Насыпной яблочный пирог в мультиварке или духовке

Насыпной яблочный пирог получается очень и очень вкусным. Готовится пирог настолько просто, что с этим рецептом справятся даже юные кулинары. Сама по себе выпечка получается немного влажной, но это придает блюду особый приятный вкус. Очень рекомендую его попробовать. Выпекать пирог можно в мультиварке или духовке, однако если вы будете использовать духовку, то берите форму примерно 25-30 см. в диаметре или сделайте двойную порцию.

Насыпной яблочный пирог

Вам понадобится:

Для сухой смеси:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара (можно использовать коричневый)
  • 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара (по желанию)

Для начинки:

  • 1-1,5 кг. яблок
  • 150 гр. сливочного масла

Рецепт насыпного пирога

Муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар соединить вместе и хорошо перемешать.

соединить сыпучие ингридиенты

С яблок счистить шкурку и очистить от сердцевины.

очистить яблоки для насыпного пирога

Яблоки натереть на крупной терке.

как приготовить насыпной пирог

Чашу мультиварки смазать маслом.

смазать чашу мультиварки

На дно чаши насыпать немного смеси (у меня ушло около 3-х столовых ложек).

на дно чаши насыпать смесь для пирога

Теперь выложить часть яблок, присыпать смесью. Слои повторить 2-3 раза. Таким образом, у вас должно получиться примерно, 2-3 слоя с яблоками и 3-4 слоя смеси (первый и последний слой должна быть смесь).

присыпать сыпучей смесью

Сверху выложить натертое на терке сливочное масло (также масло можно просто нарезать). По желанию, пирог можно присыпать молотой корицей, она придаст выпечке, как аромат, так и красивый цвет.
Выпекать пирог на программе "Выпечка" 1 час в мультиварке мощностью 860 Вт, или 65 + 40 минут если мультиварка мощностью 670 Вт. Если использовать духовку, то выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.

присыпать пирог сливочным маслом

Как только пирог испечется доставать из чаши его НЕ НУЖНО. Дайте пирогу хорошо остыть, можно просто вынуть чашу с пирогом из мультиварки или печь пирог на ночь, чтобы к утру он уже был готов (только не забудьте открыть крышку, чтобы пирог не сопрел).
Когда пирог остынет, вынуть его из чаши можно с помощью корзины для варки на пару.

насыпной пирог хорошо остудить

Вкусный и ароматный насыпной яблочный пирог готов!

Насыпной яблочный пирог в духовке

Подавать яблочный пирог можно с чаем или компотом, как приготовить компот можно посмотреть в рубрике "рецепты для мультиварки" → "Напитки".
Не стесняйтесь оставлять ваши комментарии, мне будет очень и очень приятно!

Насыпной яблочный пирог в мультиварке или духовке

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

6 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Тамара ( http://xosiayshka.ru )

    Очень понравился рецепт, обязательно испеку, такую выпечку мои любят. t, g+

  • Анютка Незабудка ( http://ruletov.net )

    Очень аппетитный у вас получился насыпной пирог. Очень люблю этот рецепт и часто делаю по нему.

  • Натали

    Я уже много раз пекла насыпной яблочный пирог по вашему рецепту и каждый раз он получается все вкуснее и вкуснее. Я частенько пеку его на работу, очень выручает когда хочется чего-то вкусного! Спасибо за такой вкусный и простой рецепт!

    • Ольга

      На здоровье, Натали! Очень рада, что пирог Вам понравился, в яблочный сезон его можно наестся от «души»!

  • Галина ( http://dampal.ru/ )

    Очень люблю этот пирог и всегда его готовлю. Рецепт не устаревает, он всегда актуален, поскольку яблоки доступны в любое время года.

  • Лилия ( http://ostrovokpodelok.ru/ )

    Отличный рецептик, утащала в копилочку. Люблю все простое в приготовлении, без всяких заморочек.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: