Огурцы по-корейски в мультиварке
Огурцы по-корейски у нас на сайте уже есть, даже в двух вариантах, но сегодня я решила сделать такую вкусную и всеми любимую закуску в мультиварке. Готовить мы будем не просто огурцы, а используя вариант с мясом. Готовится наше блюдо очень просто, быстро и получается очень вкусным, огурчики остаются такими же хрустящими, но приобретают очень приятный аромат. В своем прошлом рецепте я готовила огурцы по-корейски с куриным филе, сегодня мы будем использовать свинину, и тот и этот вариант мне и моей семье нравится одинаково, единственное, если вы будете готовить из свинины, старайтесь выбирать мясо как можно свежее.
Вам понадобится:
- 7 огурцов длиной примерно 7-10 см.
- 500 гр. свинины (можно куриное филе)
- 1 головка репчатого лука
- 5 крупных зубчиков чеснока
- 1-2 шт. болгарского перца (если перец крупный, то 1 шт.)
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки 6% уксуса
- растительное масло
- 2-3 ложки жареного кунжута
Как приготовить огурцы по-корейски в мультиварке
Мясо хорошо промыть и нарезать соломкой, но не очень тонко. | ![]() |
Соломкой нарезать репчатый лук. | ![]() |
Соломкой нарезать болгарский перец. | ![]() |
Огурцы нарезать брусочками, разрезать огурцы на две половинки сначала поперек, потом вдоль, затем каждую половинку еще пополам. Брусочки не должны быть толстыми, в длину 4-5 см. | ![]() |
Чеснок мелко порубить. | ![]() |
В чашу мультиварки налить немного масла, включить программу "Жарка" и в разогретое масло высыпать мясо, жарить мясо до готовности. | ![]() |
К мясу высыпать подготовленный лук и жарить 2-3 минуты. | ![]() |
К мясу высыпать нарезанный перец и чеснок, жарим еще 2 минуты. | ![]() |
В небольшой емкости соединить соевый соус с сахаром, кориандром, красным молотым перцем и солью, все хорошо перемешать. | ![]() |
Теперь влить соевый соус со специями к мясу и потушить еще 2 минуты. | ![]() |
Наконец высыпаем к мясу и овощам огурцы, вливаем уксус жарим еще 3 минуты. | ![]() |
Теперь, готовое блюдо пересыпать из чаши мультиварки в другую емкость для остывания. На этом этапе можно украсить наше блюдо 2-3 ложками жареного кунжута. | ![]() |
Огурцы по-корейски в мультиварке готовы. Лучше всего дать блюду остыть, тогда огурцы становятся более хрустящими и ароматными. | ![]() |
Приятного аппетита!
Привет! Такое блюдо необычное, выглядит аппетитно
Хочу попробовать приготовить…
Да уж! Очень даже не обычное блюдо! Интересно его попробовать! Спасибо за рецептик!
Теперь я от вас больше не уйду! Спасибо за вкусняшки!
Спасибо большое за рецепт! Надо будет попробовать!
Очень интересный рецепт. У меня тоже мама готовила огурцы по-корейски, но только в банках на зиму.
Очень хочу попробовать приготовить это блюдо. Скажите, пожалуйста, а уксус класть обязательно? Можно его чем-то заменить?
Татьяна, обязательно попробуйте это блюдо, оно очень вкусное,
насчет уксуса даже не знаю, мне кажется без него вкус совсем не тот получается. Но как правило, все на вкус и цвет, надо экспериментировать 
Скажите, а НЕ в мультиварке тоже ведь можно приготовить? Если просто в жаровне? Чем мультиварка лучше?
Елена, это блюдо можно приготовить в жаровне тоже, на сайте есть рецепт Огурцы с мясом по-корейски, приготовленные на плите. Мультиварка для меня намного удобнее, совершенно не разбрызгивается во время готовки. Меньше запаха во время приготовления блюда, не надо стоять, как у плиты, боясь, что что-то может «убежать» . Благодаря мультиварке экономиться очень много времени.
. В статье «Моя новая помощница — мультиварка Redmond», я более подробно рассказывала о возможностях этого чудо горшочка
.