Огурцы по-корейски в мультиварке

Огурцы по-корейски у нас на сайте уже есть, даже в двух вариантах, но сегодня я решила сделать такую вкусную и всеми любимую закуску в мультиварке. Готовить мы будем не просто огурцы, а используя  вариант  с мясом. Готовится наше блюдо очень просто, быстро и получается очень вкусным, огурчики остаются такими же хрустящими, но приобретают очень приятный аромат. В своем прошлом рецепте я готовила огурцы по-корейски с  куриным филе, сегодня мы будем использовать свинину, и тот и этот вариант мне и моей семье нравится одинаково, единственное, если вы будете готовить из свинины, старайтесь выбирать мясо как можно свежее.

огурцы по-корейски в мультиварке

Вам понадобится:

  • 7 огурцов длиной примерно 7-10 см.
  • 500 гр. свинины (можно куриное филе)
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 1-2 шт. болгарского перца (если перец крупный, то 1 шт.)
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 6% уксуса
  • растительное масло
  • 2-3 ложки жареного кунжута

Как приготовить огурцы по-корейски в мультиварке

Мясо хорошо промыть и нарезать соломкой, но не очень тонко. нарезать мясо соломкой
Соломкой нарезать репчатый лук. нарезать лук
Соломкой нарезать болгарский перец. соломкой нарезать перец
Огурцы нарезать брусочками, разрезать огурцы на две половинки сначала поперек, потом вдоль, затем каждую половинку еще пополам. Брусочки не должны быть толстыми, в длину 4-5 см. нарезать огурцы
Чеснок мелко порубить. чеснок
В чашу мультиварки налить немного масла, включить программу "Жарка" и в разогретое масло высыпать мясо, жарить мясо до готовности. поджарить мясо в чаше мультиварки
К мясу высыпать подготовленный лук и жарить 2-3 минуты. к мясу добавить лук
К мясу высыпать нарезанный перец и чеснок, жарим еще 2 минуты. добавляем в чашу перец
В небольшой емкости соединить соевый соус с сахаром, кориандром, красным молотым перцем и солью, все хорошо перемешать. смешать специи
Теперь влить соевый соус со специями к мясу и потушить еще 2 минуты. влить соевый соус в чашу мультиварки
Наконец высыпаем к мясу и овощам огурцы, вливаем уксус жарим еще 3 минуты. огурцы в мультиварке рецепт
Теперь, готовое блюдо пересыпать из чаши мультиварки в другую емкость для остывания. На этом этапе можно украсить наше блюдо 2-3 ложками жареного кунжута. украсить огурцы кунжутом
Огурцы по-корейски в мультиварке готовы. Лучше всего дать блюду остыть, тогда огурцы становятся более хрустящими и ароматными. Огурцы по-корейски в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

9 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Любовь ( http://eva-love.ru )

    Привет! Такое блюдо необычное, выглядит аппетитно smile Хочу попробовать приготовить…

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Да уж! Очень даже не обычное блюдо! Интересно его попробовать! Спасибо за рецептик! *thank_you*

  • Кристина ( http://lady35.ru/ )

    Теперь я от вас больше не уйду! Спасибо за вкусняшки!

  • Галина ( http://suti-da-delo-rukodela.ru/ )

    Спасибо большое за рецепт! Надо будет попробовать! laugh

  • Елена ( http://narodnayamedicina.com/ )

    Очень интересный рецепт. У меня тоже мама готовила огурцы по-корейски, но только в банках на зиму.

  • Татьяна

    Очень хочу попробовать приготовить это блюдо. Скажите, пожалуйста, а уксус класть обязательно? Можно его чем-то заменить?

    • Ольга

      Татьяна, обязательно попробуйте это блюдо, оно очень вкусное, *ogurec* насчет уксуса даже не знаю, мне кажется без него вкус совсем не тот получается. Но как правило, все на вкус и цвет, надо экспериментировать *yaichnica*

  • Елена

    Скажите, а НЕ в мультиварке тоже ведь можно приготовить? Если просто в жаровне? Чем мультиварка лучше?

    • Ольга

      Елена, это блюдо можно приготовить в жаровне тоже, на сайте есть рецепт Огурцы с мясом по-корейски, приготовленные на плите. Мультиварка для меня намного удобнее, совершенно не разбрызгивается во время готовки. Меньше запаха во время приготовления блюда, не надо стоять, как у плиты, боясь, что что-то может «убежать» . Благодаря мультиварке экономиться очень много времени. *multivarka* . В статье «Моя новая помощница — мультиварка Redmond», я более подробно рассказывала о возможностях этого чудо горшочка *read* .

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: