Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски простые в приготовлении, необычные на вкус! Такие огурчики  подойдут как на повседневный стол, так и на праздничный!

Огурцы по-корейски

Вам понадобится:

килограмм огурцов среднего размера

  • 1 килограмм огурцов (желательно не крупных)

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 ст.ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки столового уксуса

  •  красный жгучий перец

  • 2 столовых ложки кунжута

  • 5-6 столовых ложек растительного масла

  • 5 зубчиков чеснока

Рецепт приготовления

Огурцы нарезать крупными  брусочками. Сначала разрезать огурец пополам, затем каждую половинку еще пополам. Если огурцы большие, то разрежьте их еще.

огурцы нарезать брусочками

Посолить огурцы 1 чайной ложкой соли и оставить на 30 минут.

посолить огурцы и оставить на 30 минут

Поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

поджарить кунжут до золотистого цвета

С огурцов слить образовавшийся сок. Добавить перец, соевый соус, и уксус, я добавила еще кориандр, хорошо перемешать.

к огурцам добавить специи

Растительное масло  налить в сковородку и раскалить на огне. На огурцы высыпать кунжут, а с верху раскаленное масло, чеснок и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут для маринования.

добавить кунжут и залить раскаленным маслом

Наши огурцы по-корейски готовы!

огурцы готовы

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

5 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Ирина ( http://zdorovo-zhivi.ru/ )

    таких огурцов я еще не пробовала, очень оригинальный рецепт

  • Ольга ( http://puzyirik.ru )

    Мы тоже недавно стали любителями этого рецепта, так как вкус получается вроде и знакомый, но в то же время новый. Думаю понравится всем любителям огурчиков!!!

  • оля ( http://schelokgena.ru )

    Ольга!Предлагаю Вам поменяться ссылками.Жду ответа.Удачи!

  • Oxana Devi ( http://russianindia.ru/ )

    Мой супруг обожает все острое и я часто готовлю морковь по-корейски. Завтра же опробую этот рецепт, надеюсь огурчики всем понравятся! Спасибо!

  • Александр

    Спасибо, за такой простенький рецептик. Тем более он с «огоньком». Думаю даже я смогу его сделать. *pizza-1*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: