Рис по-китайски

Если вам хочется чего-то новенького, необычного и вкусного, то рецепт риса по-китайски как раз для вас! Блюдо готовится быстро и совсем несложно. Рис получается не только вкусным, но и красивым с прекрасным ароматом!

рис по-китайски

Вам понадобится:

  • 200 гр. риса

  • 500 гр. куриного филе

  • 1 сладкий перец

  • 300 гр. шампиньонов

  • 1 крупная луковица

  • 6-8 ст. ложек соевого соуса

  • 1 ст. ложка тертого имбиря

  • растительное масло

Рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде.

отварить рис

Куриное филе помыть и нарезать тонкой соломкой (полосками).

филе нарезать полосками

Мясо залить соевым соусом и убрать в холодильник.

филе залить соусом

Перец помыть и нарезать крупной соломкой.

перец нарезать соломкой

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.

нарезать шампиньоны

Лук почистить и нарезать полукольцами.

лук нарезать полукольцами

Имбирь натереть на мелкой терке.

натереть имбирь

Лук поджарить на растительном масле.

поджарить лук полукольцами

На отдельной глубокой сковороде, лучше всего сотейнике, обжарить куриное филе предварительно стряхнув соевый соус. Жарить мясо 5 минут.

обжарить мясо в течении 5 минут

К жаренному луку добавить шампиньоны и перец, обжаривать в течении 3-5 минут.

обжарить овощи

Добавить имбирь и соевый соус в котором мариновалось мясо.

добавить имбирь и соевый соус

Соединить овощи с рисом, посолить, поперчить по вкусу.

соединить овощи с рисом

Рис по-китайски готов! Подавайте его теплым, посыпав зеленью.

рис по-китайски готов

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

9 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Очередная вкуснятина.В пятницу приезжает сын-приготовлю!

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    Выглядит красиво, ингредиенты те, которые люблю. Следовательно, забираю рецепт в свою кулинарную книгу. Для себя приготовлю без курицы. Остальным — точно по рецепту. *viannen_103*

  • Светлана ( http://cvetnoimirsv.ru )

    Недавно готовила рис с грибами и зеленой фасолью, теперь попробую Ваш рецепт. smile

  • оля ( http://schelokgena.ru )

    Иногда хочется чего -то такого(в китайском стиле).Такое блюдо даст много хорошей энергии.Спасибо за рецепт.

  • Шерстобитов ( http://varval.ru )

    Спасибо, надо будет попробовать сделать *pooh_honey*

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Что-то новенькое, взяла в закладки, на выходные приготовлю. Рис, такой продукт сочетается буквально со всем, и всегда новый и оригинальный вкус…

  • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

    Ел уже похожее блюда со свининой вместо курицы.

  • Надежда ( http://sovetchitsa.blogspot.com/ )

    Очень интересный рецепт, надо попробовать.

  • Лариса ( http://larisa-petrushkevich.ru/ )

    рецепт — прекрасный. Обязательно приготовлю!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: