Рисовая запеканка

Дорогие друзья, в сегодняшнем рецепте я хочу поделиться с вами очень вкусной рисовой запеканкой! Запеканка получается нежной и прекрасно подходит не только для взрослых, но и для детского меню!

Рисовая запеканка

Вам понадобится:

  • 300 гр.риса

  • 500 гр.мяса

  • 1 головка репчатого лука

  • 1 яйцо

  • 1,5 ст. бульона

Для подливы:

  • 500 мл. бульона

  • 1 ч. ложка томатной пасты

  • 3 ст. ложки муки

  • 3 ст. ложки сметаны

  • 1 ч. ложка сахара

  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо отварить и нарезать на кусочки.

мясо отварить

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. После варки рис отбросить на дуршлаг и дать остыть.

отварить рис

Мясо перекрутить на мясорубке.

мясо перекрутить на мясорубке

Лук мелко покрошить.

мелко нарезать лук

Лук спассеровать в небольшом количестве масла. К луку добавить подготовленный фарш, 1,5 ст. бульона и потушить 5-7 минут.

В рис добавить мясо, яйцо, если масса будет плотная добавить еще немного бульона.

соединить ингридиенты

Выложить массу в форму или на противень, только не очень тонко, но и не толсто, сантиметра 3-4 высотой! Смазать запеканку яйцом. Выпекать до готовности, до подрумянивания.

выложить массу на противень

Готовим соус к рисовой запеканке

Часть бульона  поставить на огонь.

бульон поставить на огонь

В другую часть бульона добавить сметану, муку, томатную пасту, сахар, все тщательно взбить, можно блендером.

взбить вместе ингредиенты для соуса

Когда бульон закипит добавить  взбитые сметану, муку, томатную пасту. Тщательно все перемешать, посолить по вкусу и проварить  10 минут.

проварить бульон

Рисовая запеканка готова, подавайте ее с соусом, украсив зеленью!

готовое блюдо подавать с соусом

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

7 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Интересная идея рисовая запеканка. Спасибо за информацию. Думаю, что как — нибудь можно разнообразить обычную рисовую кашу.

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Всегда делаю сладкую рисовую запеканку, с фруктами.
    А что? Очень идея понравилась,нежная и сытная, на вид аппетитная… Во! Даже в рифму получилось! smile smile smile Спасибо, Оля, за рецептик!

  • Аксана ( http://netolkoeda.com/ )

    Я тоже делала только сладкую запеканку из риса. Интересная идея , нужно попробовать.

  • Оксана Ершова ( http://darislovo.ru )

    Давно рисовые запеканки не делали. Это действительно вкусно. Хоть с мясом, хоть сладенькая. Спасибо, что напомнили, Оля!

  • Алевтина ( http://Krai-moi.ru )

    И вкусно и полезно. Рис он полезен во всех аспектах.

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Очень аппетитно смотрится! Надо попробовать! Спасибочки! *viannen_89*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: