Мясо по-китайски

Мясо по-китайски готовится очень просто из любого мяса (говядина, свинина, курица). Мясо получается очень вкусным из-за кисло-сладкого соуса, к тому же с соусом можно экспериментировать, например если вы не большой любитель сладких соусов, но об этом я расскажу в самом рецепте!

Мясо по-китайски

Вам понадобится:

Для гриля:

  • 2 белка

  • 2 ст.ложки крахмала

  • 2 ст.ложки воды

Для соуса:

  • 1 ст.ложка водки

  • 1 ст.ложка соевого соуса

  • 1 ст.ложка яблочного уксуса

  • 1 ст.ложка сахара без горки

  • 3 ст.ложки крахмала

  • 4 ст.ложки воды

Рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими дольками (лучше сделать дольки чуть поменьше чем у меня).

Мясо нарезать дольками

В двух столовых ложках воды развести 2 столовые ложки крахмала.

развести крахмал

Взбить два белка и добавить разведенный крахмал и все хорошо перемешать.

добавить желтки в крахмал

Обмакнуть кусочки мяса в подготовленный гриль и обжарить на сковороде с двух сторон.

обжарить мясо с двух сторон

Нарезать мелко луковицу.

нарезать мелко  лук

На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

поджарить лук на отдельной сковороде

Поджаренный лук выложить на обжаренное мясо.

Выложить лук на обжаренное мясо

Готовим соус:

Развести крахмал водой и влить в него водку, соевый соус,  яблочный уксус, добавить сахар (если вы любите послаще соус,то добавьте сахара побольше, например с горочкой).

приготовить соус

Приготовленным соусом залить готовое мясо и после закипания блюдо выключить.

залить мясо соусом

Мясо по-китайски готово!  Такое мясо вкусно как холодное так и горячее!

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

12 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Так как я люблю курочку, то обязательно сделаю ее по вашему рецепту Ольга. Спасибо.

  • Оксана Ершова ( http://darislovo.ru )

    не уверена в ценности крахмала, но курица — это то, что я очень люблю всегда!

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Олечка, как всегда у тебя новый замечательный рецепт! Совсем простенький и наверняка очень вкусный! Так приятно заходить к тебе в гости, глаза разбегаются, слюнки глотаешь! Ты молодец! smile Спасибо! *thank_you*

    • Ольга

      Спасибо Эрика! Этот рецепт на самом деле получается очень вкусным! Обязательно попробуйте! *viannen_77*

  • Бабушка Бабуня ( http://babushkababunya.com/ )

    Оленька, а какую роль играет здесь такое количество крахмала? Как загуститель, наверное, да и румянее мяско получается. Сам рецепт очень понравился. Спасибо!

    • Ольга

      Крахмал в этом рецепте идет как желирующий компонент. В гриле он используются не весь, в него только надо будет обмакнуть мясо, а остатки просто вылить. А в соусе он необходим чтобы придать ему желеобразную массу! *viannen_103*

  • Светлана ( http://cvetnoimirsv.ru )

    Необычный вкус наверное получается за счет соуса, спасибо за рецепт.

  • ирина ( http://maminyzaboty.ru )

    Спасибо за рецепт, интересно получилось..

  • Нина ( http://lr-biznesstart.ru/ )

    Мне нравится китайская кухня, только не чисто китайская, а та которая направленна на европейцев. В КНР бываю часто и с удовольствием хожу в рестораны и наслаждаюсь их *archie_07* кухней.

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Аппетитно!!! Сегодня купила куриное филе — попробую приготовить.

    • Ольга

      Татьяна, как приготовите сразу отпишитесь, пожалуйста, что у Вас получилось! *nyam-nyam*

  • Елена ( http://filosofiuajizni.ru )

    Аппетитно и необычно!Обязательно попробую этот рецепт! Думаю очень вкусно! Переписала в блокнот.Спасибо!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: