Печень в подливе

Ох, печень, печень... После праздников она у многих может "пошаливать". Но не поэтому я сегодня рассказываю о вкусном рецепте - печень в подливе. Думаю с этим продуктом можно приготовить много всяких вкусных блюд. И одно из них я представляю на ваш вкус. Его я недавно готовила и даже моя дочка съела значительно больше, чем обычно.

печень в подливе

Вам понадобится:

  • 500 г. печени (куриной, свиной или говяжьей)

  • 1 средняя луковица

  • 1 ч. .ложка муки

  • 4 ст. ложки сметаны

  • 1 ч. ложка томатной пасты

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Печень очистить от пленок и нарезать. Если печень говяжья, то на 30 минут замочить ее в молоке, тогда она будет мягче и без специфического запаха.

нарезать печень

Лук мелко покрошить и поджарить до красивого золотистого цвета.

поджарить лук

К луку выложить печень и помешивая прожарить 4 минуты, чтобы она изменила цвет.

поджарить печень

В отдельной таре смешать сметану, муку, томатную пасту (можно и без пасты) и небольшое количество воды.

смешать сметану и муку

Печень посолить, поперчить по вкусу, добавить смесь из сметаны. Потушить печень 5 минут, не накрывая крышкой. Если вам хочется чтобы подлива была пожиже, то на пару минут накрыть печень крышкой.

влить сметану в печень

Можно добавить пару листочков лаврового листа.

добавить лавровый лист

Печень в подливе готова, украсьте ее зеленью. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или с любым любимым гарниром.

печень в подливе

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

8 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Денис ( http://comp-future.com/ )

    Вообще печень не люблю, но если хорошо приготовить и с картошкой подать, то может получится очень даже ничего!

    • Ольга

      Ещё как ничего!!! *viannen_103* У нас она ушла быстро, хоть и не большие любители мои домашние *secret*

  • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

    Что-то такое я уже ел)

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Я даже не попробовав знаю, что вкусно получается! *good* Нечто подобное готовила! И этот рецепт непременно попробую приготовить! *tr_thankyou*

  • Валентина ( http://eda-krasota-i-zdorovie.ru/ )

    Обожаю печень! Спасибо — Ольга! Попробую приготовить по твоему рецепту. *viannen_77*
    Ольга — хочу себе установить таких же смайликов. Можешь написать мне в скайп путь установления? Мой скайп: mva962437

    • Ольга

      Да, конечно, Валентина. Есть прекрасный плагин, ссылку скинула в Скайп *mail-girl*

  • Светлана ( http://swoi-bisnes.ru )

    Очень понравился рецепт, так печень не готовила. Обязательно попробую.

  • Мария ( http://eda.mani-com.ru )

    Ой как аппетитно выглядит. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!!!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: