Рассольник с рисом

Не знаю как вы, дорогие хозяйки и хозяева, но я с детства не очень люблю перловку. Может поэтому дома она "водится" только у свекрови. Но ещё с детства очень люблю рассольник, особенно так, как готовила его моя мама. Сама его никогда не готовила, пока не нашла такой вкусный рецепт рассольника с рисом. И по вкусу он мне очень напомнил "рассольник детства". Поэтому предлагаю вам, нелюбители перловки, такой вот рецептик вкусного рассольника.

рассольник с рисом

Вам понадобится:

  • 2,5 литра воды

  • 400 гр. мяса

  • 100 гр. пропаренного риса

  • 2 средних картофелины

  • 1 морковка

  • 1 головка репчатого лука

  • 2-3 средних соленых огурца

  • соль, перец по вкусу

  • петрушка, укроп

Рецепт приготовления

В воде отварить мясо (я варила курицу), мясо вытащить и нарезать на кусочки.

мясо отварить

Картошку почистить, разрезать на две половинки и поставить варить в бульоне.

поставить варить картофель

Рис отварить отдельно.

отварить рис

Лук мелко покрошить и обжарить.

поджарить лук

Мелко натереть морковь и огурцы, часть огурцов, по желанию, нарезать кубиками. Добавить морковь и огурцы к луку, добавить немного огуречного рассола и тушить 3-5 минут.

добавить морковь и лук

Сварившийся картофель вынуть из бульона и размять вилкой.

размять картофель вилкой

В бульон выложить картофель, рис, мясо и зажарку с луком и морковью. Проварить 10 минут.

соединить ингридиенты

Суп досолить, поперчить (можно положить перец горошком) по вкусу. Добавить лавровый лист и зелень, варить еще пару минут.

добавить лавровый лист и зелень

Рассольник с рисом готов. При подаче на стол добавьте сметану.

Рассольник с рисом

Приятного аппетита!

 


Напоследок хотелось показать вам ещё один вариант приготовления рассольника. Приятного просмотра!

 

 


Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

6 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Алла ( http://znaniya2011.ru/ )

    И правда, как у мамы. Вот у мамы последний раз и ела рассольник. Спасибо за рецепт. С праздником вас.

  • Михаил ( http://folkextreme.ru )

    ой, у вас невероятно вкусный сайт! мало кто выкладывает статьи не просто с пошаговой инструкцией, но и с фото каждого шага. для мужчины это особо актуально smile

  • Олег ( http://pesnipodgitaru.ru )

    выглядит очень аппетитно, думаю, что и на вкус рассольник прекрасен

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Я тоже в детстве не любила перловку, и дома варили рассольник с рисом, только добавляла помидорки или томатную пасту. Потом как-то попробовала у подруги с перловкой, мне так понравился, что теперь варю только с ней.
    Секрет — перловку до ,готовности варить отдельно, откинуть и промыть от слизи кипятком, Положить в суп , довести до кипения, отключить, дать настояться.
    Рассольник тогда остается прозрачный , вкусный… Но как говорится на вкус и цвет…. А супчик , Оля очень красивый и аппетитно выглядит…

  • Татьяна ( http://aybolitik.ru/ )

    На Руси традиция такая,
    Русские – особенный народ,
    Многих в мире этим удивляя,
    Празднуем мы Старый Новый год.
    Праздновали, празднуем и будем.
    Поздравляем близких и друзей!
    В год ЗМЕИ мы тоже не забудем,
    «С Новым Старым!» грянем веселей!

  • Natabul ( http://jivilegko.ru )

    Рассольник — классика жанра. После новогодних застолий уже пора бы приготовить и вкусное сытное первое блюдо — рассольник с рисом.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: