Мясные отбивные

Дорогие друзья, сегодня мы будем готовить очень нежные и вкусные мясные отбивные! По этому рецепту можно готовить абсолютно из любого вида мяса, отбивные получаются очень мягкими и сочными. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, я думаю, он станет для вас одним из самых любимых!

мясные отбивные

Вам понадобится:

  • филе любого мяса (я делала из куриного филе и свинины)

  • картофельный крахмал

  • соевый соус

  • немного соли

  • масло для жарки отбивных

Рецепт приготовления

Мясо для отбивных нарезать на порционные кусочки, но не толсто. Мясо завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, особенно если это не филе птицы.

мясо хорошо отбить

Картофельный крахмал насыпать в тарелочку, добавить немного соли и обвалять кусочки мяса, также  крахмал можно аккуратно распределить по всему кусочку одновременно стряхивая излишки.

кусочек мяса обвалять в крахмале

Далее кусочек мяса с крахмалом обмакнуть в соевый соус.

мясо обмакнуть в соевый соус

Обжариваем наши отбивные на сковороде с обеих сторон.

обжариваем мясо с двух сторон

Внимание! Мясо жарится очень быстро, не более 5 минут на каждую сторону! Как только мясо подрумянилось сразу переверните кусочки на другую сторону!

перевернуть мясо на другую сторону

Готовые мясные отбивные подавайте с любым гарниром!

готовое мясо подойдет к любому гарниру

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

20 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Очень аппетитный вид! Но только вопрос — а зачем крахмал? Я его никогда не использую для приготовления отбивных.Что он дает?

    • Ольга

      Татьяна, крахмал идет по рецепту, его необходимо совсем чуть-чуть! Без него я не пробовала готовить, но у меня есть слегка похожий рецепт где тоже идет крахмал http://puzyirik.ru/myaso-po-kitajski/, но там он идет как желирующий компонент! *unknw* Но одно могу сказать точно, отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными! *viannen_89*

  • Сергей ( http://uspehfishing.ru/ )

    Конечно попробую приготовить мясные отбивные по вашему отличному рецепту. Крахмал используется для удержания жидкости, готовое мясо у вас будет сочнее. *nyam-nyam*

    • Ольга

      Спасибо, Сергей, Вы меня немножечко опередили с ответом! Действительно, очень вкусно получается и очень сочное мясо. Жаль, вот только что из рыбы такое не сотворишь! *pardon*

      • Сергей ( http://uspehfishing.ru/ )

        Ну почему же, рыбу можно жарить на крахмале за неимением муки, сам правда не пробовал. Жарю на манке, гари меньше или нет совсем. Раз мясные отбивные можно, то и рыба не исключение. *viannen_77*

        • Ольга

          Надо же!!! Не пробовала отбивать рыбу! Ведь у неё и так мягкое мясо…Тогда такое мясо совсем не понадобится жевать — само будет таять во рту. (пишу, сама слюнки глотаю). *good* Если получится сотворить такое, то обязательно поделюсь рецептиком…

          • Сергей ( http://uspehfishing.ru/ )

            *rofl* да я про крахмал

  • Ольга

    А-а… *haha* Ну вот, бывает же такое. Я тут уже начала узнавать про рыбные отбивные. Идея все-таки хорошая… *good2*

  • name nika ( http://olgworld.com )

    Оля , еле дочитала пост и комментарии до конца. Сейчас пойду обед готовить. Попробую твой рецепт должно получится вкусно. Вопрос по ходу после того как поджариться 1 сторона переворачиваем и накрываем крышкой? или оставляем открытой?

  • Ольга ( http://puzyirik.ru )

    name nika, отбивные я не накрывала крышкой, они и так очень хорошо и быстро обжаривались! *viannen_103*

  • anastasia ( http://travaglinidesign.com )

    Главное солить и перчить в самом конце,чтобы мясо не стало жестким и резиновым, и вина можно белого сухого влить немножко!

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Анастасия, этот рецепт готовится очень и очень быстро, поэтому приходится солить сразу! *kez_16*

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Очень не обычный способ приготовления отбивных, обязательно попробую приготовить. *good* А мясо отбивается в пищевой пленке для чего? Чтоб сок не растекался? Удовлетвори мое любопытство! *sorry*

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Да, Эрика, благодаря пленке, сок и частички мяса на разлетаются по кухне! laugh *good2*

  • Оксана ( http://darislovo.ru )

    Так, наконец-то я зашла к тебе, Оля, когда почти время обеда)). Отбивной, конечно, у меня не будет, зато аппетит какой — ого-го! после такого чудного описания smile

  • Светлана ( http://trapeza-bis.ru )

    Очень люблю отбивные из любого мяса. С крахмалом жарить никогда не пробовала, спасибо за новую идею.

    • Ольга

      На здоровье, Светлана! Обязательно попробуйте такие отбивные — они очень вкусные! *nyam-nyam*

  • Елена ( http://moy-dom-v-tursii.ru )

    Сегодня у меня будут отбивные по вашему рецепту *yaichnica*

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Елена, думаю они Вам и Вашей семье понравятся *icon_1* Хорошего Вам настроения! *rose*

  • Ольга ( http://www.coffeeteaplus.ru )

    А я в выходные попробую! Думаю, что очень вкусно получится, на вид чрезвычайно аппетитно! Еще привлекает, что недолго готовить. Спасибо!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: