Перец фаршированный грибами и фаршем

Перец фаршированный грибами и фаршем получается очень сочным, ароматным и вкусными! Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для праздничного стола. Готовить перцы,  способом, который предлагаю я, можно как в духовке, так и в мультиварке! Я покажу как я готовила блюдо используя мультиварку, если мультиварки у вас нет, то обжаривать овощи можно на сковороде, а запекать в духовке.

Перец фаршированный грибами и фаршем

Вам понадобится:

  • 5 болгарских перцев
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 350 гр. фарша (любого)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке

Перцы помыть, срезать верхушку, чтобы получилась крышечка, вычистить семена.

перцы очистить от семян

Шампиньоны нарезать пластинками.

нарезать шампиньоны

Лук нарезать полукольцами.

лук нарезать полукольцами

Морковь натереть на крупной терке.

натереть морковь

В чашу мультиварки (или сковородку) налить растительное масло, включить программу "Жарка" и высыпать грибы. Жарить грибы до выпаривания жидкости.

жарить грибы до выпаривания жидкости

К грибам добавить фарш и жарить еще около 7 минут (до полуготовности фарша).

к шампиньонам добавить фарш

Высыпать лук и жарить до легкого изменения цвета.

добавить лук и жарить до подрумянивания

Добавить морковь.

добавить морковь

Через минуту добавляем сметану, перемешиваем и тушим в течении 2-3 минут. Начинку вынуть, чашу вымыть или заменить на чистую.

положить сметану

Чашу смазать маслом. Перцы наполнить подготовленной начинкой, аккуратно вертикально установить в чаше,накрыть "крышечками". Установить программу "Тушение" время приготовления 1 час (возможно, времени понадобится и меньше, проверить готовность перцев можно вилкой, если перец протыкается легко, то перец готов).
Так же перцы можно выложить в жаропрочную посуду и запечь в духовке в течение 35-40 минут, при температуре 200 градусов.

перцы наполнить начинкой и установить в чашу

Перец фаршированный грибами и фаршем готов! Я очень рекомендую вам попробовать это необычайно вкусное блюдо!
Так же я буду очень рада, если вы поделитесь своими похожими рецептами и впечатлениями в комментариях.

Перец фаршированный грибами и фаршем

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

2 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Кристина

    И я готовила фаршированные перцы по вашему рецепту. Удивительно, что так мало отзывов *pardon* . Перцы я готовила для своих друзей, всем они очень понравились, мы такие никогда не пробовали, хотя готовятся они не сложнее обычных перцев с рисом и фаршем. Начинка у перцев получается очень нежной и ароматной! Спасибо *icon_13*

    • Ольга

      Спасибо, Кристина, мне очень приятно, что перцы фаршированные грибами и фаршем пришлись Вам по вкусу *good* !
      Отзывы, наверно, многие стесняются оставлять, хотя они очень даже воодушевляют меня *hy* !

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: