Мясные оладьи

Мясные оладьи готовятся очень просто и вкусно, единственное, что важно соблюдать в этом рецепте - это то, что чем дольше мясо находится в маринаде тем вкуснее оно получится. Особенно если это свинина или говядина!

Мясные оладьи

Вам понадобится:

ингридиенты

  • 500 гр. любого мяса (я взяла
    куриную грудку)

  • 200 гр. репчатого лука

  • 2 яйца

  • 3 ст. ложки майонеза

  • 2 ст. ложки муки (с маленькой горочкой)

  • специи на ваш вкус

  • соль, перец

  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.

нарезать мясо кусочками

Нарезать очень мелко лук.

нарезать очень мелко лук

Лук слегка обжарить. Можно лук и не жарить (особенно если он очень мелко нарезан, а можно сделать пополам, сырой + обжаренный)

лук слегка обжарить

Соединить мясо, яйца, лук, соль перец  и специи на ваш вкус (если вы положите только соль и перец, мясные оладьи все равно получатся вкусными!)

соединить мясо, лук, яйцо и специи

Добавить майонез и муку. Убрать нашу заготовку в холодильник на минимум 1 час, лучше всего на ночь! Чем дольше маринуется мясо (в пределах разумного конечно), тем лучше.

добавить майонез и муку

Хорошо перемешать нашу массу и жарить как оладушки на хорошо разогретой сковороде! Сначала с одной стороны (на среднем огне)

жарить на сковороде

Затем перевернуть и жарить на другой стороне тоже на среднем огне или даже чуть тише среднего (если мясо не куриное, то жарить подольше и на более тихом огне, чтобы мясо хорошо пропеклось)

прожарить с другой стороны

Мясные оладьи готовы! Таким же образом можно жарить и рыбу (филе), рыба получается оооочень вкусная!

Мясные оладьи

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

7 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Наталья ( http://vkusneenebivaet.ru/ )

    Такой рецепт мне очень нравится тем, что получается прекрасный результат при минимуме затрат времени. Я тоже делаю похожие мясные оладьи, только вместо лука ( в нашей семье в большом количестве его не очень «уважают» ) добавляю обжаренные грибы.

    • Ольга

      М-м-м…. А это идея! Надо будет «поразнообразить» меню. У нас в семье и то и то идёт на «ура». Так что будем кормить и радовать близких!

  • Валерий ( http://zhdanovpapa.ru )

    Спасибо, Оля. просто и со вкусом. Обязательно попробую…

  • Виктория ( http://moedomovodstvo.ru )

    Я делаю что-то подобное — рубленые котлеты из куриного мяса. Мариную в майонезе часа два, а яйцо и муку добавляю непосредственно перед жаркой. У меня на блоге есть подробный фото-рецепт. А вот идея с грибами мне тоже понравилась.

    • Ольга

      Спасибо, Виктория! Воспользуюсь Вашей подсказочкой и попробую приготовить так как вы показываете в своем рецепте. А то уж ооочень аппетитно выглядит!

  • Наталья ( http://vmirevkusa.ru )

    Интересный рецепт, никогда не пробовала ничего подобного — обязательно приготовлю. Спасибо, Ольга

  • Елена

    Очень нравятся такие оладушки (особенно выручают в случае с ребенком — хоть в таком виде ест мясо), но у меня в рецепте вместо муки используется крахмал.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: