Рагу в рукаве

Дорогие друзья, сегодня я хочу приготовить очень вкусное и полезное блюдо - рагу в рукаве. Благодаря этому способу блюдо готовится в собственном соку и не требует масла. Ну и конечно блюдо готовится очень и очень просто.

рагу в рукаве

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка

  • 500 гр. картофель

  • 500 гр. кабачок

  • 2 моркови

  • 1 репчатый лук

  • 1 сладкий перец

  • 2 - 3 ст. ложки сметаны

  • соль, перец по вкусу

Продукты можно брать в произвольном количестве.

Рецепт приготовления

Куриное филе промыть и нарезать кубиками, выложить ровным слоем в рукав для запекания, не забудьте 1 сторону закрепить клипсой.

выложить первым слоем куриное филе

Лук нарезать лук полукольцами и выложить на мясо.

выложить лук

Картофель почистить и нарезать соломкой, выложить третьим слоем на куриное филе и лук, посолить, поперчить.

выложить картофель

Кабачок почистить и нарезать соломкой, выложить на картофель.

на картофель выложить кабачок

Готовим соус:  сметану смешать с солью и перцем, у меня был замороженный болгарский перец я его тоже сюда добавила, если перец свежий, то просто порежьте его и добавьте следующим слоем.

соус для рагу

Морковь натереть на крупной терке и выложить на кабачок, добавить соус, я добавляла,  для удобства, столовой ложкой.

выложить морковь и соус

Клипсой закрепить свободный край, сделать сверху рукава дырочки для выхода пара. Запекать в духовке при 180 градусах 40 - 45 минут. Но перед тем как ставить рагу в духовку посмотрите на упаковке, при какой температуре запекать, так как  разные производители допускают разную температуру выпекания.

закрепить рукав клипсой

На этой фотографии я хотела показать, какая чистая посуда остается при использовании рукава. Поэтому если вы не любитель отмывать сковороды от остатков еды, это еще один повод использовать рукав.

чистая посуда

Вот и готово рагу в рукаве, очень вкусное и полезное блюдо.

готовое овощное рагу

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

26 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Руслана ( http://life-women.com )

    Я думаю, что рецептик очень даже вкусненький.. Мне блюда в рукаве очень нравятся по вкусу, а ещё и посуду после них отмывать не надо, прямо как у вас на фото..

  • Анастасия ( http://multivaryu.ru )

    Уже не раз мысленно благодарила того человека, который придумал рукав для запекания, он очень выручает. А тебе, Оля, спасибо за еще один вкусный рецепт с применением чудо-рукава *good*

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    По части посуды это да, мыть ее не нужно. Но вот мне вкус не очень понравился. Уже не помню что, вроде бы курицу делала. Вышла, как вареная. А я люблю жареную. В аэрогриле в фольге нравится больше.

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Наталья, этот вопрос тоже решаемый, если Вы например, готовите курицу и хотите, чтобы она была поджаристая, то в конце готовки просто разрежьте пакет, чтобы верхушка как бы открылась, и Ваша курочка поджарится *yaichnica* !

  • Вячеслав ( http://tibet-medicine.ru )

    Оо как много мясааа, я обожаю мясооо. Надо попробовать такое замечательное блюдоsmile

  • Светлана ( http://perviyrebenok.ru )

    Рецептик очень кстати, спасибо! Как раз сегодня купила рукав для запекания, а что запекать, ещё не придумала, а тут такое рагу замечательное smile

  • Максим ( http://vo-prikol.ru/bolelshhiki-fanaty/ )

    Действительно аппетитно выглядит.У меня в семье рукавом вообще не пользуются.Посмотрев на картинки,горю желанием попросить наконец-то попробовать.

  • Мария ( http://moj-ogorodik.ru )

    Очень простое блюдо. Непременно приготовлю. Большое спасибо за рецепт.

  • Людмила ( http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/ )

    Очень вкусно. И понравилась сама идея. Курицу готовила в рукаве, нравится, а вот рагу не пробовала..

  • Ольга ( http://mnogo-idei.com )

    Вкуснятина, завтра тоже приготовлю такое блюдо…. Только в рукаве не когда не пробовало.. Думаю будет еще вкуснее.

  • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

    Кабачок лишний! *wacko*

    • Ольга

      Валерий, у Вас какое-то предвзятое отношение к овощам *shok* …. То Вам морковка не нравится, иногда сыр не по вкусу, а теперь кабачок лишний… laugh . Наоборот, осенью и зимой — это самое то! *good* . Так что забудьте свои причуды и жми на овощи!!! *ogurec* *good2*

      • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

        Помидоры и огурцы нормальная тема, ещё редиска, капуста, картошечка и морковь, только сырая. Вот свёклу не люблю, варёную морковь, тушёный кабачок (хотя жареный обожаю). Это у меня не к овощам предвзятое отношение, а к приготовленным определённым способом некоторым видам овощей.

        • Ольга

          Я вот тоже раньше морковь вареную не очень-то… *bad* А теперь нормально. Видимо со временем вкусы меняются и, опять же, КАК их приготовить. И от обстановки многое зависит. Иногда стоит попробовать то, что не терпел несколько лет назад. А вдруг «пойдет»? *viannen_77*

          • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

            НЕ ПОЙДЁТ *pizza-1*

  • Любовь ( http://tvoyaizuminka.ru )

    Люблю готовить в духовке блюда с курочкой, чтобы они были с поджаристыми, а потому без рукава, спасибо за рецепт.

  • anastasia ( http://travaglinidesign.com )

    Супер, я обожаю готовить в рукаве, меня на него подсадила мама несколько лет назад,все получается очень вкусным и полезным для здоровья! Любовь, а вы перед тем как вытаскивать минут за 10, порвите рукав, чтоб зажаристо вышло!

  • Татьяна ( http://Sokolgold.ru )

    Очень вкусненько получается, а главное, полезно, все витамины сохранятся и посуду отмывать не нужно Спасибо!

  • Татьяна Сафоненко ( http://cherdacha.ru )

    Отличный соус! И так красиво у вас каждый слой выглядит.

  • Name nika ( http://olgworld.com )

    Думаю вкусно получится рагу. Как -то в голову не приходило что рукав можно использовать для приготовления этого блюда.

    • Ольга

      Да, в рукаве можно готовить много вкусных блюд. Буду потихоньку делиться своими, а Вы можете своими. *blush*

  • ольга ( http://positivepost.com.ua )

    А если не прокалывать? При прокалывании рукава сок не будет вытекать? Конечно очень заманчиво , не особенно люблю мыть посуду.

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Вы же будете прокалывать только сверху и совсем маленькие дырочки будут, просто если не прокалывать, пакет надуется и может лопнуть.

  • Елена ( http://moy-dom-v-tursii.ru )

    Я частенько в рукаве готовлю. Но вот как вы показываете, наверное, не стала бы делать *girl_blush2* Боюсь порвать рукав. Я бы просто всё перемешала в миске, а потом бы в рукав отправила. Как думаете, вкус сильно бы пострадал?

    • Ольга

      Ну конечно, Елена, можно и так как Вы делаете. У меня ещё ни разу рукав не порвался. *victory* Может от качества рукава зависит, но выкладывать слоями не так сложно, а смотрится красиво *girl_claping*

  • Ульяна ( http://krokusy.ru/ )

    Как аппетитно выглядит. Не думала, что с помощью кулинарного рукава можно творить такие чудеса.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: