга

      Спасибо, ZvetaLana, очень рада, что вам понравился рецепт! *thank_you* *good*

  • Людмила Андриянова ( http://zdorovay-eda.ru )

    Ольга, ты знаешь я никогда не готовила роллы дома, хотя очень их люблю и благодаря тебе наверное приготовлю. Спасибо!

    • Ольга

      Попробуйте, Людмила, думаю вы не разочаруетесь! *viannen_89*

  • Ольга Ромина

    А я к роллам равнодушна.Пока еще для меня эта еда непонятна.Может быть не тот соус подобрала.надо будет попробовать сделать по вашему рецепту.Спасибо!

    • Ольга

      Я тоже очень долго не решалась их пробовать и тем более делать самой. Пересилило любопытство, особенно когда на работе сотрудники сказали, что сделать роллы в домашних условиях невозможно. Я с этим не согласилась и потом угостила тех, кто это утверждал. Все были в восторге! Так наша семья познакомилась и полюбила это блюдо. *viannen_103*

  • Дмитрий ( http://ja-papa.ru )

    Мдаа, роллы это вееещь, меня супруга на них подсадила, и не так давно. Мне нравится когда рыба сверху и еще с икрой красной, а потом сверху , я лично по своему вкусу использую русскую острую горчицу, а не зеленый васабиsmile))

    • Ольга

      С красной икрой, Дмитрий, действительно любое блюдо обретает неповторимый вкус. Даже самые обычные блины… Ну а насчет васаби, мы тоже его не очень-то, хватает имбиря и соевого соуса. *viannen_103*

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Никогда не пробовала готовить роллы, но они мне очень нравятся. Оля, так понятно все показали, теперь точно научусь

    • Ольга

      Лариса, уверена у Вас все получится. Это действительно не трудно и для дома не обязательно делать так же идеально и изощренно, как это делают в ресторанах. Зато можно быть полностью уверенными в их свежести. А «потренировавшись» на домашних можно и гостей приглашать! *haha*

  • Инна ( http://sosed-domosed.ru )

    И правда очень просто — думаю, что следует нам поставить на поток такое блюдо, уж очень они дорогие, если покупать. *tr_thankyou*

  • Андрей Zaakful ( http://vsevkusnoeprosto.ru/ )

    ммм… люблю роллы, особенно домашние, попробовал приготовить по-вашему рецепту) очень понравилось огромное спасибо за предоставленный рецепт) все вкусное — просто! )

    • Ольга

      Андрей, очень рада что роллы Вам понравились. Соглашусь с Вами, что оказывается чтобы получилось вкусное блюдо каких-то особенных навыков и продуктов не требуется. Всё просто и в наше время почти всё доступно. *viannen_89*

  • Дмитрий ( http://ja-papa.ru )

    Хаха, не поверите, но сейчас сижу и ем роллыsmile Супруга сегодня вечером приготовила, правда немного 10шт. всего (просто из остатков ингридиентов, что покупали ранее). Вкусноооо….!!!! Еще раз повторюсь с Русской горчицей это что тоsmile)))

    • Ольга

      Как мы вам завидуем!!! Мы свои доели на следующий день утром. Специально сделаем ещё раз чтобы попробовать с РУССКОЙ горчицей! Уж больно аппетитно Вы это расписали, а улыбающийся смайлик как бы дразнится… *komp*

      • Дмитрий ( http://ja-papa.ru )

        Только про имбирь и соевый соус не забудьтеsmile)) Я ролл в пиалочку с соусом обмакиваю и … вАЩЕЕЕЕsmile

        • Ольга

          Это точно — без соевого соуса роллы — не роллы. Тем более, что мы недавно купили Киккоман, а это небо и земля по сравнению с СенСой и подобным ему. Поэтому литр соуса у нас уходит очень быстро. *victory*

  • Дмитрий ( http://ja-papa.ru )

    Использую SanBonsai smile))

  • Алла ( http://znaniya2011.ru/ )

    Я тоже несколько раз дома делала роллы. И для меня самое трудно было правильно сварить рис. Так что спасибо вам большое за рецепт.

  • Сергей ( http://uspehfishing.ru/ )

    Роллы вдвойне вкусней приготовленные собственноручно, спасибо за рецепт *good*

    • Ольга

      Да, Сергей, а если ещё и рыбу сам поймал, то вобще вкусно…. А если это форель или семга, то употребление таких ролл будет ещё и тройным удовольствием!!! Удачной рыбалки!!! *good*

      • Дмитрий ( http://ja-papa.ru/ )

        Неее, ну это конечно ваЩЕЕ, высший пилотажsmile))

      • Сергей ( http://uspehfishing.ru/ )

        Спасибо за пожелание.
        Но ловить рыбку для ролл придётся в магазине laugh

        • Ольга

          К сожалению это так… Правда, когда я жила на Кавказе и ездила в горы, слышала, что там ловят форель. Правда не знаю это та, что мы покупаем в магазине или другая разновидность…. *unknw*

  • Елена ( http://domovenok-art.ru )

    Домашние роллы — классная вещь, и по цене выходит значительно дешевле, чем в ресторане. Ну почему я во время беременности в первом триместре, когда итак от всего воротит, объелась этих домашних роллов! До сих пор отойти не могу, особенно от тех, где есть рыба и нори наружу. *pardon* Недавно ела с креветками жаренными. Вот те мне очень понравились, так что есть надежда, что когда-то и эти я буду есть с удовольствием laugh

    • Ольга

      Елена, с жареными креветками я еще не пробовала! Мне роллы нравятся тем, что их можно делать с абсолютно разной начинкой! *viannen_89*

      • Елена ( http://domovenok-art.ru )

        Для меня самой жареные креветки в роллах были открытием, это мы в кафешке такие пробовали. Эти роллы еще и теплыми подаются.

  • Ирина ( http://zdorovo-zhivi.ru )

    Не очень представляю сочетание рыбы и сыра, в ресторане обычно заказываю или вегетарианские , или просто с семгой.

  • Эльвира ( http://umsss.ru/ )

    Оказывается, все так просто! Правда пугает то, что ради одной готовки нужно будет купить уксус для риса. Нельзя что-то другое положить в рис, чтобы было похоже на вкус?

    • Ольга

      Эльвира, даже если Вы купите его ради ролл, то он не пропадет… Может захочется приготовить ещё раз, а может будете добавлять его в другие рецепты. Я не пробовала его чем-то заменять. *pardon* Если получится — поделитесь. *secret*

  • Александр

    А их что, можно и дома делать? *shok* Так здорово!!! И продукты все доступны! Ну вот, удивили… wink и порадовали… Люблю такое блюдо! Уверен, что дома они будут вкуснее и сытнее! *nyam-nyam*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: