Овощи и салаты

овощи и салаты

 


♥ Если вы хотите сделать заправку для салата, используя уксус, то для этого лучше использовать яблочный уксус.

 
♥ Если вы готовите овощи для салата заранее, то нарезать их необходимо только перед его приготовлением.
 
♥ Хранить и готовить в металлической посуде – нельзя! Для этого хорошо подходят стеклянные, эмалированные и керамические ёмкости.
 
♥ Чтобы картофель, сваренный в «мундире» было легче чистить, обдайте его холодной водой сразу же после варки.
 
♥ Салат будет ещё ароматнее, если репчатый лук положить в него не сырым, а поджаренным на масле до золотистого цвета!
 
♥ Если вам хочется придать вашему блюда чесночный запах, то достаточно чесноком натереть салатницу.
 
♥ Чтобы убрать горечь у ранней белокочанной капусты необходимо залить её кипятком на 2-3 минуты
 
♥ Чтобы при нарезке помидора не вытек сок и дольки были более ровными, резать их надо острым ножом.
 
♥ Чтобы в салате сохранился витамин С, капните в него пару капель лимонного сока или уксуса.
 
♥ Чтобы соль в салате хорошо растворилась, добавляйте растительное масло только после того, как положили соль в салат.
 
♥ Чтобы цветная капуста после варки сохранила белый цвет и хруст, то перед тем как поставить её варить подержите её в слегка подкисленной уксусной кислотой воде.
 
♥ Если листья салата увяли, подержите их в теплой воде минут 15 и они приобретут свежий вид.
 
♥ Измельчать овощи необходимо в соответствии с их плотностью ткани. Например, редьку, свеклу, морковь, сельдерей  необходимо резать гораздо мельче чем редиску, помидоры, огурцы, лук – их достаточно порезать ломтиками.
 
♥ Если вы варите овощи для салатов, то их лучше недоварить, чем переварить.
 
 Салаты лучше всего заправлять майонезом непосредственно перед подачей.
 
♥ Варить овощи лучше в подсоленной воде для того, чтобы сохранить побольше полезных веществ и придать овощам лучший вкус.
 
♥ Салат очень быстро испортится, если готовить его из теплых продуктов, а также если теплые продукты смешать с холодными. Продукты должны быть охлажденными до +10С.
 
♥ Овощи для салата необходимо хранить в холодильнике в отдельности друг от друга.
 
♥ Если вам надо сварить картофель быстрее положите в него 1 ложку масла.
 
♥ Никогда не готовьте картофельное пюре с помощью мясорубки, т.к.пюре получится тёмным и разрушится большая часть витамина С.
 
♥ Если овощные блюда вы собираетесь заправлять сливочным маслом, то обязательно растопите его добавив в него соль, перец и пару капель лимонного сока. Тогда блюдо получится значительно вкуснее.
 
♥ Чтобы вареный картофель был значительно вкуснее и сочнее, солить его необходимо тогда, когда картофель будет наполовину готов.
 
♥ Чтобы жареный картофель получился с равномерным румяной корочкой, то перед тем как опустить его в жир обсушите его, например разложив на полотенце.
 
♥ Чтобы натертый картофель не сильно темнел, можно добавить в него чуть-чуть горячего молока.
 
♥ Картофель, который долго находится в воде теряет, свои вкусовые свойства.
 
♥ Если вы отвариваете овощи, то чем крупнее они нарезаны тем больше питательных веществ они сохранят!
 
♥ Чтобы сваренный картофель был еще ароматнее, во время варки положите лавровый лист и пару зубчиков чеснока или головку лука ( после варки их можно будет выкинуть ).
 
♥ Лучше всего готовить овощи в небольшом количестве воды при закрытой крышке.
 
♥ Овощи, сваренные в кожуре, лучше всего чистить пока они не остыли

 

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

21 комментарий

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Раиса ( http://putnik1.ru/ )

    Хорошие советы, некоторые возьму на заметку.

  • Лариса ( http://kafegurman.ru/ )

    Некоторые советы мне не известны, поэтому для себя сделала пометочки. smile Спасибо.

    • Ольга

      Пожалуйста!!! Я часто пользуюсь этими советами, они очень действенные. Иногда из-за мелочей зависит результат и «ощущения» от процесса приготовления!

  • Татьяна ( http://solianka.net/ )

    Очень полезные советы для хозяек. Спасибо большое.

  • Ирина ( http://yutnii-dom.ru )

    Какие своевременные советы, и как их много! Подчерпнула кое-что полезное для себя.

    • Ольга

      Рада, что вам они пригодились! Буду пополнять этот раздел, заглядывайте ещё! Тем более мама скоро приезжает в гости, она тоже много чего рассказать может!

  • Валентина ( http://obolenck.ru/ )

    Спасибо Ольга ,что заглянули в гости ,Семена кофе можно купить ,там где продают семена цветов . Хорошие советы для хозяек . И удачи вам

    • Ольга

      Спасибо, в ближайшие дни загляну в цветочный магазинчик именно по этому поводу!

  • Марина ( http://www.kushaj-na-zdorovie.ru/ )

    Спасибо,возьму себе на заметку.

  • Алла ( http://znaniya2011.ru/ )

    Спасибо за советы, век живи — век учись. Буду пользоваться.

  • Владимир ( http://seosocialka.ru )

    Отличные советы, спасибо большое!

  • Алексей ( http://abra-cadabra.ru/ )

    О некоторых моментах слышу впервые спасибо, начинаю использовать

  • Памел ( http://bygrace.ru )

    Очень классные рекомендации и советы! Большое спасибо…

    • Ольга

      Марина, Алла, Владимир, Алексей, Памел — рада, что нашли здесь что-то новенькое. К сожалению не смогла вчера ответить — была не дома. В ближайшие дни добавлю ещё несколько полезных и простых советов.

  • ледиольга ( http://ledyolga.ru )

    Спасибо за хорошие советы!

    • Ольга

      Не ожидала, что именно эта рубрика найдет столько откликов! Заходите ещё, буду рада вас видеть!

  • mrs. interesno ( http://jivi-interesno.ru )

    Эти советы нужно распечатать и на кухне вывесить, как плакат. smile

    • Ольга

      Боюсь стены не хватит!!! Лучше в блокнот или завести для этого книгу. А ещё лучше добавить эту страничку в закладки! Ведь она будет обновляться и добавятся ещё советы!

  • Татьяна ( http://golub-tn.ru/ )

    Замечательные советы! Взяла себе на заметку, а Ваш сайт — в закладки smile

  • Марина ( http://notydoma.ru )

    «Если вы хотите сделать заправку для салата, используя уксус, то для этого лучше использовать яблочный уксус.» А лучше всего уксус заменить лимонным соком — вкусняшка получается!

  • Кристина

    Почему салаты из вареных овощей заправляют только частью майонеза (50%)?

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: