Овощи и салаты
♥ Если вы хотите сделать заправку для салата, используя уксус, то для этого лучше использовать яблочный уксус.
♥ Если вы готовите овощи для салата заранее, то нарезать их необходимо только перед его приготовлением.
♥ Хранить и готовить в металлической посуде – нельзя! Для этого хорошо подходят стеклянные, эмалированные и керамические ёмкости.
♥ Чтобы картофель, сваренный в «мундире» было легче чистить, обдайте его холодной водой сразу же после варки.
♥ Салат будет ещё ароматнее, если репчатый лук положить в него не сырым, а поджаренным на масле до золотистого цвета!
♥ Если вам хочется придать вашему блюда чесночный запах, то достаточно чесноком натереть салатницу.
♥ Чтобы убрать горечь у ранней белокочанной капусты необходимо залить её кипятком на 2-3 минуты
♥ Чтобы при нарезке помидора не вытек сок и дольки были более ровными, резать их надо острым ножом.
♥ Чтобы в салате сохранился витамин С, капните в него пару капель лимонного сока или уксуса.
♥ Чтобы соль в салате хорошо растворилась, добавляйте растительное масло только после того, как положили соль в салат.
♥ Чтобы цветная капуста после варки сохранила белый цвет и хруст, то перед тем как поставить её варить подержите её в слегка подкисленной уксусной кислотой воде.
♥ Если листья салата увяли, подержите их в теплой воде минут 15 и они приобретут свежий вид.
♥ Измельчать овощи необходимо в соответствии с их плотностью ткани. Например, редьку, свеклу, морковь, сельдерей необходимо резать гораздо мельче чем редиску, помидоры, огурцы, лук – их достаточно порезать ломтиками.
♥ Если вы варите овощи для салатов, то их лучше недоварить, чем переварить.
♥ Салаты лучше всего заправлять майонезом непосредственно перед подачей.
♥ Варить овощи лучше в подсоленной воде для того, чтобы сохранить побольше полезных веществ и придать овощам лучший вкус.
♥ Салат очень быстро испортится, если готовить его из теплых продуктов, а также если теплые продукты смешать с холодными. Продукты должны быть охлажденными до +10С.
♥ Овощи для салата необходимо хранить в холодильнике в отдельности друг от друга.
♥ Если вам надо сварить картофель быстрее положите в него 1 ложку масла.
♥ Никогда не готовьте картофельное пюре с помощью мясорубки, т.к.пюре получится тёмным и разрушится большая часть витамина С.
♥ Если овощные блюда вы собираетесь заправлять сливочным маслом, то обязательно растопите его добавив в него соль, перец и пару капель лимонного сока. Тогда блюдо получится значительно вкуснее.
♥ Чтобы вареный картофель был значительно вкуснее и сочнее, солить его необходимо тогда, когда картофель будет наполовину готов.
♥ Чтобы жареный картофель получился с равномерным румяной корочкой, то перед тем как опустить его в жир обсушите его, например разложив на полотенце.
♥ Чтобы натертый картофель не сильно темнел, можно добавить в него чуть-чуть горячего молока.
♥ Картофель, который долго находится в воде теряет, свои вкусовые свойства.
♥ Если вы отвариваете овощи, то чем крупнее они нарезаны тем больше питательных веществ они сохранят!
♥ Чтобы сваренный картофель был еще ароматнее, во время варки положите лавровый лист и пару зубчиков чеснока или головку лука ( после варки их можно будет выкинуть ).
♥ Лучше всего готовить овощи в небольшом количестве воды при закрытой крышке.
♥ Овощи, сваренные в кожуре, лучше всего чистить пока они не остыли
Хорошие советы, некоторые возьму на заметку.
Некоторые советы мне не известны, поэтому для себя сделала пометочки.
Спасибо.
Пожалуйста!!! Я часто пользуюсь этими советами, они очень действенные. Иногда из-за мелочей зависит результат и «ощущения» от процесса приготовления!
Очень полезные советы для хозяек. Спасибо большое.
Какие своевременные советы, и как их много! Подчерпнула кое-что полезное для себя.
Рада, что вам они пригодились! Буду пополнять этот раздел, заглядывайте ещё! Тем более мама скоро приезжает в гости, она тоже много чего рассказать может!
Спасибо Ольга ,что заглянули в гости ,Семена кофе можно купить ,там где продают семена цветов . Хорошие советы для хозяек . И удачи вам
Спасибо, в ближайшие дни загляну в цветочный магазинчик именно по этому поводу!
Спасибо,возьму себе на заметку.
Спасибо за советы, век живи — век учись. Буду пользоваться.
Отличные советы, спасибо большое!
О некоторых моментах слышу впервые спасибо, начинаю использовать
Очень классные рекомендации и советы! Большое спасибо…
Марина, Алла, Владимир, Алексей, Памел — рада, что нашли здесь что-то новенькое. К сожалению не смогла вчера ответить — была не дома. В ближайшие дни добавлю ещё несколько полезных и простых советов.
Спасибо за хорошие советы!
Не ожидала, что именно эта рубрика найдет столько откликов! Заходите ещё, буду рада вас видеть!
Эти советы нужно распечатать и на кухне вывесить, как плакат.
Боюсь стены не хватит!!! Лучше в блокнот или завести для этого книгу. А ещё лучше добавить эту страничку в закладки! Ведь она будет обновляться и добавятся ещё советы!
Замечательные советы! Взяла себе на заметку, а Ваш сайт — в закладки
«Если вы хотите сделать заправку для салата, используя уксус, то для этого лучше использовать яблочный уксус.» А лучше всего уксус заменить лимонным соком — вкусняшка получается!
Почему салаты из вареных овощей заправляют только частью майонеза (50%)?