Простой рецепт вкусной жареной картошки

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом жареной картошки.  Возможно, кто-то уже давно жарит картофель таким образом, но я узнала этот способ недавно и была приятно удивлена тем, каким вкусным получается блюдо. Сверху картофель обретает вкусную корочку, а внутри он получается мягким и рассыпчатым!

очень вкусный  жареный картофель

Вам понадобится:

  • 5-6 клубней картофеля (я использовала достаточно крупную картошку)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Из данного количества получается 2-3 порции. Жарить картошку можно как на сковороде, так и в мультиварке. Лучше всего, для этого блюда, использовать чугунную сковородку или сотейник

Как вкусно пожарить картошку

Картофель почистить и нарезать достаточно крупно. Если клубни крупные, то разрезать на 4 части, если клубни небольшие, то можно оставить как есть или разрезать на 2 части.
Картошку желательно обсушить, можно с помощью бумажного полотенца.

крупно нарезать картофель

В сковороду или сотейник налить столько масла, чтобы только покрывало дно. Когда масло разогреется выложить картофель одним слоем.
Жарить картошку под закрытой крышкой на огне ниже среднего.

картофель положить в сковородку

Когда клубни подрумянятся перевернуть на другую сторону. Так обжарить картофель со всех сторон. За 5-7 мин. до готовности выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
На жарку картофеля обычно уходит 30-40 мин.

жарить картофель со всех сторон

Таким же образом можно жарить и в мультиварке на программе "Жарка" или "Выпечка". Однако мне картофель больше понравился жареный на сковороде.

жареный картофель в мультиварке

Вот и готова вкусная жареная картошка, перед подачей на стол блюдо можно присыпать зеленью!
Надеюсь, что рецепт вам понравился! Очень буду рада вашим комментариям!

рецепт вкусной жареной картошки
Совет
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается не жирным, но с приятной хрустящей корочкой. Если вы не любите хрустящую корочку, то в самом конце приготовления можно добавить 2 столовых ложки холодной воды, благодаря этому картофель станет мягче.

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

14 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Алевтина ( http://Krym-kraimoi.ru )

    Такой рецепт жареной картошки подойдёт многим, картошка не жирная и можно сделать помягче, для тех у кого проблемы с зубами

  • Ливия ( http://liv7.ru )

    Олечка, у вас как всегда очень хорошие рецепты простых, несложных в приготовлении но очень вкусных блюд. Спасибо!

  • Валентина ( http://eda-krasota-i-zdorovie.ru )

    Верю что это вкусно! *viannen_77* А я люблю ещё жарить картошку толстенькими пяточками и без крышки с одной стороны до румяной корочки, а потом с другой. Ну и специи добавить по вкусу. *yaichnica*

  • Irq101160 ( http://www.ribchansky.com )

    Жареная картошка — еда. которая не приедается. Вот только жарить я ее не очень умею. Такой рецепт ( с крупно порезанной картошкой) встречаю впервые. Испробую его непременно. Картошка с чесноком — это из далекого детства. У нас дома это был самый традиционный завтрак. smile

  • Юлия ( http://4podrugi.ru/ )

    Как и большинство, обожаю жареную картошку. Меня немного смутило, что картофель по вашему рецепту готовится большими кусками. Задумалась, прожарится ли он? Но судя по вашим фото и рекомендациям, все будет на высшем уровне!

    • Ольга

      Юлия, не переживайте, если все делать по рецепту, картошка отлично прожаривается *viannen_103* !

  • Ольга ( http://ralife.ru )

    Картошечка-вкусняшечка! Главное просто и быстро готовится.

  • Тамара ( http://xosiayshka.ru )

    Обожаю картошечку любую, жареную особенно. Жарю редко

  • Аэлита ( http://textroid.com )

    Понравился рецепт, моя семья очень любит картошку, а по этому рецепту смели в один момент.

  • Андрей ( http://greenredbrandstudio.com )

    Как говорится просто и со вкусом.

  • Тамара ( http://xosiayshka/ru )

    Блюдо великолепное, для меня конкурентоа жареному картофелю нет

  • Алла

    Самое антидепрессивное блюдо.

  • Наталья

    Меня зовут Наталья, и мне очень нравится тема картошечки. Мои родители всегда смеялись, вспоминая — мы ужинали, а Наташка сидела на руках у мамы (речь обо мне, месяцев 9 от роду) , а они нажарили картохи, и со сковородки по-старинке ее вилками едят, вкуснотища (подумала я тогда, да и сейчас думаю, вкуснее в мире картошки ничего нет), да и оторвалась от маминой груди, да и влупилась малой ладошкой в сковородку, хапнула картошки -и в рот ее, все испугались — обожгла себе девочка-младенец все -и ручки, и ротик, а я жую (как они изумленно всю жизнь мне рассказывали), и смеюсь! С тех пор картоху обожаю, мясо тоже сильно люблю, но первое — все блюда из картохи. Так вот, Этот рецепт, к которому я пишу комментарий — я думаю так, и делала не раз так, все в восторге, и быстро и вкусно, и под рукой усе. Куриная кожа, и весь жир с курицы, который сегодня вам не нужен — в пакетик и в морозилку — завтра вы слегка его разморозите, в казан, и когда он в шкварки превратится — крупно на 4 части порезанную картоху (размером с куриное яйцо на 4 части порезать), на сильном огне — до золотого цвета, объеденье!. Это чисто с куриным жиром. А еще ежли с куриным мясом — любые части курицы от окорочков, разрезанных на 2-3 части и до целой курицы — только порциями в казан, чтобы быстро жарилось а не тушилось — часть курицы кинуть в кипящее масло, зарумянилось, тут же картоху крупными кусками — и шумовкой, быстро мешаем, все зарумянилось — откидываем на поднос рядом, и следующую партию в том же порядке. Каждую партию присыпаем СЛЕГКА крупной солью СЛЕГКА!!!! Описываю длинно, а на самом деле за полчаса — целый поднос с горкой получается — сильный огонь, шумовка, перемешивание и — блюдо готово. Курица, соль, картошка, масло и соль. ВСЕ! И ваши золотые ручки. Есть сразу горячим, картоха внутри под нежной корочкой на курином жире — воздушная, тает во рту. Приятного аппетита!!!

  • Ольга ( http://sladkiexroniki.ru/ )

    Пожалуй, самый диетический вариант жареной картошки.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: