Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски получаются просто обалденные, тем более, что этот салат можно кушать и теплым и холодным (мне холодным нравится даже больше), но это на вкус и цвет! Обязательно попробуйте такой салат, думаю равнодушными вы не останетесь smile !

Огурцы с мясом по-корейски

Вам понадобится:

ингредиенты

  • 5-6 небольших огурчиков

  • 500 гр. куриной грудки (или любое другое мясо)

  • 1 сладкий перец

  • 1 луковица

  • 1 ч. ложка кориандра

  • 5 ст.ложек соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 ст. ложки 6% уксуса

  • растительное масло

Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой.

лук нарезать соломкой

Также соломкой нарезать перец.

соломкой нарезать перец

Огурцы нарезать на брусочки, для этого огурцы разрезать вдоль пополам, каждую половинку еще пополам и еще, чтобы брусочки получились примерно 4-5 см длиной.

огурцы нарезать дольками

Таким образом нарезать все огурцы.

нарезать все огурцы

Мясо нарезать соломкой.

мясо нарезать соломкой

В глубокую сковородку или сотейник налить масло и хорошо разогреть. Положить мясо и жарить до выпаривания жидкости.

жарить мясо до выпаривания жидкости

К мясу положить лук и жарить 2-3 минуты.

к мясу добавить лук

Добавить сладкий перец и мелко порубленный чеснок.  Жарить 2 минуты.

добавить перец и чеснок

Влить соевый соус, сахар, соль, красный молотый перец.  Все перемешать и прожарить еще 2-3 минуты.

добавить оставшиеся ингредиенты

Добавить огурцы и уксус, держать на огне еще 2-3 минуты.

добавить огурцы и уксус

Огурцы с мясом по-корейски готовы! Подавайте к столу как салат или просто закуску, в теплом или холодном виде!

салат готов

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

18 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • оля ( http://schelokgena.ru )

    Такое блюдо из полезной грудки дополненное свежими огурцами будет превосходно.Захотелось приготовить .Спасибо за рецепт.

  • Алла ( http://znaniya2011.ru/ )

    Интересно, а может лучше огурцы потом положить или обязательно надо на сковородку?

    • Ольга

      Алла, я тоже так думала, но на самом деле огурцы от тепловой обработки совершенно не теряют свой вкус, они остаются такими же хрустящими и сочными!

  • Надежда ( http://babiiblog.ru/ )

    у вас такие необычные рецепты! супер! будем пробовать) интересно как это в сочетании с огурцами на сковородке))

    • Ольга

      Надежда, сочетание очень вкусное, главное тушить не более
      2-3 минут, тогда огурцы не сварятся, а просто пройдут тепловую обработку и быстрее замаринуются в соусе! *viannen_89*

  • Лидия ( http://muzykantova.com )

    Заинтриговали рецептиком. Буду пробоватьsmile

    • Ольга

      Очень рада была вас заинтриговать! Заходите почаще!

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Думаю, что нужно попробовать. Соберусь вот с мыслями только smile

    • Ольга

      Наталья, обязательно попробуйте! Это ОЧЕНЬ вкусно! Пусть глаза от бисера немного отдохнут, приятного аппетита! *viannen_103*

  • Аксана ( http://netolkoeda.com/ )

    От одних фотографий слюнки потекли! Жаль уже поздно прямо теперь приготовить.

  • anastasia ( http://travaglinidesign.com )

    Я обожаю корейскую кухню за ее пикантность!Рецепт очень классный, а если я заменю куру говядиной? к сожалению куру не ем, а говядина, низкокалорийная)надо попробовать!

    • Ольга

      anastasia, конечно курицу можно заменить говядиной, единственное выбирайте мясо понежнее и готовьте ее чуть дольше, чем курицу!*viannen_103*

  • Марина ( http://sosed-domosed-marina.ru/ )

    Оля, сжальтесь! Закрывайте сайт после 18 часов!

  • Ольга

    Я бы с радостью, да вот только в это время могу находиться дома и отвечать на комментарии и выкладывать новые рецепты. Сама уже 3-ю неделю стараюсь придерживаться этого правила — не есть после 18.00. Иногда получается… *mechta*

  • Людмила

    Олечка, ты умница! Я просто в восторге от твоего сайта!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: