Помидоры фаршированные фаршем

Помидоры удивительный продукт, их можно и жарить и тушить и добавлять во множество различных, вкусных блюд, и конечно же, фаршировать. Как раз о фаршированных помидорах я и хочу сегодня рассказать. Подобный рецепт у нас уже есть, но там они фаршируются салатом, а сегодня мы будем помидоры фаршировать  фаршем, а потом запекать их. Готовится это вкусное блюдо, как обычно, очень просто. Итак, начнем готовить...? 

помидоры фаршированные фаршем

Вам понадобится:

  • 4-5 средних помидора

  • 300-350 гр. фарша

  • 1 головка репчатого лука

  • зелень петрушки и укропа

  • 1 десертная ложка горчицы

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка базилика

  • 3 ст. ложки сметаны

  • соль, перец по вкусу

  • панировочные сухари

  • растительное масло

  • сливочное масло

Рецепт приготовления

Помидоры помыть и аккуратно, маленькой чайной ложечкой, вынуть мякоть помидор.

ложечкой извлечь мякоть помидора

Часть помидорной мякоти мелко порезать, другую часть отложить. Лук тоже мелко покрошить и обжарить на растительном масле.

поджарить лук

Когда лук немного подрумянится, добавить фарш и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы фарш побелел или даже слегка поджарился.

с луком поджарить фарш

К фаршу добавить часть нарезанной мякоти от помидор и потушить 10-15 минут. Затем убрать с огня, чтобы фарш слегка остыл.

к фаршу добавить помидоры

Зелень хорошо промыть и нарезать.

нарезать зелень

В остывший фарш добавить зелень, яйцо, горчицу, пару ложек сухарей, базилик, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

добавить в фарш зелень, яйцо, специи

Часть оставшейся помидорной мякоти измельчить (можно в блендере), соединить со сметаной и посолить, поперчить.

соединить помидоры со сметаной

Помидоры наполнить подготовленным фаршем, сверху посыпать панировочными сухарями. Аккуратно залить фаршированные помидоры сметанной смесью. Между помидорами, можно положить пару кусочков сливочного масла. Поставить форму в разогретую духовку и запекать томаты в течении 25-30 минут.

заполнить помидоры фаршем и выпекать в духовке

Помидоры фаршированные фаршем готовы, посыпьте их зеленью и подавайте с соусом в котором выпекались помидоры.

Помидоры фаршированные фаршем

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

5 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Людмила Андриянова ( http://zdorovay-eda.ru )

    Прелесть, а не помидорчики, жаль лето закончилось, но к празднику можно приготовить.

  • Галина ( http://moi-petelki.ru/ )

    Вот нравятся мне рецепты, где все подробно сфотографировано! Глядя на фотки можно легко представить как будут выглядеть помидоры фаршированные фаршем и какие они получатся на вкус. Отличный вкус, скажу я Вам! Спасибо!

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    какая вкуснятина!Жаль сезон помидоров уже закончился,а сейчас это дороговатое удовольствие,да и вкус у помидоров не тот.Но ничего.Все впереди.

  • Ливия ( http://liv7.ru )

    Очень их люблю! Вкусно, красиво, аппетитно!Удачи!

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Как всегда вкусно и просто! *girl_claping* Спасибо за рецептик! *thank_you*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: