Прозрачный мясной бульон в мультиварке

Я очень давно хотела научиться готовить мясные бульоны так, чтобы они получались прозрачными. И на самом деле секретов как этого можно добиться великое множество, но с появлением мультиварки этот процесс гораздо упростился,  и какой бы бульон вы не варили, он всегда получится вкусным. И чтобы мясной бульон в мультиварке получился прозрачным для этого не требуется никаких усилий, мультиварка все сделает сама.

мясной бульон в мультиварке

Вам понадобится:

  • Мясо (кол-во зависит от того насколько наваристым вы хотите сделать бульон)
  • 1-2 головки лука
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист по желанию

Рецепт приготовления мясного бульона в мультиварке

 

Мясо тщательно вымыть и положить вместе с луком в чашу мультиварки (я взяла 2 куриных бедра).

вкусный бульон в мультиварке

Морковь нарезать кругляшками.

прозрачный бульон в мультиварке

Также в чашу положить морковь и специи.

положить морковь и специи

Налить в чашу воду, я налила до верхней отметки.

залить воды до отметики

Варить мясо на программе "Тушение" 1,5 часа. Снимать пену с мяса, готовящегося в мультиварке не нужно. Вся пена от мяса оседает на краях чаши и на дне. Как мясо закончит вариться просто процедите бульон через сито, чтобы отделить бульон от лука и моркови.

бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке готов!

Мясной бульон в мультиварке

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

1 комментарий

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Дмитрий

    морковку и лук можно не нарезать, за час-полтора они и целые вывариваются полностью, а целиком их проще вытаскивать

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: