Пирожное картошка

Пирожное картошка получается очень вкусное, как в детстве!

Пирожное картошка

Вам понадобится:

  • 1 кг.печенья (из серии "юбилейное" )

  • 1 баночка сгущенки (400 гр.)

  • 250 гр.сливочного масла

  • 6 ч.л. какао

  • 4-5 ст.л. вина

 
 

Рецепт приготовления

Сгущенку перемешать со сливочным маслом.

Сюда же добавить какао и вино.

В эту массу добавить перемолотое на мясорубке печенье и тщательно перемешать. Затем формируем пирожные в виде картошки.

Делаем на картошке росточки: в уголочке целлофанового пакета делаем маленькую дырочку. Смешиваем 1 ст.л масла с 1 ч.л. сахара и закладываем в подготовленный пакетик,через маленькую дырочку выдавливаем масло!

Готовое пирожное картошка убираем в холодильник на 5-6 часов для пропитки и застывания!

Пирожное картошка

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

8 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • катя ( http://puzyirik.ru )

    ждем новых рецептов!

  • Irina ( http://dom-miks.ru/ )

    С детства любимое пирожное! Спасибо за рецептик, тоже люблю простые и быстрые рецепты ))

  • Ольга

    Очень рада тому, что пишу не зря! Всем приятного аппетита!

  • Аксана ( http://netolkoeda.com/ )

    Та «картошка», что продается в нынешних магазинах лишь внешним видом и названием похожа на «картошку» моего детства. Попробую приготовить сама, спасибо за рецепт!

  • Лилия ( http://tverdokhlebova1.ru )

    Прочитала с удовольствием, особенно в части выпечки.( Я профессиональный кондитер). Хочу добавить,что пирожные картошка можно делать в виде «колбасы».Смотрится необычно и вкусно.

  • Светлана ( http://cvetnoimirsv.ru )

    Вот и мое любимое пирожное из детству, жаль сейчас не могу найти того вкуса, делают как-то по-другому. Может быть Ваш рецепт поможет мне найти ту детскую картошку.

  • Берта Владимировна ( http://нет )

    Ольга!
    Я не очень поняла «сгущенку » Вы использовали или «сгущённое молоко»? Унас продаётся и то, и другое. По баночке на фото не могу понять. Буду признательна за ответ.

    • Ольга ( http://puzyirik.ru/ )

      Берта Владимировна, я использовала сгущенное молоко с сахаром, т.е. ту сгущенку как она должна быть, такая как в детстве. *icon_13*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: