Морской язык под шубой

Морской язык под шубой получается очень нежным и вкусным, готовится быстро и просто! 

Вам понадобится:

 
ингредиенты

  • 500 гр. филе морского языка

  • 2 моркови

  • 1 луковица

  • 2 плавленых сырка

  • 2 яйца

  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на средней терке.

морковь натереть на средней терке

Филе морского языка нарезать кусочками, но не мелкими.

нарезать филе кусочками

Лук поджарить до золотистого цвета.

В сковородку налить растительное масло и поджарить рыбу с одной стороны на среднем огне минут 10.

рыбу выложить на сковородку

Сырки натереть на средней терке.

натереть сырки на терке

Смешать морковь, сыр, жареный лук, яйца, соль и перец по вкусу.

смешать морковь. сыр, яйца, лук. специи

Рыбу перевернуть.

перевернуть рыбу на другую сторону

Сверху рыбы выложить смесь из моркови, сыра и яиц. Накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно минут 20.

на рыбу выложить подготовленную смесь

Морской язык под шубой готов! Это блюдо очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде!

Морской язык под шубой готов

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

17 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Оксана Ершова ( http://darislovo.ru )

    Жирноват язык-то. Я его раньше любила, вкус у него необыкновенный. Потом из-за жирности пришлось отказаться. Надо хоть иногда покупать. Рыбу люблю очень. Любую.

  • Шерстобитов ( http://varval.ru )

    А что такое морской язык, впервые слышу

    • Ольга

      Википедия говорит, что это рыба семейства солеевых отряда камбалообразных. Из названия уже понятно, что костей в ней очень мало. У нас под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус. А вообще благодаря Вашему вопросу столько нового узнала об этой рыбе… laugh

  • Name nika ( http://olgworld.com )

    Оля , а у нас пангасиус есть, морского языка нет в продаже. Хотя как по мне пангасиус жирноват. Недавно попробовала приготовить треску, наоборот сухая какае-то. Не угодить мне. КПБ smile

  • Людмила Андриянова ( http://zdorovay-eda.ru )

    Люблю рыбу в любом виде, обязательно попробую, мне рецепт понравился. *viannen_77*

  • Алевтина ( http://Krai-moi.ru )

    Морской язык очень вкусная рыба и костей в ней почти нет, так что спасибо за рецепт думаю что вкусно будет.

    • Ольга

      Надеюсь вам понравится! Отпишитесь если удастся ее *viannen_77* приготовить!

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Оля, угости кусочком! Пока читала, слюнки глотала, очень вкусно описываешь, мне понравилось блюдо, спасибо за рецепт! *thank_you*

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Очень рада, что рецепт понравился! Кушай на здоровье!!!! *viannen_77*

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Первая мысль при прочтении названия «морской язык»- а чей? Потом сообразила, о чем речь. Но такого даже не видела в продаже. А может просто не обращала внимания. но по виду очень аппетитно. Тем более скоро обед…

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Наталья, эта рыба в основном продается в виде замороженного филе!

  • Сергей ( http://uspehfishing.ru/ )

    Спасибо за полезный, а главное быстрый рецепт приготовления морского языка под шубой.
    *viannen_10* побольше рецептов приготовления из рыбы

  • Елена ( http://moy-dom-v-tursii.ru )

    У меня пангасиуса нет — филе трески есть. Буду треску под шубой делать *yaichnica*

  • Елена ( http://moy-dom-v-tursii.ru )

    Я уже всё приготовила. Сын вернулся с работы и остался очень доволен. Спасибо за рецепт. Тресочка тоже была нежной и сочной *girl_in_love*

    • Ольга

      Спасибо, Елена, что отписалась. Я очень рада, что у тебя все получилось *good2* . Я почему-то это блюдо всегда готовила только с морским языком, а с другой рыбой не пробовала. *unknw* А теперь точно попробую… *girl_claping*

  • Александра

    Жирность пангасиуса всего 3%. Поэтому он подходит даже для диетического питания.

  • Берта Владимировна ( http://нет )

    Очень люблю рыбу , но морской язык в продаже не встречала, да и он очень дорогой почти 1000р. за кг.Те, кто его пробовал, говорят, что очень вкусный.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: