Помидоры фаршированные салатом

Несмотря на то, что пора помидоров практически прошла, но чтобы сделать такое блюдо и побаловать семью, можно и купить их. Ведь помидоры фаршированные салатом очень красиво смотрятся на праздничном столе (сами с ними ходили в гости smile). Все были очень довольны этим блюдом, хотя, казалось - бы, оно очень распространено. И  сейчас, просматривая фотографии, они очень заметны на столе. Хочу вам предложить свой вариант фаршированных помидоров. Надеюсь, вы его тоже оцените...

помидоры фаршированные салатом

Вам понадобится:

Пропорции можно брать разные, все зависит от того, что вы любите.

  • помидоры средней жесткости  (я брала по 2 на человека)

Начинка:
  •  куриное филе

  • яйца

  • грибы (можно шампиньоны)

  • сыр

  • чернослив

  • майонез, сметана

  • соль, перец по вкусу

  • перец для украшения (можно без него)

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить и порезать на кусочки.

куриное филе нарезать

Грибы нарезать на пластинки.

нарезать грибы (шампиньоны)

Грибы обжарить до готовности, посолить.

обжарить шампиньоны

Яйца отварить и нарезать.

яйца нарезать

Сыр натереть на терке.

натереть сыр

Чернослив залить кипятком, подержать 10-15 минут, хорошо промыть и мелко нарезать.

Помидоры хорошо промыть и вырезать серединку, но не глубоко (так как на фото).

Теперь осторожно, острым ножом,  по кругу сделать надрезы внутри помидора. Мякоть помидора аккуратно извлечь маленькой ложечкой.

ложечкой извлечь мякоть помидора

Подготовленную начинку смешать с майонезом или сметаной ( можно на половину майонез и сметану), посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Салатом заполнить помидоры.

нафаршировать помидоры салатом

Можно сделать подставку для помидоров: перец помыть и нарезать колечками. На колечко поставить фаршированную помидорку, как на фотографии.

Готовые помидоры можно выложить на одно блюдо, либо порционно на отдельные блюдца.

Украсьте фаршированные помидоры листьями салата, а с верху укропом или петрушкой.

помидоры фаршированные салатом

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

13 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    В наше время помидоры доступны круглый год. А если блюдо вкусное, да ещё красивое, как это, то побаловать семью непременно нужно.

    • Ольга

      Это точно… Правда те, что росли под солнцем, а не под лампами — вкуснее… *nyam-nyam*

  • Тамара ( http://xosiayshka.ru )

    Ольга, замечательный рецепт, полезный , согласна весьма привлекательно смотрится на столе и порционно подавать удобно. Твит. *good*

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Ольга,спасибо за новый рецепт.Никогда не фаршировала помидоры салатом.Все как-то мясо с рисом и тушить.Попробуем новинку.

    • Ольга

      Попробуйте, Татьяна, это вкусно, просто и красиво. Этот способ особенно хорош когда не хочется сильно заморачиваться, и в тоже время хочется чего-то оригинального! *yaichnica*

  • Николай ( http://seocross.ru )

    Соблазнительные помидорчики, Ольга!!!
    Сегодня у дочки день рождения, решил аппетит нагулять и зашёл на Ваш блог. Вы — молодец! С Вашими талантами разовьёте блог!!! *clapping* Удачи ВАМ!!! *victory*

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Спасибо, Николай! Я тоже очень на это надеюсь *girl_blush2* . Желаю Вам также дальнейших успехов! *icon_1*

  • Ольга ( http://olgina-kuhnya.ru/ )

    Хороший вариант для праздничного стола. Подача салата в помидорах очень оригинально smile

  • Алевтина ( http://Krai-moi.ru )

    Помидорчики очень хороши на праздничном столе, а фарш можно делать разнообразный, в вашем фарше есть грибы, что я очень люблю, поэтому записала рецепт.

  • Елена Картавцева ( http://elenaKnsp.com )

    Фаршированные помидоры — самый беспроигрышный вариант на праздничном столе: красиво и вкусно. Что-то подобное я делала, только вот без чернослива. Просто однажды поэкспериментировала, добавив чернослив в мясные рулетики, так мои мужики «бунт» объявили, сказали, что не вкусно! smile

  • алина

    делала такую штучуку ням нямка получается а если чесночек добавить то еще нямнямее

  • алина

    спасибище вам

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      На здоровье, алина, очень рада, что рецепт Вам понравился *girl_claping* . Успехов Вам *icon_13*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: