Рис на гарнир в мультиварке и на плите

Сегодня, я хочу рассказать, как я готовлю очень вкусный рис на гарнир. Готовить рис мы будем в мультиварке, но готовить его можно точно так же и на плите. Рецепт очень простой, а результат очень вкусный. Раньше я готовила рис на гарнир не чаще одного раза в год, как-то не очень он у нас шел, но по этому рецепту я готовлю рис несколько раз в месяц, и вам очень рекомендую попробовать!

рис на гарнир

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч. ложки куркумы для цвета
  • соль по вкусу

Как приготовить рис на гарнир

Лук мелко покрошить.

лук мелко покрошить

Рис очень хорошо промыть, до прозрачной воды.

рис на гарнир в  мультиварке

На сливочном масле на программе "Жарка" поджарить слегка лук (если для плиты, то в сотейнике).

как приготовить рис в мультиварке

Как лук поджарится высыпать к нему промытый рис и обжаривать помешивая ложкой, чтобы рис хорошо пропитался маслом (жарить примерно 2 минуты). Рис посолить, добавить куркуму.

рис для мультиварки

Налить воду, установить программу "Варка-Экспресс" или "Рис-крупа", время приготовления 20 минут.

рис на гарнир

Так же с рисом можно приготовить, например, сосиски на пару установив контейнер.

сосиски к рису

Как программа закончит свою работу, открыть мультиварку и хорошо перемешать рис.

перемешать рис в мультиварке

Вкусный рис на гарнир готов!

Рис на гарнир рецепт

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

5 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Вера Тюкаева ( http://moyatepliza.ru )

    Читаю ваши статьи про мультиварку и думаю. а не прикупить ли этот аппарат и мне?

  • Елена ( http://ya-vyazhu.ru )

    А я привыкла рис готовить по совету, вычитанному у Похлебкина, 2:3, на 2 стакана риса — 3 стакана воды, варить на медленном огне всего 12 минут, а потом на столько же кастрюльку укутываю. Рис получается всегда не переваренным и рассыпчатым. Но с мультиваркой, конечно, проще. wink

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Куркума придает очень приятный цвет рису. А вкус меняется? Надо будет попробовать. Я, кстати тоже, как правило беру пропорцию 1 : 2, а не 1 : 1,5. Иначе рис (на плите) пригорает или не доваривается.

    • Ольга

      Наталья, куркума совершенно не влияет на вкус — по-крайней мере этого никто не ощутит. Но я ещё слышала, что куркума очень полезная. Так что одни плюсы! *yess*

  • Татьяна ( http://astrologhiromant.ru/ )

    Люблю рис, предпочитаю его картофелю. Тоже добавляю куркуму, это и цвет красивый придает и полезно и аромат необыкновенно вкусный.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: