Мясные отбивные
Дорогие друзья, сегодня мы будем готовить очень нежные и вкусные мясные отбивные! По этому рецепту можно готовить абсолютно из любого вида мяса, отбивные получаются очень мягкими и сочными. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, я думаю, он станет для вас одним из самых любимых!
Вам понадобится:
-
филе любого мяса (я делала из куриного филе и свинины)
-
картофельный крахмал
-
соевый соус
-
немного соли
-
масло для жарки отбивных
Рецепт приготовления
Мясо для отбивных нарезать на порционные кусочки, но не толсто. Мясо завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, особенно если это не филе птицы. |
![]() |
Картофельный крахмал насыпать в тарелочку, добавить немного соли и обвалять кусочки мяса, также крахмал можно аккуратно распределить по всему кусочку одновременно стряхивая излишки. |
![]() |
Далее кусочек мяса с крахмалом обмакнуть в соевый соус. |
![]() |
Обжариваем наши отбивные на сковороде с обеих сторон. |
![]() |
Внимание! Мясо жарится очень быстро, не более 5 минут на каждую сторону! Как только мясо подрумянилось сразу переверните кусочки на другую сторону! |
![]() |
Готовые мясные отбивные подавайте с любым гарниром! |
![]() |
Приятного аппетита!
Очень аппетитный вид! Но только вопрос — а зачем крахмал? Я его никогда не использую для приготовления отбивных.Что он дает?
Татьяна, крахмал идет по рецепту, его необходимо совсем чуть-чуть! Без него я не пробовала готовить, но у меня есть слегка похожий рецепт где тоже идет крахмал /myaso-po-kitajski/, но там он идет как желирующий компонент!
Но одно могу сказать точно, отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными! 
Конечно попробую приготовить мясные отбивные по вашему отличному рецепту. Крахмал используется для удержания жидкости, готовое мясо у вас будет сочнее.
Спасибо, Сергей, Вы меня немножечко опередили с ответом! Действительно, очень вкусно получается и очень сочное мясо. Жаль, вот только что из рыбы такое не сотворишь!
Ну почему же, рыбу можно жарить на крахмале за неимением муки, сам правда не пробовал. Жарю на манке, гари меньше или нет совсем. Раз мясные отбивные можно, то и рыба не исключение.
Надо же!!! Не пробовала отбивать рыбу! Ведь у неё и так мягкое мясо…Тогда такое мясо совсем не понадобится жевать — само будет таять во рту. (пишу, сама слюнки глотаю).
Если получится сотворить такое, то обязательно поделюсь рецептиком…
А-а…
Ну вот, бывает же такое. Я тут уже начала узнавать про рыбные отбивные. Идея все-таки хорошая… 
Оля , еле дочитала пост и комментарии до конца. Сейчас пойду обед готовить. Попробую твой рецепт должно получится вкусно. Вопрос по ходу после того как поджариться 1 сторона переворачиваем и накрываем крышкой? или оставляем открытой?
name nika, отбивные я не накрывала крышкой, они и так очень хорошо и быстро обжаривались!
Главное солить и перчить в самом конце,чтобы мясо не стало жестким и резиновым, и вина можно белого сухого влить немножко!
Анастасия, этот рецепт готовится очень и очень быстро, поэтому приходится солить сразу!
Очень не обычный способ приготовления отбивных, обязательно попробую приготовить.
А мясо отбивается в пищевой пленке для чего? Чтоб сок не растекался? Удовлетвори мое любопытство! 
Да, Эрика, благодаря пленке, сок и частички мяса на разлетаются по кухне!

Так, наконец-то я зашла к тебе, Оля, когда почти время обеда)). Отбивной, конечно, у меня не будет, зато аппетит какой — ого-го! после такого чудного описания
Очень люблю отбивные из любого мяса. С крахмалом жарить никогда не пробовала, спасибо за новую идею.
На здоровье, Светлана! Обязательно попробуйте такие отбивные — они очень вкусные!
Сегодня у меня будут отбивные по вашему рецепту
Елена, думаю они Вам и Вашей семье понравятся
Хорошего Вам настроения! 
А я в выходные попробую! Думаю, что очень вкусно получится, на вид чрезвычайно аппетитно! Еще привлекает, что недолго готовить. Спасибо!