Люля-кебаб в духовке

Дорогие друзья, предлагаю сегодня приготовить кавказское блюдо - люля-кебаб в духовке! Рецепт, по которому мы будем готовить, упрощен, поэтому не составит труда приготовить его даже тем, кто мало знаком с кавказской кухней! По первоначальному рецепту люля-кебаб готовят из мяса молодого барана — до 1 года, так-как такое мясо будет очень нежным и сочным! Однако в наших краях - такой деликатес купить сложно, но баранину можно заменить свининой, только не говядиной, иначе блюдо получится жестким, так как фарш должен быть жирным. Это самое главное условие для вкусных люля-кебаб! Итак, приступим...

Люля - кебаб

Вам понадобится:

  • 800 гр. свиного фарша

  • 1 большая или 2 маленьких луковицы

  • 4 - 5 зубчиков чеснока

  • 1 ст. ложка кавказской приправы (в ней содержатся все необходимые травы)

  • зелень петрушки и укропа

  • 1 ст. ложка сока лимона

  • соль

  • шпажки

Рецепт приготовления:

Лук, чеснок и зелень порезать и перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку.

лук и зелень измельчить в блендере

В фарш добавить подготовленный лук, сок лимона, кавказские специи, соль. Фарш очень тщательно вымесить.

смешать фарш с другими ингредиентами

Из подготовленного фарша сформировать котлеты удлиненной формы и продеть деревянные шпажки, как показано на фото.

сформировать котлеты удлиненной формы

Котлетки выложить на противень или решетку в духовке и выпекать до готовности.

выпекать котлеты в духовке

Люля-кебаб в духовке готово! Готовое блюдо можно подавать с кетчупом или любым любимым соусом!

Блюдо готово

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

16 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    Ольга, Вы смелая женщина. Не каждый решится готовить люля-кебаб в духовке. Ведь кебаб это прежде всего удивительный запах мяса, приготовленного на углях. Но Ваш рецепт мне понравился тем, что его можно приготовить дома, без мангала. Это очень удобно. И ещё мне понравилось, что Вы не забыли зелень и приправы. Как человек, выросший на Кавказе, я хочу заметить, что кавказская кухня отличается обилием зелени. Респект Вашему люля-кебабу.

    • Ольга

      Спасибо Galina, этот рецепт для зимнего варианта, когда нет возможности выйти на улицу, чтобы поджарить люля на мангале *search* ! Я тоже жила на Кавказе в Невинномысске и поэтому мне знакома любовь кавказских народов к зелени и специям! *nyam-nyam*

      • Николай ( http://seocross.ru )

        Она не только смелая, но ещё и целеустремлённая! И ко всему прочему ПРОГРАММИСТ! Я просто боюсь заходить сюда — слюньки так и текут. *archie_07*

        Заодно и протестирую… wink

        • Ольга

          Я программист настолько, насколько другие готовы открыть свои секреты! *girl_blush2* Вот, Вы, Николай, поделились — теперь у меня стало чуточку уютнее на сайте. И готовить я тоже очень люблю — это МОЁ!!! *kez_16* *nyam-nyam*

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Дома сама никогда не готовила люля-кебаб.Ела такое блюдо когда-то давно в Ташкенте.Ваш рецепт ,Ольга,прост в приготовлении,поэтому я обязательно приготовлю.Только вопрос — а яйцо в фарш надо?

    • Ольга

      Татьяна, в фарш яйцо добавлять не надо. Попробуйте, думаю Вам понравится. *girl_claping* *girl_blush2*

  • людмила ( http://zdorovay-eda.ru )

    И мне понравился рецепт, попробую приготовить.

  • Тамара ( http://xosiayshka.ru )

    Люляки класс! Мы их обожаем. *tr_thankyou*

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    «Люляшки» (так мы их называем), часто ела, живя в Дагестане, сама никогда не пробовала их готовить…

  • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

    А я уже ел похожее блюдо из духовки. Давно работал в одной организации, там в столовой иногда подавали. Конечно домашний всяко вкуснее)))

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Никогда не пробовала это блюдо, наверное вкусно получается. Спасибо за рецептик, надо не примерно попробовать. Петя мой наверно будет в восторге. *tr_thankyou*

    • Ольга

      Эрика это очень вкусное блюдо! Непременно попробуйте! *girl_blush2*

  • Лариса ( http://larisa-petrushkevich.ru/ )

    Очень рецепт похож на наши традиционные котлетки. Быстрее пожарить на сковородке

    • Ольга

      Быстрее конечно, но все «традиционное» уже знакомо и хочется нового, красивого, чтобы побаловать как себя так и близких! *connie_feedbaby* Да к тому же жаренного нам в жизни хватает. *viannen_77*

  • Марина ( http://efiry.ru )

    Уже хочется лета и шашлыка на костре *kez_16*

    • Ольга

      С такой зимой как у нас (+2°С) уже хочется лета, а то грязи чересчур много! А на костре то мы уж точно чего-нибудь сварганим *viannen_77*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: