Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твердая. Она прекрасно подойдет любителям корейских блюд !

цветная капуста

Вам понадобится:

цветная капуста

  • 800 гр. цветной капусты

  • 2 моркови

  • 4 - 5 зубчиков чеснока

  • приправа для корейской моркови, кориандр

  • пол-стакана сахара

  • растительное масло

  • уксус

  • зелень для украшения

Рецепт приготовления

Разобрать капусту на соцветия

разобрать капусту

Морковь натереть на терке для корейской моркови

морковь на терке

Поставить кипятить литр воды добавив в него пол-стакана сахара, половину стакана  или чуть больше уксуса 9%, полторы-две столовые ложки соли, 7 ст. ложек растительного масла. Кипятить этот рассол минут 5-7.

сделать рассол

В морковь добавить измельченный чеснок, 2 чайные ложки приправы для корейской моркови и 2 чайные ложки кориандра (если нет приправы, то можно использовать только кориандр)

добавить в морковь

Залить кипящим рассолом цветную капусту и дать ей остыть минут 20-30.

залить капусту

После того как капуста остынет добавить в нее подготовленную морковь, тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 5 часов минимум (я делаю на ночь)

соединить морковь с капустой

Наша вкусная маринованная цветная капуста готова! Украсьте ее перед подачей на стол зеленью.

цветная капуста
P.S.
Капуста не получается острой. Если вам хочется поострее можно добавить молотый черный перец и побольше уксуса!

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

19 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Александр

    На самом деле получилась очень вкусная капуста! Ел, ел — ненаелся. Надо будет ещё сделать!

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Я представляю, какая вкуснятина получится, очень люблю остренькую закусочку. Обязательно воспользуюсь рецептиком.

    • Ольга

      На здоровье, Лариса! Тем более она хранится достаточно долго и подойдет для любого повода.

  • Ольга ( http://www.olga-jban.ru/ )

    Отличный рецепт!Никогда не мариновала цветную капусту. Спасибо, Оля! Варианты пошагового приготовления особенно подкупают! Забираю в свою копилку рецептов.

  • Артем ( http://nasmachne.com )

    Спасибо за рецепт с подробными фотографиями, готовил, всё получилось!

  • Дина ( http://figur-migur.ru/ )

    Вкусная штука, спасибо.

  • Виктория ( http://moedomovodstvo.ru )

    Замечательный рецепт, Ольга и фотки отпадные. Предлагаю приготовить быструю капусту со свеклой по моему рецепту http://moedomovodstvo.ru/kak-vse-uspevat-2/byistraya-kapusta-so-svekloy.

    • Ольга

      И тот и этот продукт ( свеклу и капусту ) наша семья очень любит! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

  • Алла ( http://znaniya2011.ru/ )

    Маринованную не пробовала ни разу, даже не знала, что так делают. Спасибо вам большое за рецепт. Попробую.

    • Ольга

      Вкусно, Алла, очень! Муж мой съел всё ещё и добавки просит!!!

  • Света

    Огромное спасибо за рецепт! Делала раньше ,но немного по другому. По этому рецепту получилось очень вкусно!

    • Ольга

      Света, я очень рада, что рецепт Вам понравился! Заходите почаще, будет еще много вкусных рецептов! *nyam-nyam*

  • Анна

    обязательно попробую сделать. Тем более, что по другим рецептам капуста получается м *tr_thankyou* ягкая после проварки.

  • дарина

    сегодня готовила такую капусту , но специй для моркови по-корейски у меня не было.взяла красный перец, немного кориандра. я еще добавила чуть -чуть соли.очень вкусная капуста получилась

    • Ольга

      Как раз кориандр и красный перец придает «корейский» вкус таким блюдам как маринованная капуста, поэтому если нет специальной специи для моркови кориандр с легкостью ее заменит! *eat*

  • Людмила

    Спасибо большое за рецептик! Делала уже 2 раза. Хранится долго. Сегодня еще собираюсь делать.как раз к новогоднему столу, а то потом не будет времени!!!!
    )))

    • Ольга

      Уверена, Людмила, это будет необычным угощением, многие его оценят *viannen_89*

  • Людмила ( http://нет )

    Добрый день. Подскажите,пожалуйста,половину стакана или чуть больше уксуса 9%- это просто из бутылочки с 9% уксусом или как?

    • Ольга

      Да, можно из бутылочки на которой уже написано 9% уксус или развести до 9% по таблице уксусную эссенцию.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: